Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мусульмане - это радикальные христиане?

Yuprab [25.9K] более месяца назад

Я точно не могу сказать, где слышал данное выражение. Но смысл пояснять я думаю не нужно, ведь все знают, что ислам зародился в среде христиан, иудаистов и язычников.

Так вот и вопрос : можно ли назвать мусульман радикальными христианами ?

Я думаю, этот вопрос сближает между собой две мировые религии : ислам и христианство.

Genadii [10.7K]
Скорее ортодоксальные иудеи.  более месяца назад
askqwerty [11K]
Скорее Никейцы или Крестоносцы являлись радикальными из христиан,и церковные инквизиторы. Разве нет?))))

А мусульмане скорее и есть истинные христиане. Так как остальное христианство утратило веру, оставив Единобожие.
 более месяца назад
Genadii [10.7K]
В Евангелиях, причем во всех, Иисус прямо и недвусмысленно говорит: " Путь к Отцу Небесному лежит только через Меня. Отвергающий Меня, отвергает и Отца.  более месяца назад
Genadii [10.7K]
Суть смерти Христа и Его воскресения заключается в спасении человечества от ада и смерти. Это искупительная жертва. Поэтому Он никогда не был пророком. Он был выше пророков,если судить о Его миссии.  более месяца назад
askqwerty [11K]
Уходя он говорил что придёт Другой. И Уходя он не говорил о жертве.
Не одна душа не понесёт чужого бремени. Не нужна Богу жертва такая. Бог вознёс его к Себе живым. И не умирал он.
Вера в Христа обязательна. И вера в то что вернётся. Снизойдёт с небес. И без этой веры нет ислама. Т.е. покорности Богу нет без веры в Христа. Мир ему.
 более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

По исторически сложившемуся факту христианство и ислам - есть ветви, если хотите секты, наиболее древней религии иудаизма. Ислам самый молодой из них. Для всех Ветхий Завет одинаково чтим и свят. Имеют общих пророков и святых, например, Моисей и Исус - двое из тринадцати Пророков ислама.

Тенденция на разделение конфессий по национальному, территориальному и государственному признаку наблюдается постоянно. Самый близкий нам пример - УПЦ и РПЦ, конфликт, а это всегда конфликт политических интересов, не более, но и не менее, со всеми вытекающими кровавыми последствиями, длится с переменной интенсивностью не менее 80 лет. В Исламе, как самой молодой мировой религии(если сравнивать с христианством, то ислам сейчас в возрасте раннего или среднего Средневековья), эти тенденции и конфликты наиболее радикальны. Выражаясь проще, все еще делят территории и прихожан. Поэтому ислам наиболее радикален по сравнению с иудаизмом и христианством. Но радикализм характерен для любой религиозной власти, если она имеет прямое влияние на политическую жизнь общества и государства, и на светскую власть. Поэтому не стоит строить иллюзий о совершенно мирном и цивилизованном характере иудаизма или христианства.

Это что касается общности корней и радикализма мировых религий.

Теперь конкретно о Вашем Вопросе.

Можно бы, как я уже упоминал, и что является верным по сути, христианство и ислам назвать сектами иудаизма, если бы не отношение к этому слову в РПЦ и российских законов.

Если коротко, то оно массово исключено при непосредственном лоббировании РПЦ и РКЦ из всех российских законодательных актов, и считается сегодня неполиткорректным. Это связано с переоценкой Расколов и реабилитацией православных раскольников в РПЦ. Аналогичная тенденция наблюдается и В РКЦ. И характер имеет не альтруистический, а чисто прагматичный: объединение всех христиан основных христианских национальных конфессиях, и, конечно, централизованное управление ими. В исламе подобные тенденции на сегодня невозможны.

Ваша формулировка, хотя и понятна лично мне, но крайне некорректна. И даже может стоить Вам здоровья или жизни в кругах менее начитанных, неважно исламских или христианских. Вас поймут только евреи))

Но Вы совершенно правы, что просвещение в области общности основных религиозных конфессий очень полезно, но, вот, с формой нужно быть очень осторожным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yuprab [25.9K]
Вы правы, что нужно быть аккуратным, задавая вопросы, чтобы не оскорбить чувства верующих. Спасибо,за отличный ответ.
Всё же, я считаю данный вопрос вполне корректным, ответы на который наоборот могут дать точки соприкосновения и сближения данных религий. Ведь основа всех авраамических религий одна. Это позже разделились на отдельные религии.
 более месяца назад
комментировать
3

По большому счету - нет. Христиане, это те, кто следует учению Иисуса Христа.

Мусульмане же следуют учению Пророка Мухаммеда.

Хотя, смотря какой смысл вкладывать в слово "христианин".

Некоторые верят, что христиане те, кто почитает Его Богом.

Другие, - что Он - великий Пророк.

Третьи.... двадцатые - еще во что-то.

Но мало кто из тех, кто называет себя христианином, таковым является: ну ка, проведем социологический опрос и выясним, много ли есть таких, кто отказался от всего, что у него есть (в том числе - родственных связей, любимого места отдыха, да и самой жизни)??

А ведь Иисус Христос неоднозначно сказал (как отрезал):

В плане согласия с учением Иисуса Христа, пожалуй, мусульмане ближе к истинному христианству, нежели подавляющее большинство современных "христиан".

ЗЫ: пишу не о человеке в отдельности, как индивидууме, а о религиозных направлениях в целом и их догм.

Yuprab [25.9K]
А в чём мусульмане ближе к истинному христианству, чем большинство "христиан" ?  более месяца назад
Мастер [18.6K]
В том, что для мусульманина есть один объект для поклонения - Аллах. И они не пытаются сделать Его "спектральный анализ". Для них даже мысль об этом недопустима и кощунственна.
А верование ортодоксальный христиан (католики, православные и проч.) сейчас больше похоже на верование адептов индуизма. Ладно, сделали Христа равным Отцу (хотя Христос многократно подчеркивал обратное). Ладно, вывели догмат о Святой Троице (усовершенствовали учение Христа, получается), так теперь уже и Дева Мария почти что на одном уровне с Иисусом Христом. Католики, например, называют Её "Соспасительница"! Примерно то же самое со святыми: есть очень большая категория христиан, которые гораздо больше времени уделяют молитве святым, Богородице, чем Богу (хотя молитва, это - разговор с Богом. И только к Нему может быть молитва, к остальным - просьбы, прошения, как угодно, но не молитва). Это как назвать? Как угодно, но не христианством.
 более месяца назад
Yuprab [25.9K]
С этим трудно не согласиться.  более месяца назад
askqwerty [11K]
Мы следуем Христу. Мир ему. Он сказал, что придёт пророк после него и скажет правду о нём и о суде. Он сказал что придёт Ахмад. На иврите. А это имя Мухаммада мир ему и благославление при рождении. А шариату следуем того, кто последним пришёл. Ибо так установил сам Бог. Хвала Ему за всё. Мы приняли всех пророков мир им. И любим их всех.  более месяца назад
askqwerty [11K]
Если бы Это было не о пророке. То Иисус мир ему не учил бы как распознать от Бога пророк или нет.  более месяца назад
комментировать
2

конечно нет!

  1. христианство говорил о любви - и Бог у них - любящий и ближнего надо "возлюбить", а "ислам" означает "покорность" - покорность Богу, перед которым испытывают страх и трепет, и "ближнего" не надо "любить", например, там дочь, потерявшую невинность могут убить (для сохранения чести семьи)
  2. мусульмане не считают Иисуса богом, а только пророком, не признают такие догматы христианства, как Троица, Непорочное зачатие
  3. христиане делят мир на Земное и Небесное - "богу - богово, кесарю кесарево", у мусульман мир един
  4. христиане признают еврейскую Библию (танах), называемую Ветхим Заветом, а в исламе ее не признают; их Коран рассказывает многие истории по-другому (например, в Библии Бог потребовал у Авраама принести в жертву Исаака, его любимого сына от любимой жены, а в Коране - Исмаила - сына наложницы Агари

и вобще, если мусульманин поменяет религию, перейдет (например) в христианство, его надо убить

Yuprab [25.9K]
Но ведь и Свидетели Иеговы, тоже не признают троицу и у них тоже множество своих устоев. А если взять мормонов, То у них вообще от первоначального христианства вера отошла очень далеко, но они все считаются христианами.  более месяца назад
Лея Певзнер [6.3K]
"считаются" - спорный вопрос - "кем считаются"? ими? :)
в лучшем случае они считаются маргинальными сектами христианства, а худшем ...
 более месяца назад
Yuprab [25.9K]
Ну да, вопрос спорный, христиане они или нет. Но половина всех учёных считает их христианами.  более месяца назад
Лея Певзнер [6.3K]
думаю, здесь все-же решают христиане, а не ученые
и вообще, христиане большинством считают их не христианами, ученые - 50% значит даже объединив христиан и ученых они не христиане (по большинству мнений)
 более месяца назад
askqwerty [11K]
Свидетели Иеговы отвергают веру в ад. И это их лишает веры так же как отсутствие Единобожия у других христиан.  более месяца назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
1

Нет нельзя. Можно назвать истинными Христианами, но никак не радикальными.

Почему нельзя?

Потому что это будет неверным и не справедливым утверждением. Если мы говорим о радикалах в Религии, то ведь радикализм в разном направлении может проявиться.

Ислам против чрезмерности в религии, против излишества и против отсебячины.

Радикализм противоречит Исламу.

То что любят люди называть радикальной верой. Не важно христианство или ислам, это неверное наименование.

Радикалы или заблудшие овцы, или уже утратившую веру группы, но мнящие себя верующими.

Радикализм опасен тем, что может лишить человека веры. Понимаете?

Он противоречит вере.

Когда люди говорят:

Радикальный ислам или радикальное христианство...эти люди понятия не имеют, что есть вера и что значат ислам и христианство.

Скажи Радикализму Нет!!!

Так говорит истинная вера.

Если в радикалы вы записываете терорристов. То эти террористы были и у истоков ислама. Они были всегда. И По Божьему закону их наказывали ужасающим способом. Но через суд, после следствия. А не самосудом.

Если в радикалы записывать воюющие стороны, то эти были и в христианстве, пока церковь была у власти. Забрали у церкви власть, отделили от государства. Она и подобрела. А так и ей палец в рот не клади...руку переломит.)))

Но и это не радикализм был. Если в войнах принимали участие, то это внешняя политика.

Если вера учит радикализму, она не верна. Ибо вера не учит радикальному, а борется с ним и учит человека как побороть недостатки в первую очередь своей души.

Если христиане учавствовали в войне. Это не радикализм. Если их учили, что наказывать и судить людей самосудом это хорошо. То это радикализм.

Инквизиции хоть и из лучших намерений, хотя не думаю что всегда из лучших, но иногда в своих интересах, наверное и явились явным примером радикализма.

Хотя в религии есть лучшие понятия этого. И более точное объяснение.

И Бог знает лучше.

Бакса [10.3K]
askqwerty - может Вы напишите, что же тогда по Вашему радикализм ? У Вас много высказываний на уровне аксиом (причем с уклоном максимализма), куда же тогда девались доказательства ?  более месяца назад
комментировать
0

Мусульмане не являются христианами, потому что не признают Иисуса Христа Богом. И не верят в Троицу.

Считая Иисуса только святым пророком, мусульмане скорей ближе к Свидетелям Иеговы и к иудеям, которые признают его существование, но тоже не считают Иисуса Богом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID