Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди смеются над страхами других, а как доходит до дела...(см.)?

angella [12.2K] более месяца назад

Почему люди сначала смеются над страхами других людей, а как доходит до дела - сами начинают бояться?

Тут я отвечала про страх крови. Слава Богу, в обморок на анализах пока не падала. Но с моей однокурсницей однажды произошел такой случай. Она с детства боится сдавать кровь, что с пальца, что с вены. На 1-м курсе мы проходили диспансеризацию. В список обследования входили и анализы. Сокурсница (назову "О") испытывала сильнейшую панику, поэтому, придя на анализ и встав в очередь, она пропускала всех впереди себя, а сама хотела идти последней. Так вот, один пацан видел, как О трясется и смеялся над ней: "Чего ты боишься? Чуть-чуть крови возьмут - и все! Чего бояться-то!? Ну, иголкой уколят - подумаешь!" Да, хорошо быть храбрым и спокойным! Но...как дошло до дела, этот "храбрец" упал в обморок. Сел на стул, увидел пробирку, мгновенно побледнел - и грохнулся. А ведь перед анализом смеялся над О и обозвал ее трусихой!

3

Потому что существует стереотип, заставляющий высмеивать человеческий страх. Однако, стоит заметить, что это делают далеко не все люди. Как правило, высмеивают чужой страх и тут же трепятся о своих якобы подвигах самые трусливые люди. Вот и ответ на Ваш вопрос: над страхами других смеются только трусливые люди. А теперь главное: никогда не путайте страх с трусливостью - это совершенно разные вещи. Страх могут испытывать все люди, без исключения, а вот трусливость - это удел подлецов. Трус и подлец - это синонимы. Страх - это стихийное чувство, возникающее в момент реальной опасности, а трусливость - это осознанное качество,обладая которым человек дрожит за собственную шкуру даже тогда, когда особой опасности для его нет, но он при этом готов на любую подлость, чтобы в собственных глазах обезопасить себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я конечно не склонен смеяться над иррациональными страхами. Сам грешен. Я рационально не боюсь крови. Сдаю кровь, делаю уколы даже сам. Но однажды случайно оттяпал себе кончик пальца ножом. Увидел как лоскуток кожи с кусочком ногтя плюхнулся на пол. Боли не было. Нож был острый. Из ранки выступила кровь. Следующее, что я осознал - это запах нашатырного спирта и суетящиеся вокруг меня родные. Я минуту, или две провалялся в обмороке. Я сам склонен посмеяться над собой, не понимаю сам, что это я так расчувствовался. Я правда думал, что у меня этого страха нет.

1

Дабы показать своё бесстрашие, доминантность на другими. Люди же любят доминировать, унижать. Но в этом случаи немного иначе. Может он так хотел ей помочь(типа не будь тряпкой баба...), но так как он смеялся, это можно и вычеркнуть. Может это и глупость "храбреца", ведь способ проявить своё бесстрашие он выбрал очень неудачно. Было бы логично, если бы он не сдавал анализ.

Но всё это зависит от случая и интеллекта человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID