Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто "плодит" чужих детей?

Злобный тролль [46.6K] более месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

"Чужих" детей плодит сознание человека, его эгоистический и корыстный разум, его ханжество и лицемерие.

Большинство людей - нормальны, читали в детстве хорошие книжки и правильно понимают, что есть добро, а что - зло, что есть хорошо, а что - плохо, что - правильно, а что - не правильно, что должно и что можно и т. д.

Но это в общем смысле, в обобщенном плане, пока понимание чего-либо или кого-либо не затрагивает себя ..., своё ...., свою ..., свой ....

А вот здесь наступает самое интересное - что победит? Прививаемые с детства абстрактные всеобъемлющие ценности или ощущаемый рюкзачок корысти за спиной?

Чаще оказывается, что "своя рубашка ближе к телу", хотя, безусловно, есть достаточно и противоположных примеров. Причем каждый из нас подвержен и таким и таким поступкам, но у кого-то больше одних, а у кого-то других.

Отсюда наш разум, определяющий нас, как высокоразвитое существо, по сравнению с другим живым миром, и убивающий наши инстинкты, как побочный эффект часто устраняет и то, что принято называть "человеческими" ценностями - благодушие, великодушие, щедрость, отзывчивость, милостивость и заменяет на порождаемые этим же разумом приземленные чувства, которые почему-то принято называть "животными инстинктами" - бесчеловечность, малодушие, скупость, равнодушие, безжалостность.

У животных нет "человеческих" чувств, но и то, что им приписывают в качестве "животных инстинктов" - то же отсутствует. Может быть именно поэтому окотившаяся кошка может выкормить и мышку, а волки вырастить человека.... Хотя и о наличии кукушки в естественном мире тоже не нужно забывать....

система выбрала этот ответ лучшим
4

А зачем тогда она ему со своим ребенком сдалась? Он идиот что ли? - Так и просится зеркальный вопрос.

Злобный тролль, чужих детей не плодят. Детей зачинают или по любви (хоть с одной стороны), или для чего-то - привязать к себе им мужчину, например. Только женщина в этом плане по психологии другая: её привязать ребенком проще, чем мужчину.

Сама одну такую знаю - недавно родила и мужчина этот рядом с ней. Но через пару месяцев от него родит ребенка женщина, которую он любит, а та останется с алиментами и ребенком на руках - это эгоизм называется.

В то же время, знаю много пар, где женщина с детьми от первого брака и у мужчины дети с ним. При чем, после развода тоже - дети у них общие потому, что мотивы второго брака изначально были другие.

Не просто найти того, кто будет моего ребенка тянуть без оглядки и вопросов, а другие. Есть и общее дети - все воспитываются в равноправии. Потому, что родители нашли именно спутников жизни, а не козла отпущения или женщину: хозяйку, жену и маму.

3

Свой, чужой - понятия относительные. Мы берем в жены совершенно чужого человека (или женщины выходят замуж за чужого), но она становится для нас своей. Поэтому тут лучше говорить о родных и неродных детях. Итак, кто же плодит "неродных" детей. Об этом знают только родители, иногда только мать (редко, когда даже она не знает). Но дети, появившиеся на свет сразу же становятся такими же равноправными людьми, как и мы с вами, независимо от того, какие они "чужие" или "свои".

Другое дело, как мы относимся к детям. Я работаю в школе и если мои ученики не становятся для меня родными, то своими они являются (большинство). Мы учителя так и говорим "мой ученик".

Значит, то, что женщина или мужчина не воспринимают детей своими означает только одно, им нужны совсем другие отношения (секс, меркантильные, времяпровождение), а не настоящие, семейные.

Ведь семейные отношения отличаются от других именно тем, что супруги занимаются всем сообща, воспитанием детей тоже.

Чужих детей не бывает, есть только наше отношение к ним.

3

"Чужих" детей сейчас наверное не меньше, чем "своих". Это лишь говорит, что моральная планка современного общества сильно опустилась с положенных жизненных высот. Власть денег и их трата лишь для удовлетворения своих страстей приносит не лучшие результаты... Отсюда и парадокс одностороннего видения, когда мать-одиночка против создания семьи с отцом-одиночкой из-за "чужого" ребёнка (сама "плохая", но хочет именно "хорошего").

Если не жить по моральным нормам, то результат мало кого обрадует... Давайте плодить тогда своих детей, чтобы они не страдали.

2

Все таки нас женщин не понять. То есть по мнению вашей коллеги получается, что ее ребенок это награда для ее будущего спутника жизни, а вот ребенок ее спутника это не посильная ноша. Мой второй муж в 8 лет остался без мамы, нет она не умерла, тут совсем другая и не очень приятная ситуация, по мимо самого мужа в семье была еще и его старшая сестра. То есть получается, что мой свекр остался на руках с девочкой подростком и мальчишкой школьного возраста. Через какое то время в их жизни появилась вторая папина жена, у которой на тот момент был свой не удачный брак за плечами и сынишка 6 лет. И ни кто ни когда не делил детей на своих и чужих, они все как то разом стали своими. Они действительно семья, они братья и сестра и нет им дела до того как обращаться к родителям. Мы сами внутренне делим деток на своих и чужих. Так уж повелось, свое всегда ближе, как говорится своя рубашка ближе к телу. Есть, конечно же есть мужчины которые полюбив женщину так же любят и ее деток, а есть люди не способные переступить через себя и их тоже вполне можно понять и осуждать нет ни какого смысла.Нужно просто задуматься почему же мамочка с малышом так стремиться повторно замуж. Понятно, что любой хочется семьи и женского счастья, но ведь есть же уже малыш и вот она и семья и счастье, может не стоит мужчину после третье свидания пытать принудить растить не его ребенка, а просто сообщить ему об этом и просто встречаться на нейтральной территории и не пытаться грузить и принуждать воспитывать. Легче как то надо в этом вопросе быть. А если каждого мужика после трех свиданий и секса пытаться притащить к себе домой и сказать ребенку вот знакомься это твой очередной папа, так тут и ребенку психику не долго травмировать. Да и вообще что у нас у женщин за цель такая тащить еще мало знакомого мужчину в дом где живет твой ребенок, для чего? Ведь даже если и мужчина захочет из за пылкой любви к женщине растить ее ребенка, то не факт, что ребенок захочет видеть этого человека в качестве члена своей с мамой семьи.

Свой-чужой, это привитое обществом и общественным мнением понятие. Понятие чужой плодит наше воспитание и общество, и с этим очень сложно бороться. Это понятие останется на века и будет извечным вопросом и темой для обсуждения на долгие десятилетия для нашего общества, менталитет у нас русских такой и ни куда от этого не деться. Если сама женщина не готова полюбить и принять "чужого" ребенка, то не чего и надеяться, что кто то захочет любить и воспитывать ее чадо. Жизнь странная штука и принцип, что бы что то получить надо что то отдать ни кто не отменял. Пока сама эта дама не захочет отдать кусочек своего сердца, души кому то еще, ни она ни ее чадо по настоящему не будут нужны ни кому............

2

На мой взгляд у женщины явные проблемы с миропониманием. Свой ребенок, значит, это нормально, а чужой ребенок, который вполне может стать своим - это уже недопустимо. Обычно на мужчин в возрасте спрос гораздо больший, чем на женщин, независимо от того есть у них дети или нет. Если мужчина обеспечен, у него все стабильно в жизни, то почему бы и нет? Дети, конечно, это большой груз, особенно, если ребенок уже большой и все соображает, но эту проблему решить гораздо проще, чем мыкаться от одного к другому, ругая всех. У моих знакомых у мужа есть так же сводная сестра, отец у него неродной, так у него отчим - первый друг и советчик, и сестрой они хорошо ладят, а сестра его на 10 лет младше, значит, мать его замуж вышла, когда он уже большой был. Ничего, все люди, все всё понимают, детей вообще из приютов берут и ничего, воспитывают как своих. Понизить нужно дамочке запросы, вот и все, молодость - это, конечно, хорошо, но она быстро проходит. И что тогда? Тогда только ругать всех и останется, звать уже никто не будет.

2

По моему мнению или по сути заданного вопроса "чужих детей" плодят мамаши с ассоциальным поведением, бросающие ребенка при рождении (оставляющие в домах малютки), отпускающими жизнь ребенка на самотек, бросающие их голодными и холодными дома, при этом сами весело проводящие время в компаниях себе подобных, вот это действительно "чужие дети", которых воспитывают госструктуры и слава Богу, если для такого малыша найдется приемная семья, а тот пример, который вы привели, это обстоятельства, которые заставляют искать мать-одиночку лучшей жизни, конечно странно, что мужчина-вдовец не вариант, и "чужой" ребенок не может стать своим, а ведь примеров тому множество, так это просто особенность характера конкретного человека и его отношения к собственному выбору.

2

У одной моей знакомой ситуация была похожая, разница только в том, что мужчина был в разводе и она приняла его ребенка. Причем внимания приемному ребенку уделялось больше, чем родному, да и проблем с ним было больше. Только вот в итоге она виноватой осталась. Всё равно плохая и т.п.

Я не хочу сказать, что ваша сотрудница права. Скорее она не права. Но если она хочет создать семью, она должна понимать, что может быть ребенок не только у нее, но и у мужчины. В ее случае даже лучше, что он вдовец. Мать ребенка не будет его дергать и настраивать против. А ребенок при хорошем отношении может быть очень благодарным и воспринимать как маму.

2

А какое вам дело до её проблем? Возможно она хотела родить второго, а тут выясняется, что второй ребенок уже есть, а третьего, совместного, они не потянут. Видимо там другие причины для расставания, а подруга вам рассказала не все. Вариантов масса. Одно дело просто пригласить мужчину в свою жизнь и жизнь своего ребенка, а другое дело две семьи в одну склеивать. Это две разные ситуации!

1

Не совсем понятна связь вопроса с цитатой. Дело в том, что у женщин существует репродуктивный возраст, и он значительно короче того периода, когда у мужчин, простите, трубочка работает. За это время женщине нужно родить, что многие достойные Замужние женщины проделывают вовремя. Соответственно у их детей есть Отец. Опыта по матерям-одиночкам у меня нет, но я предполагаю, что у них также, в том же направлении все это устроено. Не успела - осталась одна. Опять же, для многих достойных замужних женщин это не проблема.

1

Я бы на вашим месте постаралась уменьшить общение с этий женщиной ,к сожалению ее поступки говорят о не очень хороших моральных качествах-да и мудрости там совершенно нет. Если человек любит другого человека-то ему приходится либо полюбить ,либо просто смирится и с тем,что имеет этот человек...(дети,мама,работа)...а если любовью там и не пахнет-то и смысла раздвигать ноги и говорить о детях я вообще не вижу, и тем более выносить все это на всеобщее обсуждение...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID