Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Понимают ли мужья жен, когда жены болеют?

Koriandr 17 [94.1K] более года назад

Слышала, что мужчинам не очень-то нравятся жалобы на недомогания. "Болезни от мужа надо скрывать"- советуют более старшие. Что думаете Вы на эту тему, ведь муж - поддержка?

2

Муж жену понимает когда она болеет если он её любит и у него в порядке с психикой то есть не эгоист. А если муж не любит свою жену и он эгоист хочет чтобы она ему прислуживала по дому то конечно такой муж не поймёт, что жена его болеет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Не буду говорить за других, но лично мне не нравиться когда те, о ком я забочусь скрывают от меня что-то.

Не вообще, а именно то, что касается предмета заботы: здоровье, настроение, дела, интересы.

Любящего и заботящего не будет раздражать недуг супруга. Раздражает бессилие. Невозможность исправить или что-то предпринять, что бы улучшить ситуацию.

Конечно "счастливое" невежество удобно. Для лентяя и эгоиста. Не знаю - не переживаю. Но тогда зачем вообще хоть кто-то? При таком подходе одному быть намного выгоднее.

Старшие отличаются от "не старших" только тем, что имеют больше опыта. Именно своей жизни. И только.

А жизни и люди их окружавшие у них совсем иные. Если Вы заработаете себе хроническую болезнь, инвалидность или не дай бог "скопытитесь", "склеите ласты", "поставите кеды в угол", то кто будет это расхлёбывать? "Старшие" или Ваш муж? ОтвеДственность это в первую очередь веданье что делаешь. То есть поступки совершаются от Вед - от Знания.

Как я могу быть ответственным за Вас, свою Жену, если я не ведаю что с Вами происходит?

Задумайтесь.

2

Да, конечно, если это достойный мужчина. Мой муж может сам и уколы ставить, он умеет это делать, очень легкая рука. И с юмором. Просто всем людям, независимо от их половой принадлежности, хорошо бы помнить о форме Земли, это сегодня поскользнулся кто-то другой, но ваша банановая шкурка уже в полете)

0

Муж в первую очередь- человек. И как всякий адекватный и порядочный он понимает, что если кто-либо заболел и ему нужна помощь и поддержка- он ее окажет.

Своей жене - в первую очередь. Так что жене нет надобности скрывать свои болезни, но и чуть-какое недомогание, так же не стоит ныть.

Принести лекарство из аптеки, заварить чаек, поставить компресс - это простые и нормальные действия от человека живущего рядом.

Конечно - муж и жена - ближайшая поддержка друг другу, а иначе нет смысла жить вместе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID