Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему белый сахар полезнее коричневого?

Галина78 [51K] более месяца назад

Почему белый сахар полезнее коричневого?

2

Ересь. Разница в том, что в коричневом сахаре 377 калорий, а в обычном рафинированном (белом) 387 калорий и в том, что коричневый сахар имеет тонкую пленочку мелассы. Да, она инее витамины А, Е, С, магний, железо, но в очень-ОЧЕНЬ малых количествах. Ах, и да, коричневый немного слаще белого сахара.

По качеству же белый сахар лучше... а вообще белый больше подходит для чая (выпечки, варенья и т.д.) , а коричневый - для кофе.

Отличия - МИНИМАЛЬНЫ)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Потому что чище. По цвету видно. Та вся грязь которая, якобы, содержит полезные вещества в следовых количествах на пользу не влияет. Картошку тоже нечищенную, одно время, модно было есть, из-за той же "полезной грязи" в кожуре. И многократно дешевле.

Про разницу в 20 калорий. Его меньше съесть надо, для восполнения энергозатрат. Не нужны калории - пейте воду.

1

Свекловичный и тростниковый (коричневый) рафинированный сахар ничем не отличаются друг от друга. Небольшая разница между ними лишь в содержании калорий: в коричневом сахаре содержится 377 калорий, а обычный рафинированный содержит 387 калорий. И в тростниковом сахаре присутствует мизерное количество некоторых полезных микроэлементов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID