Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего нужен этот переходник?

Egor2016 [58] более месяца назад

Продавался в комплекте с ПК. Хотелось бы узнать его предназначение.

4

Это коаксиальный кабель. Такая штучка был в хозяйстве с допотопным компьютером, купленным более двадцати лет тому назад. Его можно было подключить к усилителю, а через него - к проигрывателю. Я точно пользовалась им: переводила старый винил в цифру. У коаксиальных кабелей было довольно широкое применение, у нас до сих пор так подсоединён телевизор к антенне, а также DVD-плееру и антикварному объекту - видеоплееру. Словом, в эпоху до-USB-портов (в ХХ веке) это была довольно популярная вещица для всего, что говорило и показывало.

На этом фото тыльной стороны некоего гаджета (стырено с Тырнета) обвела кружком штекеры для кабеля. Перепутать, что куда вставлять, было невозможно. Стороны М и Ж были исключали ошибку.

коаксиальная розетка

система выбрала этот ответ лучшим
2

Это обыкновенный высокочастотный телевизионный кабель. Сфера его применения связана с телевизионным сигналом. Например, таким кабелем соединяли телевизор и видеомагнитофон. В компьютерной технике такой кабель используется редко, в основном, для подключения антенны к телевизионному тюнеру. Вместо антенны можно подключить любой источник видеосигнала с высокочастотным выходом.

1

На одном конце этого переходника типичный антенный штекер, который можно вставлять а телевизор, а на другом конце типичный антенный разъем, гнездо, для антенного штекера. На кой это нужно компьютеру?У меня нет конкретного опыта, но не сомневаюсь, что этот шнур связан с телевидением. Например, если Вы подключите к ПК ТВ-тюнер, этот переходник наверняка пригодится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID