Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Боится ли американская армия российскую?

Чипенко Антон [11.5K] более месяца назад

Часто читаю про новое вооружения Российской армии и то что американцы теперь бояться как вы думаете это правда?

2

Армия вообще никого не должна бояться, иначе зачем нужна такая армия. Наверное вопрос все-таки в другом. На на вооружении российской армии в последнее время появились образцы современных видов оружия. Но военный потенциал России и стран НАТО безусловно несопоставим. В то же время для военно-промышленного комплекса США и ряда других стран нынешнее усиление российской армии стало нежданным подарком. Прикрываясь угрозой со стороны России, можно добиваться увеличения ассигнований на военные нужды, в том числе на разработку новых видов вооружения. На мой взгляд для России сейчас нет смысла втягиваться в новую гонку вооружений, пытаться догнать НАТО в количественном отношении. Да и непосредственное военное вторжение со стороны какого-либо государства нам сейчас не грозит. Целесообразнее сосредоточиться на отдельных инновационных проектах, в том числе связанных с укреплением ядерного потенциала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы бы лучше прочитали о новейших разработках американского ВПК.

Что касается оружия РФ.

Возьмем авиацию

Печально известный ПКФ. Типа малозаметный. Чтобы быть действительно малозаметным и соответствовать современным параметрам самолетов 5 поколения, должно быть на соответствующем уровне 3 параметра. Планер, авионика, двигатель. Ну с планером еще как-то ( благодаря американскому прототипу, так и не пошедшему в серию, YF-22 ). Вот с авионикой совсем беда, был расчет на французскую электронику, - а тут санкции... Китайцы, конечно друзья, но по-дружески подсовывают далеко не самое лучшее ( самим нужнее, да и они сами отстают в электронных технологиях ). Ну и совсем плачевно дело обстоит с двигателем, - благодаря ему самолет видно, как говорится, невооруженным взглядом. И появится двигатель необходимого уровня примерно в к 2020 году...

В ВВС США уже сейчас стоят на вооружении более ДВУХ СОТЕН самолетов чисто пятого поколения ( а не каких-то 4 с ++++ )

В продолжение воздушной темы - ПВО.

Супер-пупер российские С-400 и С-300. Которые, кстати стоят сейчас в Сирии. И которые, почему-то абсолютно не мешают староватеньким уже израильским F-16 ( слегка модернизированным до 4 поколения ) громить базы палестинских боевиков на территории Сирии, кстати, зачастую вместе с ассадовцами. Причем это происходит периодично и постоянно, но до сих пор никакого вреда F-16 не потерпели.

Да и взломать сектор обороны С-400 "внаглую" для американцев не составит труда. Технологии и деньги это позволяют делать без риска для самолетов и тем более людей. Позиции С-400 и прочих средств ПВО атакуется "стаей" в десяток-полтора ударных дронов ( направляемых, кстати, тем же F-35 из-за пределов досягаемости ). Конечно, какую-то часть дронов-смертников С-400 успеет уничтожить, но это не спасет его самого от уничтожения.

Да и в США полным ходом идут разработки по созданию полномасштабного боевого самолета и искуственным интеллектом. Кстати, такой самолет будет на порядок дешевле современного, того же F-35. Ударные "интеллектуальные" дроны уже созданы ( разрешение на применение еще дебатируется ), так что полноценные самолеты в беспилотном режиме, - дело недалекого будущего.

Это только авиационный аспект.

Военно-морской флот. Уровень США-РФ - аналогично, уровень небо и земля.

P.S. Да, и речь идет о закупке для ВКС РФ порядка всего лишь двух десятков Т-50... Масштаб разницы понимаете? Две сотни уже имеющихся и пара десятков в непонятном будущем...

1

Военнослужащие армии США не боятся. Тем более там служат и бывшие россияне, точнее, дети эмигрантов, я читал. У кого здоровье позволяет, идут в армию. Там они проходят мощную подготовку, в том числе психологическую. Кроме того, в США проживает уже более 3 миллионов русскоговорящих, не считая представителей других народностей в составе России. Тоже очень много умных, есть успехи в открытиях и изобретениях для США в Интел, оборонке. Ценятся наши и в Майкрософт я читал. Поэтому американцы, бывшие россияне и их дети, полагаю, не боятся.

Американцы других категорий боятся, гражданские имею ввиду. Для них даже отдельный вооруженный хулиган страшен, настолько они пугливые. Судя по фильмам, если человек с автоматом заходит в банк, все американцы с визгом разбегаются, или просят пощады.

0

"Боится ли американская армия российскую?" Армия одной страны не может бояться Армию другой страны, поскольку каждый военнослужащий принял присягу и выполняет приказы сообразно установленному порядку и иерархии званий. А потом не забывайте, что каждый человек своей страны вырос в определённых социальных, экономических, политических условиях и информационном поле своего государства. Если с детства говорить, что твой сосед - враг, то повзрослев, человек так и будет относится к этому соседу, даже, если никогда его не видел.

0

Побаиваются США и это однозначно, на "волне" русофобии, увеличивают военные расходы, проводят больше учений в Прибалтийских странах, ну и "утыкивают" свои системы ПРО все ближе и ближе к России. Посмотрим, что будет, когда Китай подключится в конфронтацию с Россией или США (НАТО).

0

Конечно, противостояние этих двух стран длится много десятков лет. В противном случае они бы не размещали свои военные базы по всему миру и не дестабилизировали мировую общественность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID