Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли зрение быть лучше, чем +1?

tdbald [1.5K] более месяца назад
1

При проверки зрения у окулиста за 100% принимается норма зрения единица (1), это считается хорошее зрение, без всяких + или - . Если же вам поставили зрение + 1 или - 1 , то это уже не является нормальным и соответственно хорошим зрением, потому что +1 - это дальнозоркость, - 1 - это близорукость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существует, всем известная таблица с буквами, для проверки остроты зрения. Если человек нормально видит третью строчку снизу зрение считается единицей. Есть ещё две строчки снизу, вероятно, кто то может видеть и их. Но как то не принято говорить, что зрение 1.1; 1.2. Древние индейцы очень зрячих своих собратьев тестировали по двойной звезде. Самый зрячий видел две звезды, расположенные рядом. С обычным нормальным зрением на ночном небе видна одна звезда.

1

Да, у человека может быть стопроцентное зрение, и это достаточно широкий интервал. У некоторых людей случаются курьезы в кабинете офтальмолога. Ах, доктор, что-то я плохо вижу! - Ну что Вы, батенька мой, у вас же стопроцентное зрение! Так бывает, если зрение Очень хорошее.

1

Человек может иметь остроту зрения больше нормы: к примеру, 1,2 или 1,5.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID