Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вы когда-нибудь задумывались о том, что останется после вас?

morik17 [3.6K] более месяца назад
2

Если человек заботился лишь о благополучии своей семьи, лишь удовлетворял эгоистические амбиции других и свои,которые совсем бесполезны к моменту смерти, то что же можно говорить о том, что он после себя оставил...имущество? Не от имущества зависит счастье...ну если уж сознание человека совсем материализированное и душа впала в материю под корень, то конечно, будет считаться, что какое-то имущество и прочие стереотипы о том, как надо жить, дадут что-то другим после ухода из жизни. Но не стоит обманывать себя. Ни имущество, ни амбиции, ни стереотипы (вроде 3 вещи мужика: Дом, Дерево, Сын) не дадут должного удовлетворения. Все это поглощает время и мировой порядок постоянно меняется, нужно искать ответы на глобальные вопросы и настоящее счастье, а в материальных тленных вещах их не найдешь, так же,как и в амбициях, удовлетворив которые опять чего-то хочется до бесконечности, пока наизнанку не вывернет. Останется после меня однозначно лишь положительное влияние на мир, людей. Она делает имя человека бессмертным-ведь все великие люди истории и по сей день считаются великими, так как они оставляли после себя лишь то, что приносило благо всему обществу. Поэтому задуматься стоит каждому-благо другим или собственное Я, которое в смерть исчезнет, а Душа уже начнет другой Путь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Задумывался. Ничего хорошего. Горстка пепла. И то, если жена послушается и сожжёт мою тушку, а не поведясь на принятое заблуждение начнёт тратить бессмысленно время и ресурсы на бессмысленное закапывание в ящике в землю.

Если на корм червям, то почему бы так не закопать? Если что бы сохранилось подольше - почему не в мавзолей? Глупый и бессмысленный обряд, истинная суть которого давно утрачена и совершенно не осознаётся.

Ну как бы и всё по Вашему вопросу.

Вещи это не я, деньги тоже с собой не заберёшь. Помер и помер, чё.

Если считать, что я это вовсе не тело, то получается что 99% окружающих это дебилы.

Особенно те, кто дорвался до власти. В таком аспекте вся их порядочная и очень деловая жизнь превращается в пир корысти, невежества, греховности и лицемерия. Ну зачем слугам народа отжимать у своего хозяина бабло в размерах таких, что хватит на безбедное существование целых стран на многие годы? Они это от высокой духовности делают что ли?

Так что не мне устанавливать новые порядки. Человек это тупо тушка. Которая создана жрать, тратить и потреблять. Чем больше после меня не останется, тем круче!

БУКВИЦА [20.9K]
 Ответа на поставленный вопрос вы так и не дали...
В вопросе, фигурируют слова:..что останется ПОСЛЕ ВАС!!!, а не ОТ ВАС. Так что,ваш ответ - горстка пепла (ОТ ВАС), совсем не в тему...
 более месяца назад
Злобный тролль [46.5K]
После меня останется всё как есть. НИЧЕГО не измениться. Люди будут так же тупить, минусовать, придираться ко всякой хрени. Только для меня этого уже не будет существовать.
Или Вы предпочитаете всякие розовые сопли и слюни в ответе, разбавленные всяческими эзотерическими терминами к месту и не к месту?
 более месяца назад
БУКВИЦА [20.9K]
Злобный тролль [46K] Каждый сам решает для себя, либо тупить и писать(говорить) всякую хрень, либо прислушаться к здравым замечаниям других и начать разбираться в понятиях, в разнице, в словах Языка и тогда, возможно, будет, что передать, своим детям, внукам, правнукам, кроме - квартир, машин, банковских вкладов...Один, оставляет ОТ СЕБЯ - горстку пепла и о нём скоро забывают, а другой, оставляет ПОСЛЕ СЕБЯ - Наследие(не путайте с наследством), своё понимание окружающего Мира, свои жизненные ценности, выраженные при жизни в словах, мыслях, поступках и это передаётся из поколения в поколение..  более месяца назад
комментировать
2

Вопрос далеко не праздный. Никогда всерьез не задумывался. Поэтому навскидку: Дом построил? Не построил. Деревья посадил? Посадил. Ребенок растет? Растет. Кому-то помог? Помог. Статейки,вымученные в родовых муках крапал на БВ? Крапал. В душу кому-нибудь нагадил? Нагадил. Вот сие и оставлю.

Злобный тролль [46.5K]
Как говориться, что есть - то есть :)  более месяца назад
комментировать
1

А что способна оставить после себя этикетка на вешалке для штанов? Максимум, свое подобие. Ну, разве что, кучу дерьма еще, в которое он успешно переработал все, что попало ему под руки.

Не случайно же Мир и жизнь стабильно и неизбежно разрушают как сами "этикетки", так и все что они лепят.

1

Если бы это было самоцелью, тогда пришлось построить пирамиду и высечь на ней надпись "Я д'Артаньян, а вы сами знаете кто". И по ночам чтобы надпись освещалась мощными прожекторами.

Зачем вообще что-то оставлять после себя, ну кроме денег бедным родственникам?!

0

Ваш вопрос заставляет задуматься о ценности жизни, прожить ее максимально достойно, оставить хорошую память о себе в душах людей...Наш бешенный ритм жизни стирает после себя все, простому человеку оставить после себя что-то сложно, его забудут даже близкие спустя годы или изредка будут вспоминать..а чужие люди заняты своей жизнью..Единственное что можно сейчас при жизни это делать добро, стремиться помогать людям бескорыстно, а думать что останется не стоит, город будет жить и без вас,а люди так и будут спешить куда-то, ничего не изменится, главное чтобы была любовь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID