Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как ходить в школу с гипсом на ноге?

иришенька [32.5K] более месяца назад

У дочери 10 лет перелом плюсневой кости. Со среды сидит дома, сегодня были в больнице, выдали справку и сказали, что с понедельника она может идти в школу (можно наступать на пятку).

Теперь думаю, как она пойдет в школу, какую обувь подобрать?

Гипс снимать только 8 ноября.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
3

Для этого нужно приобрести специальную обувь для одной ноги. Не буду словами описывать как она устроена и выглядит, а просто предлагаю посмотреть два подходящих фотоснимка для образца. С такой универсальной обувкой нога подживёт быстрее, потому что в движении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
иришенька [32.5K]
А где такую обувь можно приобрести?  более месяца назад
Aleksandr6­052 [40.3K]
Я покупал в аптеке.  более месяца назад
комментировать
6

Зачем с переломом ноги ковылять девочке в школу? Наверно, врач не хотел оформлять маме больничный по уходу за ребенком? Просите врача дать справку для домашнего режима. Гуляйте с дочкой на улице, чтобы общий тонус мышц не расслаблялся, но в школу не пускайте. Она и дома почитает и попишет уроки по учебникам. Пусть классная дама звонит или по электронной почте высылает задания, ребенок делает их и не отстает от класса.

Сейчас не морозы, можно наматывать на гипс теплый шарф, а на него одеть большой носок или совсем носка не одевать, больной ногой не наступать на землю. Так, прыгая, гулять на улице, с подружками общаться.

Мой бы ребенок дома сидел с переломом ноги, без школы. Там толкнут, дразнить будут. Зачем дополнительные неприятности ребенку?

5

Да не заставляйте ребенка с травмой ноги ходить в школу. Договоритесь с классным руководителем, учителем или учителями брать домашние задания и приносить выполненные письменные работы ребенка. Будете раз или два в неделю ходить и сдавать тетрадки. Если учителя принципиальные, пусть приходят на дом и занимаются или опрашивают устно. Они должны это делать бесплатно из-за травмы ребенка. Но скорее всего они согласятся и очень обрадуются в случае подготовки ребенка по учебникам самостоятельно.

Разрешайте детям приходить в гости к сыну, пусть общаются и спокойно гулять выходят на улицу около дома. А ему ходить в школу не надо совсем - еще не хватало вам смещения или повторного перелома. Это не тот возраст, когда дети будут аккуратны и внимательны друг к другу, да и не потеряет он в программе школьной в 10 то лет.

Настаивайте на одной-двух неделях домашнего нахождения после снятия гипса. Пусть врач дает справку-освобождение ребенку от школы. (После 10 лет маме не дают больничный с ребенком сидеть, а от школы можно)

4

Знакомая ситуация. Мне было 15 лет, когда я сломала лодыжку. Врачи также сказали, что я могу ходить в школу. Это было практически поздней осенью, уже немного выпал снег. Моя мама мне купила сапоги большого размера на одну ногу, на другую обычные. Благо нога влезала в сапог, но было не комфортно. Так я проходила две недели и гипс начал крошиться. Затем пошли в больницу к другому травматологу и он сказал, что можно ходить если только замотать ногу, чтоб меня провожали и при этом были костыли, чтоб была опора. Сапоги одевать нельзя, чтоб не сдавливать и без того, больную ногу. Так что, после этого мама мне одевала большие шерстяные носки, сверху перевязывала плотным резиновым бинтом,сверху одевала бахилы. Купили костыли с резиновой вставкой на концах. Мама каждое утро отвозила на машине. Иногда провожала в школу. Вечером сама шла потихоньку. Да и девочки помогали. Портфель не нагружала, книжки девчонки брали, я носила только тетрадки и ручки. Вот как то так. Лучше на ногу ничего не одевать, последствий много. Просто перевязывайте. Сейчас в продажах есть много шерстяных носков, колготок. Удачи вам!!! Дай бог здоровья.

3

А никак не ходить. У меня дочери тоже десять лет и она тоже сломала ногу еще в конце июля, чуть выше лодыжки. Не знаю, что там у вас за врач, но у меня дочь на домашнем обучении, с 1 сентября, даже несмотря на то, что гипс сняли еще в сентябре и на домашнем обучении она будет находиться всю первую четверть. И возможно вторую четверть тоже.

В десять лет на костылях ходить по школе это самоубийство. Ну по крайней мере по нашему начальному блоку. Детям на переменах разрешено все. Орать, носиться, как угорелым. Про лестницы я вообще молчу. Они носятся так, что падают и без костылей.

Я бы на вашем месте настояла на домашнем обучении. У нас для этого требуется справка от хирурга, заверенная главврачом, о том, что ребенок нуждается в домашнем обучении, с которой потом нужно будет идти в отдел образования, где выдадут еще одну справку и потом уже идти в школу, которая обязана в этом случае предоставить ребенку учителей, составить график занятий и естественно оплатить учителям их труды. Вся эта бюрократия заняла у меня минут сорок. А может и меньше.

Я в общем не стала рисковать. Собьет с ног какой нибудь расшалившийся ребеночек, еще до кучи вторую ногу сломает. Да и подъем по лестнице тот еще геморрой. Зачем над ребенком издеваться?

3

Это какое-то издевательство над ребенком, что у нас за врачи? Ни в коем случае не посылайте ребенка в школу, не нужно этого делать. Обязательно добейтесь домашнего обучения, чтобы не рисковать здоровьем малыша. Даже после снятия гипса ногу нужно разрабатывать месяца два. Поэтому до Нового года пусть учится на дому.

Занимайтесь больше с ребенком сами, ничего, это не выпускной класс, легко догонит и справится с программой.Подумайте сами - впереди зима, снег, гололед, темнота, зачем рисковать. У меня сын в точно таком возрасте полтора года сидел на домашнем обучении только потому, что у него по непонятным причинам держалась температура +38 град. С.

А тут перелом. Вдруг толкнут или подскользнется на костылях. А может быть просто из-за неправильной нагрузки произойдет смещение, останется инвалидом на всю жизнь или операция потребуется. Ноге нужен покой для нормального срастания костей в течение длительного времени. При посещении ребенком школы это совершенно невозможно. Да еще речь идет о девочке. Примите разумное решение.

3

Моя девушка тоже ломала ногу, можно сказать на ровном месте. Очень переживала как будет ходить в институт. С костылями до этого она не была знакома, было очень не удобно и страшно, дошло даже до того что собралась уходить в академ. Но спустя несколько дней привыкла и бегала на костылях быстрее чем на своих двоих, по лестницам тоже прыгала довольно уверенно. Отвозил и встречал на машине, а там подружки помогали. Так что главное не вешать нос и не сдаваться.

2

Средняя школа, тем более младшие и средние классы, это не институт.

И поэтому, Вам уже правильно написали, в школу ходить не нужно.

(по дороги можно и застудить ногу и оступиться и в школе могут толкнуть. Кроме того, в школе туалет может быть плохо приспособлен для того, чтобы ходить туда на одной ноге)

И вообще, первое время, пока не начнется срастание кости, лучше поберечься.

Потом, когда пройдет примерно половина времени, можно и даже нужно недолго выходить на улицу в хорошую погоду. Но недолго и аккуратно.

И, кстати, когда 8-ноября снимут гипс, может быть лучше было бы до понедельника до 14-го не ходить в школу.

Лентяйничать не нужно. Нужно взять задание по всем предметам. Тщательно все сделать. Может быть даже решить дополнительные, чуть более сложные примеры по математике, сделать "лишние" упражнения по русскому и тому подобное.

Проконсультируйтесь с врачом о питании дочки. Скорее всего Вам могут посоветовать давать ей холодное из хрящей, суп хаш, творог, яйца. Прием, нужны и овощи, и луч, чеснок, зелень разных сортов, чтобы все это усваивалось. Обязательно поговорите с врачом и не только к тем, сейчас лечит, а еще проконсультируйтесь. Узнайте нужен ли массаж, и как предотвратить искривление позвоночника и перекос таза, по причине опоры на одну ногу. Пусть дочка делает упражнения на верхний плечевой пояс, на руки. Если Вы и другие женщины в Вашей семье склонны к полноте, следите, чтобы дочка не располнела за это время, потому что в 10-12 лет многие девочки начинают полнеть, если мало движения и если мама и бабушки полные.

Еще раз повторю, что средняя школа, это не институт!

2

У меня у подруги сын 10-ти лет упал на лестничной площадке и повредил шейный отдел.

Ходил в аппарате полгода, если не больше.

С классным руководителем подруга договорилась,чтобы выполнять задания на дому.

Сейчас есть Интернет- все задание можно посмотреть в сетевом городе.

Учительница приходила на дом когда нужно было сдавать контрольные работы.

Сейчас такое возможно обо всем договориться.

Я считаю что не нужно мучить ребенка и физически, и морально, отправляя его в школу в гипсе- пусть дома занимается..

Если же все-таки хотите, чтобы ребенок ходил в школу, тогда Интернет Вам в помощь: обзвоните аптеки, магазины мед техники. Они Вам посоветуют обувь

2

Мой одноклассник при переломе ноги тоже посещал школу. Привозили на машине, но костыли он носить отказался, справлялся, прыгая на одной ноге. Даже к доске выходил. В этом случае немаловажна помощь одноклассников, которые помогут на лестнице и при переноске портфеля.

1

Переломы плюсневых костей, особенно пятой -- не самые простые для лечения переломы. Срастаются они медленно, часто с исходом в несращение, что требует сложного хирургического лечения. Одной из причин такого исхода является кажущаяся легкость перелома. Не рука, не нога, можно ходить и наступать на пятку, некоторые врачи вообще отказываются от иммобилизации таких переломов. А в итоге -- зона перелома не находится в состоянии покоя в течение необходимого ей для сращения 1-1,5 месяца, а постоянно тревожится и расшатывается.

Поэтому идти с понедельника в школу -- вариант крайне нежелательный. Да и наступать на пятку (даже в гипсе) -- это самый крайний случай, ходить (по крайней мере первые две недели) лучше на костылях. Потом, после снятия гипса нагрузку постепенно увеличивать. Но нужно помнить, что бег пожизненно противопоказан!

1

Не надо ходить в школу с гипсом. У меня очень давно после автоаварии нога долго была в гипсе. Я ходила только в поликлинику и то ногу застудила, потом два года лечила артрит голеностопного сустава. Слава богу, залечила, но правый голеностопный сустав остался немного деформированным, сгибать его еще много лет не могла. Поверьте, штука такая неприятная, лучше школу пропустить.

1

Можно купить широкие угги. До школы можно довести на машине, если есть возможность. Дальше аккуратно при помощи костылей.

1

надевать на гипс гольф и ходить потихоньку на костылях

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID