Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязательно ли отправляя письмо в суд или иную организацию, надо?

Эмилия Константиновна [10.8K] более месяца назад

Делать это с уведомлением(т.е, с обратным оповещением о получении адресатом)?

тэги: письмо
категория: другое
2

если Вы их отправляете по почте, то да, для собственного удовлетворения и подтверждения, что ваше обращение адресатом получено, а потом на государственные структуры действует ФЗ-59 "Об обращениях граждан" в котором четко указан срок рассмотрения такого обращения - 30 календарных дней, так что в случае получения обратной связи, а именно получения уведомления Вы сами сможете отследить когда поступит ответ, но самый лучший способ прийти лично с 2 экземплярами собственного обращения в организацию и поставить штам входящего документа и номер, тогда Вы сможете впоследствии узнать исполнителя даннного обращения и соответственно получить еще и устную консультацию по телефону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не обязательно, это делается для удобства самого отправляющего, чтобы быть уверенным- письмо дошло, не потерялось на просторах Почты России, алресат подтвердил получение корреспонденции, да и дату легко проверить, если инстанция задержит ответ.

3

Обязательно, более того, необходимо после всего перезвонить в суд или в организацию, в которую вы писали и узнать входящий номер Вашего письма.Многие вкладывают в своё письмо готовый коверт с марками и просят указать входящий номер и отправить ответ.

Потому как, если письмо получено, о чём вы получите уведомление, то это ещё не значит, что ему дали ход и вообще кто-то его читал.Могут сослаться на какие-то нормы, что мол должно рассматриваться столько-то времени и так далее.

Это может быть действительно из-за бюрократических проволочек, а может быть и из-за того, что кто-то намеренно "тормозит рассмотрение Вашего дела.

В общем-то, моё мнение- необходимо отправлять с уведомлением, плюс вкладывать конверт с марками и обратным адресом и чистым листом, плюс какими-либо способами узнавать входящий номер Вашего письма.

1

Да, конечно. Отправляя письма в различные инстанции вам нужно быть уверенным в том, что письмо получено. Нужно доказательство получения, чтобы потом в суде доказать исполнение или неисполнение информации, находящейся в письме. Причем письмо должно быть не только с уведомлением, но и с описью.

Тогда вы сможете защитить свои права или потребовать исполнения в случае необходимости в суде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID