Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Америка не может сама производить Айфоны?

марина 965 [138K] более месяца назад
3

Все очень просто и банально. У них нет таких мощностей, нет таких заводов и такого большого количества дешевой рабочей силы. Если все это производство собрать в америке, то стоимость продукции вырастет на 30-50% это как минимум. Плюс очень большое количество законодательных ограничений в америке, не позволило бы выполнять некоторые операции. Америка могла бы заниматься простой сборкой айфонов из комплектующих, но даже в этом случае удорожание продукции было бы значительно существенным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А кто сказал, что в США не могут производить айфоны? Производят. В основном, вновь разработанные в фирме Apple. Потом производство передаётся в дочерние фирмы стран третьего мира.

Просто с начала прошлого столетия появилась тенденция вывоза производства в страны с дешёвой рабочей силой. Это называется неоколониализмом. Но всё производство всякого разного там обязательно находится под контролем материнских фирм и осуществляется по технологиям и оборудовании от них. И Apple со своими iPhone тут не исключение.

Более подробно об этом здесь. Как видно по карте дочерних фирм Apple, айфоны собирают и в США.

2

Да может она их производить и производит, причем в немалых количествах. А то, что некоторые американские производители переносят свое основное производство в Китай, Тайвань, Южную Корею и даже в Инди и Пакистан, тут все просто. Там их производить дешевле.

Как вы знаете, то для того, чтоб наладить массовое промышленное производство, нужно собрать воедино несколько необходимых условий.

Первое - нужны производственные помещения и оборудование.

Второе - нужны людские ресурсы, которые должны проживать как можно ближе к самому производству и для них нужно создавать инфраструктуру.

Третье - необходимо сырье для производства.

Четвертое -нужна электроэнергия.

Пятое - нужны коммуникации, а также очистные сооружения.

Шестое - нужны специальные отведенные места для складирования отходов массового производства (свалки).

Все это допустим в том же Китае сделать гораздо дешевле. Плотность населения там выше. А дома для своих рабочих они строят практически в притык к стенам цехов заводов, да и живут в таких домах китайцы по восемь человек в комнатах.

Вопросы очесных сооружений и свалок в Китае никого пока не волнует. Заработная плата у рабочих в Китае значительно ниже чем у рабочих в США.

Вот и получается, что перенести основное производство в Китай, получается дешевле, чем производить у себя в США. Не на Аляске же американцам производить эти мобильные телефоны, где населения всего около 700 тыс. человек и всего три электростанции?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID