Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие вымышленные страны встречаются в кино, литературе и музыке?

Фаня Фараоновна Фунтикова [139K] более месяца назад
5

В одной из моих любимейших детских книжек "Путешествия Гулливера" описываются четыре несуществующие страны, в которые попадает главный герой. Первая страна - Лилипутия, в которой живут маленькие человечки, вторая - это Блефуску, заклятый враг Лилипутии, в следующем путешествии Лемюэль попадает в государство великанов - Бробдингнег, в третьем путешествии ветер странствий заносит его в Лапуту, страну учёных, а также в столицу этой страны город Лагадо, ну и последнее путешествие Гулливера состоялось в страну разумных лошадей - гуингмов, которые показались ему гораздо умнее, благороднее и моральнее людей.

Ещё можно вспомнить придуманную писателем Львом Кассилем страну - Швамбранию, из повести "Кондуит и Швамбрания", а у Френка Баума есть волшебная страна Оз с Изумрудным городом.

Это только то, что вспомнилось сразу, а если посидеть-подумать, то в памяти всплывут и другие фантастические страны и города.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вспомнились планеты-государства Набу, Татуин и многие другие, на которых действие происходит в фильмах "Звёздные войны".

Параллельный мир девяти волшебных королевств в фильме "Десятое королевство".

Страна минипутов в трилогии Люка Бессона об Артуре Гигантоке.

3

Первым делом вспомнились книги Льва Кассиля. Там и Швамбрания, и Синегория, и другие. Светлое воспоминание!

Множество выдуманных стран, конечно же, в таком литературном жанре, как фантастика. Чего стоят только Нарния, королевство Амбер, земли веннов и сольвеннов, Кабирский эмират...

В кино я не знаток ни в коем разе, опущу эту тему.

А в музыке почему бы не вспомнить того же Вагнера, с его работами по мифологическим темам - тоже ведь, можно сказать, о вымышленных странах речь.

И в голове зазвучала чудесная мелодия из "Кольца Нибелунгов". Лучше включу музыку, не хочется уже больше писать.

1

Средиземье (Властелин Колец), Филлори (Волшебники), Панем (Голодные игры), Страна Чудес (Алиса в стране чудес), Мир Аватара Аанга (Легенда об Аанге) - там куча стран, В Наруто куча стран, Семь королевств и др. (Игра престолов), В Однажды в сказке (сериал) были тоже какие-то страны из сказок, Д"Хара/Вестландия/Срединные Земли/Древний мир (Легенда об Искателе).

1

Сразу всплыл в памяти сериал "ТАСС уполномочен заявить". Там фигурировала страна Нагония, расположенная в Африке. Она, конечно, была выдумана Юлианом Семёновым.

Потом сразу вспомнил Средиземье. Хотя его выдуманным можно назвать лишь с некоторой натяжкой. Как и страны из романов о Конане-варваре. Аквилония, например.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID