Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто идёт в террористы?

Лесинка [5.6K] более месяца назад
2

Идут разные люди по разным причинам. Терроризм ведь это лишь метод достижения целей. Террористом может стать любой, кто решил таким образом добиваться своих целей. Кроме того есть террористы рядовые, исполнители, которые может и не хотели быть ими, но их заставили, обманули, убедили, одурманили и так далее. есть идейные, которые становятся террористами сознательно. А есть без идейные или идейные, но не сильно заворачивающиеся по этой идее которую декларируют, выбравшие терроризм своей так сказать профессией. Как правило они составляют верхушку, командование террористических групп. Они профессионалы своего дела и могут продавать свои услуги разным заинтересованным лицам, совершая теракты под тем или иным знаменем, лишь бы деньги платили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут вопрос нужно перепрофилировать, так как Вы имеете ввиду именно исламистский терроризм(термин не верен, так как большинство мусульман против терроризма).

"Идут в террористы" фанатики, националисты, фашисты, анархисты, революционеры(список внушительный).

1

Осмелюсь утверждать, что благодатной почвой для вербовщиков является религия. Искажение основополагающих принципов религиозного учения делает людей марионетками в грязных руках сценаристов и режиссёров кровавых деяний. Вспомним крестовые походы, когда огнём и мечом люди одной веры пытались изменить систему ценностей и веру других народов.

1

Вопрос звучит так, как будто люди выбирают, как учебное заведение, этот образ жизни.

На мой взгляд люди которые выбирают этот путь, пытаются отстоять какие то свои взгляды на жизнь и устройство мира ( кроме наёмников и психопатов).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID