Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

"Чёрный список" - узнав случайно, что тебя добавил автор, так же поступать?

линза [64.6K] более месяца назад

Если я его так же, просто в от вет, добавляю в этот пресловутый "чёрный список", то что я теряю, или приобретаю?

Если это действие зеркально происходит, как "дружба" авторов, случайно одновременно добавивших в "избранное" друг друга. То что это, какую роль, вообще играет, кроме неприятного чувства?

8

А Вы активный человек или реактивный?

Вы живёте действуя или существуете реагируя?

Как Вы поступите (и будете ли вообще совершать действия) если "другие" вообще никак не будут в отношении Вас совершать телодвижений?

:)

Эволюционно выработанный навык отзеркаливания это конечно полезно (обезьянка, видя, как другие кушают не знакомые ей ягоды, тоже начинает их кушать; котёнок, видя как мама-кошка умывается, так же старается водить по мордочке лапками...). Но вот доводить до абсурда своё поведение, совершенно не осознавая привычек и склонностей не совсем комильфо.

Извлекайте из всего пользу - это практично!

Ну добавил Вас кто-то в "чёрный список" и слава богу! Вам теперь не нужно будет тратить время понапрасну, если вдруг захотите помочь человеку и ответить на его вопрос.

Он сам решил, что не нуждается в Вашей помощи - его проблемы. Это он по глупости отказался от общения с таким замечательным и интересным Человеком.

Невежество и действия в этом состоянии - они такие. Как пьяница старается не водиться с трезвениками, грешник с праведниками, тупой с умными...

Как говориться: "Понять и пгастить!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Злобный тролль [46.5K]
И вообще.
Это какого же мнения нужно быть о себе, что бы "наказать" Вас лишением общения с собой?
Такого уровня прогрессирования мании величия и шизофрении нет даже у меня...
:)
 более месяца назад
линза [64.6K]
Вы представляете, себе, что Ваш ответ на этот вопрос, высветил лично для меня совсем другие стороны бытия и отношения к жизни. Подумываю о том, что Вы - философ, причём, масштаба Диогена, но который в конце концов, разломал бочку, желая помочь другим своей мудростью, а не созерцанием убогости этих других. +++  более месяца назад
Злобный тролль [46.5K]
Не надо - не надо. Не останавливайтесь :)
А если серьёзно, то - пожалуйста.
И бочку не я разломал. Сидел бы себе в ней и мудрствовал лукаво.
Ан нет, припёрлись, разломали бочку... Это ж я не по доброте душевной или не от безделья.
Тупо эгоизм и корысть. Мне удобнее жить в Мире, когда люди понимают и Мир, и в первую очередь сами себя. Меньше будут создавать проблем себе и меня беспокоить.
Я ж старый и ленивый эгоист. Хочу элементарного покоя. А до помощи другим и их убогости мне на самом деле глубоко индифферентно. Как говориться: "Ничто человеческое нам не чуждо!"
 более месяца назад
линза [64.6K]
Не скромничайте!Всё равно наши комментарии удалят, но пока не удалили, порассуждать экзестенциально в духе старины Сартра, нам никто не запретит. А посему, могу заметить несоответствие Вашего "ника" с сутью Вашей сущности, в отношении недоразвитых особей вашего вида. Слишком уж Вы милосердны.  более месяца назад
Злобный тролль [46.5K]
А ник вовсе не несёт какого-то глубокого или сакрального смысла.
Это именно Злобный тролль, мифический персонаж. Остался ещё из "доинтернетной" жизни.
Был у меня один знакомый, который когда к нему приходили, открывал дверь на цепочку и спрашивал: "Чё припёрлись?" Мне этот образ очень понравился и я взял себе такой ник.
А то, что Вы подразумеваете изначально происходит не от названия мифологических троллей, а от рыболовного термина «тро́линг» (англ. trawling — ловля на блесну), но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хулиганов с троллями стало обще принятым.
 более месяца назад
комментировать
5

Совершенно согласна с автором Victor-59, что те, кто заносят Вас в ЧС, проявляют слабость, им не хватает смелости, а может интеллекта вступить в прямой контакт и высказать свои претензии. Но ситуации бывают разные. Если человек пришел на БВ отдохнуть, потусоваться, самореализоваться, не покупает регулярно премиума, ему нет необходимости и возможности кого-то заносить в ЧС.

Но те, кто приобретает премиум, работает здесь ради заработка, пусть небольшого, но стабильного, находятся совершенно в другом положении. Допустим Вам хамят систематически, всячески достают, такого автора приходится заносит в ЧС, чтобы не мешал работать.

Есть такие, кто заносит в ЧС из жадности, видит в Вас конкурента, но сами не прочь поживиться вашими звездными вопросами, я заношу их в ответ в ЧС - не рой яму другому. Или если человек предал вас, сначала был "другом", а потом вдруг решил стать врагом, хотя вы его лично ничем не обижали. Мне такой человек становится просто несимпатичен, тоже заношу в ЧС. Естественно, я никому своего мнения не навязываю.

5

Если покупаете себе Премиум-аккаунт, то можете и в чёрный список внести. Что в этом случае теряете: не будете получать ответы этого автора на свои вопросы. Приобретаете то же самое. Взаимное добавление в ЧС - это реализация пользователями своих прав. Но это совершенно необязательно делать только потому, что кому-то не понравились вы. Правда, при проявлении взаимности не придётся напрягать память - список лишенцев будет перед глазами.

Если не покупаете Премиум, то вам остается только в очередной раз удивиться, случайно обнаружив свое попадание в чей-либо ЧС, если, конечно, сами его не спровоцировали, и продолжать отвечать на множество доступных вопросов.

3

Успокойтесь и рукой махните!

Решите для себя вопрос: "Для чего вы здесь?" Для заработка или самообразования? Третьего не дано! Некоторые пишут про общение: ну какое тут общение - для этого есть соц сети, а здесь за любой комментарий не по теме могут наказать!

Если для заработка - то нужно зарабатывать больше 95 кредитов в месяц, чтобы премиум себя оправдывал и отправлять чуть не половину активных авторов туда в ЧС. Отвечать на вопросы, от которых тошнит (а иначе не заработаешь). Далее - почти постоянно просиживать на этом сайте, чтобы не пропустить хорошо оплачиваемого вопроса (иногда смотришь - три часа вопросу, а уже 10 ответов!) На дневной заработок здесь и пол булки хлеба не купишь! Лучше найдите тогда реальную работу.

Люди! ОЧНИТЕСЬ! Иначе жизнь мимо пройдет! И что вы вспомните - как день и ночь тут сидели не вылезая? Жизнь очень коротка! А это называется зависимостью! И от неё лечатся.

Будьте здесь ради узнавания новой информации, а на тех, кто вас боится и в ЧС заносит - думайте как про детей: "Подрастут - поумнеют!"

3

Я об этом "чёрном списке" узнала случайно,пожелав ответить на вопрос одного из "лидеров" рейтинга БВ,входящих ,пусть в двадцатку.Ну ведь хочется ответить на вопрос "лидера".И вот тебе "на"- ты в "ЧС".По началу не поняла,за что.Спасибо,были люди,написали,разъяснили,что мол,не обращай внимание.Но истинная причина внесения в этот список именно меня,мне не ясен.Было неприятно по началу,а потом всё стёрлось.Ну и что с того ,что кое-кто из "лидеров" твои ответы не приемлет.Флаг-в руки!Уподобляться,и делать зеркально тоже самое не стала.Лучше быть выше непонятному мелкому поступку (не понятно за что).Ваше право поступать так же или ничего не делать.

1

Если Вы этого человека не знаете и никаких претензий к нему не имеете, то мне кажется, что не стоит отвечать "зеркальным" действием.

У того, кто занёс Вас в этот пресловутый список, были какие-то Вам неизвестные основания, возможно не совсем адекватные.

Не надо вставать с ним на одну доску.

Кстати, в друзья(то есть в избранное) тоже не всегда все добавляются одновременно.

У меня есть много людей, кого я внесла в избранное, но они не сделали этого в отношении меня, я нисколько не обижаюсь, это личное желание каждого.

1

Меня конечно расстраивает, когда захожу в какой-то вопрос и вижу, что его автор добавил в ЧС.

На мой взгляд это личное дело каждого, не очень приятно только находить себя в чьем-то "черном списке", я это отношу к тому, что могло быть две причины, которые к этому привели: во-первых мы могли просто не сойтись во взглядах, во-вторых кого-то просто не устроил мой ответ, значит это уже скорее во мне причина.

1

Занесение Вас в чей-то "черный список", - это в первую очередь признак слабости Вашего оппонента, его неспособность, так сказать, в открытом словесном поединке достойно Вам ответить.

Поэтому, не уподобляйтесь ему. Держите марку и будьте выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID