Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Справедливо ли что работающие пенсионеры не получают прибавку к пенсии?

girasumi [7.2K] более месяца назад

Они работают и платят налоги - наоборот должен поощряться такой образ жизни..

4

Это не справедливо.

Сами же поощряют, чтобы пенсионеры работали и тут же жалеют копейки для прибавки к пенсии.

Уже не знают, как и где еще содрать с людей лишние рубли...

И вообще пенсия - это пенсия и все прибавки должны начисляться к ней автоматически, безо всяких условий.

А работа - есть совсем другое и она никак не должна влиять на пенсию.

Наоборот, если государство поощряет пенсионеров, чтобы они работали, то должны, наоборот какие-то надбавки быть, а не ограничения.

Все это не правильно и не по человечески.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Хмм...А как вы думаете, я, работающий пенсионер, как могу относиться к отмене индексации моей пенсии?) Неужели мне понравилось, что у меня отняли деньги? Воот, понятно, что не понравилось). И говорить тут что-то о справедливости-пустое. Правительство, при нынешнем дефиците бюджета, приняло такое решение, и на попятную уже не пойдет. Что остается мне? Плюнуть, "понять и пграстить"!) Зарплату-то получаю, так что неиндексация пенсионная практически незаметна...

Тем более, щедрое правительство пообещала в январе 2017 года выдать по 5 тысяч рублей даже нам, зажравшимся работающим пенсионерам).

Словом, нечего особо страдать из-за того, что что-то там недодали. Нужно просто жить...А жить хорошо-ещё лучше!)

2

Все эти надбавки прибавки субсидии полнейшая ерунда.каждый человек будь то пенсионер или работающий должен получать достлйную пенсию или зарплату.Ведь не от простой жизни пенсионер идет работать как по мне пенсионер должен на пенсии отдыхать путешествовать нянчить внуков а не думать как выжить и заплатить комуналку.Все эти надбавки,прибавки субсидии это просто обман людей и они не нужны вообще.

1

Работающих пенсионеров в стране много, вот они посчитали и эта маленькая прибавка в масштабе страны вырастает в приличную сумму. Экономят на пенсионерах, считают, что им и так хорошо. Конечно не справедливо, но приходиться мириться. Хорошо, что хотя бы потом, когда человек уйдет с работы вся индексация за эти годы пересчитается. А меня сейчас больше беспокоит пенсионный возраст, не уйдем наверно мы на пенсию в 55, будем вообще без пенсии и без индексации всякой лет до 63 вкалывать. Так что это пока цветочки.

1

Я считаю, что в наше время пенсионеры, находясь на заслуженном отдыхе продолжают работать не от хорошей жизни. Ведь у многих пенсионеров очень маленькая пенсия, а ведь на нее нужно заплатить коммуналку, кап.ремонт, купить лекарства, еду, я уже не говорю про одежду, да и много еще чего нужно сделать. Вообщем я не согласно с тем, что работающие пенсионеры не должны получить прибавку, лучше пусть уменьшать заработную плату депутатов. Пенсионеры и так самые малозащищенные слои населения, чтобы их так обижать!

1

Конечно же, это не справедливо. Но у нас и у наших властей менталитет такой. Зачем кому-то там надбавка? Ведь он же еще кроме пенсии на работе деньги получает.

Был когда-то профсоюзным боссом и участвовал в распределении премий. Всегда удивлялся решениям администрации дать премию тем, кто мало получает из-за того, что мало работает. Мои аргументы, типа, что много работающий человек и дает возможность получать премии, не действовали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID