Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отказаться от крещения, если взрослым меняешь вероисповедание?

Elden [261K] более месяца назад
3

Смена вероисповедания и есть отказ от Крещения, больше ничего не нужно.

Действенность таинств в православной церкви зависит и от человека, приступающего к таинствам, от его веры, любви к Богу, как он стремится выполнять заповеди, глубины покаяния, даже от того, насколько он правильно верит, в соответствии с православным Символом Веры или нет. Ничего не действует автоматически, Бог смотрит в сердце человека и не навязывает Себя. Не хотите - дар Святого Духа отнимется, потерять благодать легко, вернуть трудно.

Только в православии отказ от Святого Крещения считается тяжелым грехом, степень которого зависит и от того, в какую веру переходите, если другая христианская конфессия, то, может, не сильно страшно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для человека, который не согласен с религией, в которую его хотят обратить насильно, нет ни каких проблем, чтобы выполнить таинства и обряды этого, так называемого "обращения". Из вопроса понятно, что это тот случай, когда у человека уже есть своё собственное представление о Всевышнем Создателе, уже есть Вера, он уже понял и нашёл Истину. Представьте, вас насильно "обращают" и говорят: "посвящаем вас в рыцари ордена харамбуру!" Для этого нужно снять штаны и залезть голым задом в тазик с помоями и поцеловать сопливый кол. Ну хорошо, они имеют власть над вами, применили эффективные и действенные меры и заставили вас это сделать. Что дальше? Вы из-за этого потеряете свою веру, потеряете то, что было в вашем сердце, в вашем разуме и станете сопливым рыцарем харамбуру и теперь будете ходить с голым задом? Нет. Такого не произойдет, то что внутри человека, его естество, останется, он всё равно будете любить и тянуться к свету, который видит. Люди, которые притесняют изменить религию, не имеют возможности заглянуть в сердце и увидеть что там. Только Всевышний Создатель знает о том, что покоится там и прощает того, кого заставили сказать ложь, но в сердце которого хранится Истина и непоколебимая убежденность. Как только внешний фактор насилия исчезнет, человек всё равно станет тем, кто он есть.

Вот примерно то, что нужно знать человеку, которого хотят заставить насильно поменять свою веру, а также тем, кто пытается силой изменить веру человека.

Тем, кто хочет заставить, нужно рассказать о своих убеждениях (если они конечно есть), рассказать о бессмысленности их действий и если они останутся на своём, то просить у Всевышнего Создателя наставить их на путь истины, либо, лишить их власти над ним. Нужно просить, не забывая при этом самому искать пути решения, наиболее выгодный и благополучный способ выхода из этой ситуации. Всевышний Создатель обязательно даст такому человеку выход из этой ситуации и обязательно поможет.

Судья Инквизиции [8K]
Предать истинные убеждения ради собственного благополучия? Может совет и хорош, но проблема лишь в том, что человек пошедшей на такое, хоть и получает выгоду, и возможно не будет прощён Всевышним за малодушие, но чувствовать он себя будет как сопливый рыцарь харамбуру с голым задом.  более месяца назад
тринадцать [20.7K]
Тут ведь такое дело, что каждый примеряет ситуацию на себя и пока не дошло до реальности уверены, что умрут под пытками, но не признают даже на словах. Те же, кому довелось испытать немножко, относятся к таким моментам более самокритично и не уверены что смогут все геройски выдержать. Да и смысла нет. Бог ведь не смотрит на то что вы языком мелете, Он в сердце смотрит. А есть и такие, как вы примерили, заставят их произнести и вот уже почувствовали себя сопливым и с голым задом, такой значит и есть. Правильно заставили. А у тех, кто сердцем с Богом, в сознании и сердце, от слов под насилием ни чего не изменяется, как был он муслим, так он им и останется.  более месяца назад
Судья Инквизиции [8K]
Человек не может точно знать, что он выдержит, а чего нет. Всё определяет сила духа которая наполняет жизнь человека в момент принятия решения противостоять испытанию. Логикой испытания пройти нельзя. Если жизнь человека наполняет Правда, то нет ни одного испытания которое человек не смог бы пройти. А если в жизни человека Правды нет, то я совершенно с вами согласен, перемалывать воздух языком дело бесполезное. Правда такую силу даёт человеку, что совершать дела правды человек способен в одиночку, не взирая ни на какие трудности. И это вам не сопливый рыцарь или моджахед харамбуру предлогающий свой голый зад сильному. Это человек в Правде сражающийся за Правду. Правдой побеждающий сильных лжецов.  более месяца назад
тринадцать [20.7K]
Так по вашему, заставив человека силою сказать ложь, для вас то же самое что и сделать человека перед Богом соответствующим сказанному? У нас, хвала Аллаху не так. Аллах Милостивый и прощает сделанное по ошибке и под насилием, если в сердце покоится ИСТИНА. Понимаю теперь почему такая жестокость в мире. Только не получится, добившись слов силой и зверствами, изменить ИСТИНУ в сердце невозможно.  более месяца назад
Судья Инквизиции [8K]
Не знаю о ком вы говорите, но детям Бога не позволено лгать и менять мировоззрение даже под страхом смерти телесной. По учению Всевышнего, духовная смерть вот то, что является злом для человека. Но Бог, Отец Небесный не ставит своих детей в ситуацию когда им придётся лгать и кривить душой. Также детям Бога нельзя силою менять мировоззрение других людей, только личным примером благочестия, так, чтобы люди видя их чистую жизнь воздавали хвалу Отцу их Небесному. Верные Богу хоронят мир на земле, и проявляют терпение по отношению к людям души которых больны, а Бог сохранит верных ему людей от зла которым заражены неверные. Теперь я понимаю почему любое лжеучение стремиться увеличить число своих сторонников, чем больше народу исповедует их религию тем меньше страхов их одолевает.  более месяца назад
комментировать
2

Главное, что у вас в сердце, в душЕ и голове.

Конечно, есть такое понятие, как раскрещевание. Это у современных язычников. Вроде, при крещении на человеке ставят крест, закрывая его способность к более полному мировосприятию и раскрытию его способностей. Именно поэтому ярые язычники призывают сделать обряд.

Лично я скептически к этому отношусь по одной простой причине: мало данных сохранилось с языческих времён, многие обряды додуманы или придуманы полностью. Не знаю, как в других религиях и верованиях.

Так что, если Вы с чистой душой отреклись от религии, больше, на мой взгляд, ничего не нужно.

0

Какая религия, вот в чём вопрос. Ритуал "снятие крещение" в православной, каталитической церквях невозможен. Есть некие исключение, вроде того, что француз подал в суд на каталитическую церковь, и ему провели этот ритуал. Но это через суд. Тут уже ритуалы нужны новой религии, если конечно они предусмотрены.

0

я думаю самым верным - просто "забить", так как это не ваш выбор, а вообще выбор ваших родителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID