Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли страх у американцев перед русскими?

Чипенко Антон [11.6K] более месяца назад
5

Тут уместнее спросить самих американцев. Но не припомню, чтобы среди активных пользователей БВ таковые были. Что касается страха, то мне кажется, в подавляющем большинстве такого американцы не испытывают. Да и какие предпосылки к этому? Разве это русские военные базы находятся в 100 км от границы США? На сколько я могу видеть, все с точностью до наоборот. Америка способствует расширению НАТО на восток, все ближе подвигает военные базы к границам России. Но все это происходит далеко от Америки. Вполне допускаю, что некоторая часть американского общества еще верит, что мировая война возможна в ограниченном регионе мира. Т.е. в восточном полушарии, а Америки она не коснется. Какой тут может быть страх? Нет, конечно определенную тревогу они испытывают, что русские ракеты долетят до США ( а они и правда долетят ). Но тут нужно четко понимать, чем Россия угрожает США. Исходя из понимания, чьи военные базы у чьих границ, очевидно, что ни чем. Вся проблема в том, что со времен Второй Мировой, экономика США стоит на военных рельсах. Это тоже игла, только не нефтяная. Перестраивать ее сложно и хлопотно. Поэтому эксплуатируют ту модель, которая пока приносит деньги. Для существования такой модели, необходим сильный мощный враг. Вот его то из России и делают, по-традиции. Для обоснования этого, неплохо бы посеять страх в умах простых граждан, чтобы объяснить им почему они на заводе строят ракеты и подлодки, а не делают детские игрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А с какой стати американцам бояться русских?

Если взять рядовое население американской глубинки, то по большому счету оно самодостаточно, и его более всего интересуют внутренние проблемы своих семей, своих городов. Что им какие-то русские, которые за тридевять земель. Да и не каждый американец может сказать,- где эта Россия вообще находится.

Если взять американскую экономику... Я уже говорил как-то, мягко говоря, ВВП только одного Нью-Йорка превышает весь ВВП РФ. Какие тут могут быть страхи?

Если взять ВПК Америки, то благодаря внешнеполитическим действиям РФ на протяжении последних пары лет, их ВПК получил многомиллиардные заказы на производство военной техники по последним технологическим разработкам, которые кстати, никогда и не останавливались.

Армия США. Технологический уровень обычного вооружения и концепция ведения боевых действий настолько различны, что говорить о каком-то страхе вряд ли приходится.

Чем можно русским напугать американцев? Разве что только ядерным оружием. Но...

ЯО РФ находится не в лучшем состоянии, так как ввиду своего достаточно древнего происхождения. Новейшее, типа "Булавы", 50 процентов пусков неуспешны, остальные "условно успешны", - так в СМИ обтекаемо говорят о том, что цель на полигоне якобы поражена. В то время как в этом году американцы произвели успешные испытания своей новой комплексной системы ПРО, которая успешно перехватывает аналоги "Искандеров" и прочих баллистических ракет на ВСЕХ участках траектории

полета.

Так что, абсолютно никаких поводов для страха у американцев перед русскими нет.

2

В простых американцах воспитывалась, особенно во времена "холодной войны" неприязнь к русскому миру, граничащая с некоторым страхом,что русские могут чуть ли не них, американцев, напасть.Этим и подогревается раскручивающийся винт нагнетания военной напряжённости не около США, а почему-то недалеко от России, но очень далеко от США.Любые политические шоу на ТВ с участием американских представителей показывают, что они,американцы, правы,а их оппоненты, которыми являются и россияне,не правы.В глазах многих американцев Россия -это агрессивная страна,действия которой не считаются мирными.Но дикого страха у американцев перед русскими нет,американцы уверены в своей непотопляемости.

1

Прочитав вопрос сразу вспомнилась пара старых америкосских фильмов в которых показывался страх американцев перед русской угрозой. Вплоть до самоубийств при упоминании о русском нападении.

Их пропаганда тогда работала на нагнетание страха перед нами вовсю. Это было первым шагом перед вторым-чтобы эффективно противостоять нашему неминуемому нападению американцам навязывали идею необходимости воевать.

теперь же им навязали идею исключительности и некоего суперменства во всём. Поэтому, думаю, страх перед русскими остался у них только в какой-то забитой глубинке. Большинство же уверены, что они сломят любую армию любой страны. такой дебилизм (по другому не назвать) подтвердил и один из высокопоставленных в недавнем прошлом американских военных в интервью одному укроканалу. Высокопоставленный, а такую чушь морозил.

1

Встречный вопрос, а есть ли у русских страх перед американцами? Я не думаю, что все так печально. Да, есть определенная настороженность, подозрительность, учитывая что россиянам в течении длительного времени внушали про "происки коварного американского империализма", а жителям США про "коварных русских коммунистах, которые хотят захватить Америку". Но страха я не замечал. Я лично общался с одним американцем, нормальный открытый человек, никакого страха между нами не было.

0

Страха нет у американцев пока не столкнутся с русскими. В случае поражении Америки Аляска отойдет обратно к России. Лучше конечно об этом не думать. Да и в Америке самые состоятельные люди понимают чем может это грозить им. Спонсорам войны нужна золотая середина балансирование между войной и миром. Чтобы пополнять свои золотые закрома.

0

Есть одна ошибка...

"Ваш враг не американцы, а Америка".

Это правило работает в обе стороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID