Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если откусил сосиску с двух сторон?

lolova [7.8K] более месяца назад

Сидели мы как-то с гостями за столом и я ела сосиски, уж очень они были вкусные, и не заметила как откусила с двух сторон. Чтобы ни кто не увидел, я быстро ее съела, ведь наверное это не прилично. А вы бы как поступили?

сосиски

тэги: сосиски
категория: еда и кулинария
Андреева Ольга [200K]
Прилично пользоваться столовыми приборами, которыми сервируется стол в приличных домах. Там есть нож. Им отрезают кусочек, и его вилкой кладут в рот. Это избавит от неловких ситуаций связанных с тем, кто что и откуда откусил.  более месяца назад
Гэндальф [27.7K]
Поддерживаю, Ольга! Двумя руками! Место, где считается "приличным" лопать сосиску, наколов ее на вилку, не является эталоном этикета!  более месяца назад
комментировать
13

Делать в этой "безвыходной" ситуации остаётся только одно - спокойно, размеренно, тщательно пережёвывая, доедать этот самый колбасный продукт. Других вариантов решения данной "проблемы" не вижу. Хотя в таком виде можно скормить её одному из своих домашних питомцем, если они конечно же существуют. Уверен, за это Вам скажут только спасибо (помяукав или искренне повиляв хвостом).

В своё время (в детстве) вынося что нибудь из съестного во двор мы специально надкусывали (к примеру, солёный чёрный хлеб с подсолнечным маслом) со всех сторон, чтобы никто из завистников не спрашивал у тебя "дай кусануть". Кстати, сосиски в те времена у нас до двора не "доживали", так как с превеликим удовольствием съедались дома.

Прочитав Ваш вопрос, сразу же вспомнился замечательный мультфильм из СССРовского детства, в котором котёнок по имени Гав мгновенно ликвидировал сосиску со своим другом (щенком) и именно с двух сторон.

Пожалуй пойду, сварю себе парочку сарделек и проделаю с ними тоже самое...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну лично я в этом не чего неприличного не вижу человек кушает и кушает нормы этикета не нарушены ну укусил ты с одной с другой стороны я понимаю там если еще сосиска была на много людей да ,а тут вы один ее съедаете конечно со стороны может показаться странно но все же все мы не идеальны

2

Не тужите. Вы сделали всё правильно. Сосиски не являются официальным блюдом на великосветских приёмах. Нет твёрдо установленных канонов и правил поедания этого блюда. С учётом этого вы не допустили никаких вопиющих нарушений этикета.

Я считаю, что если вы откусили достаточно большие куски этого т.н. мясо-колбасного продукта (хотя откуда там мясо?), то надо доедать срединную часть изделия, пока оно горячее. Настоятельно рекомендую при этом воспользоваться специальными приправами (кетчупом, горчицей, хреном и др.), которые в значительной степени придадут остроту и пикантность поедаемому блюду и доставят вам непередаваемое удовольствие.

1

Правильно поступила,доедать за вами,не будут,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID