Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем отличаются противовирусные препараты от антибиотиков?

jpono4ka [5.1K] 5 лет назад
2

Антибиотики - это препараты против бактериального заражения. Существует большой спектр антибиотиков - против каждого вида бактерий можно подобрать наиболее эффективный антибиотик. Иногда приходится использовать терапию на основе комбинации нескольких антибиотиков. За редким исключением (существуют стойкие к антибиотикам бактерии) при правильном подборе терапия довольно эффективна. Многие могли в этом убедиться на собственном опыте.

Противовирусные препараты, как следует уже из названия, предназначены для борьбы с вирусами. Однако очень многие из них на самом деле не имеют доказанную эффективность при борьбе с вирусами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Болезни могут возникать по разным причинам- травма, ожог, психологические проблемы и так далее. Но некоторые заболевания возникают от того, что в организм попали вредители, которые, в процессе своей жизнедеятельности, размножения, начинают выделять токсины, отравляя организм хозяина. Таких "террористов" делят на бактерии, естественно, болезнетворные, вирусы, грибки, паразиты, и так далее.

И против каждой группы причин назначается свое , специфическое лечение.

Антибиотики, противовирусные препараты, противогрибковые, противогельминтные и так далее.

Так вот эти препараты тем и отличаются- целью, тем против чего они назначены.

У них свой механизм подавления возбудителя, своя схема и способ приема. Свои "побочки" и противопоказания.

Антибиотики против бактериальной, микробной инфекции, а противовирусные- соответственно противирусов. Но чаще случается так, что бактериальная инфекция накладывается на вирусную.

2

Эти препараты относятся к совершенно разным группам.Антибиотики назначают при бактериальной инфекции,на вирусы же антибиотики никакого действия не оказывают.Противовирусные препараты не способны "убить" ни вирусы ни бактерии.Их действие направлено на дополнителную выработку специальных клеток-антител для борьбы с инфекцией.То есть противирусный препарат могут назначить,как дополнительное лечение.Некоторые врачи назначают всегда противовирусный препарат,некоторые рекомендуют прием не чаще 1-2 раз в год,некоторые не назначают совсем.Лечение при вирусной инфекции симптоматическое,при бактериальной назначение антибиотика обязательно.

2

Антибиотики - это вещества которые призваны убивать и таким образом подавлять рост опасных болезнетворных бактерий они не дают размножаться бактериям в организме, а вот противовирусные препараты, это, как правило интерфероны, то есть белки которые выделяются организмом в ответ на вторжение вируса, благодаря этим белкам и вырабатывается иммунитет, потому они и безопасны в отличии от антибиотиков.

2

Ну то что противовирусные , они направлены против вирусов и может даже помогают усилить имунитет и действие их слабее ,нежели антибиотиков которые убивают и полезные и плохие бактерии вообщем подряд и назначение разное следовательно тоже.

2

Это совершенно разные препараты. Антибиотик убивает бактерии, которые вызывают болезнь. Стафилококи, стрептококи и другие. Противовирусные разгоняют иммунитет и организм самостоятеньно борется с вирусами. Вирусы не лечат антибиотиками.

1

Сегодня пришлось сесть на больничный, так как мой организм подхватил какую то хворь. Так как мой врач принимает только с шестнадцати часов дня, а самочувствие мне необходимо улучшить с утра - меня принимал дежурный врач. Он то и выписал мне противовирусный препарат и сказал, что антибиотики мне при необходимости пропишет мой врач.

Противовирусные препараты необходимы для борьбы с вирусами в организме человека, да тут всё и из названия понятно. Антибиотики же борятся с болезнью и нужны для уничтожения заразы в организме человека и эти лекарства имеют широкий спектр действия. Поэтому, если не помогут противовирусные лекарства, то антибиотики точно должны помочь в выздоровлении.

1

Вирус образно можно представить , как частицу информации , состоящую из рибонуклеиновой или дезоксинуклеиновой кислот (РНК ИЛИ ДНК). Количество вирусов растет с помощью создания копий , как при ксерокопировании . Противовирусные препараты нарушают процесс синтеза носителей информации , РНК или ДНК , копирование прекращается , вирус побежден .

Антибиотики действуют губительно только на живой организм , бактерию , которая размножается делением клеток , питается и выделяет вне продукты своей жизнедеятельности .

1

Антибиотики уничтожают бактерии, а противовирусные препараты призваны помогать организму бороться с вирусами. Так как у этих микроорганизмов разная природа и способы борьбы с ними отличаются кардинально. Антибиотики напрямую воздействуют на бактерии. А противовирусные препараты помогают иммунитету человека бороться с вирусами (для этого нужны антитела).

0

Антибиотики убивают бактерии и к сожалению не только вредные бактерии, а противовирусные препараты борются в с вирусными заболеваниями, то есть с вирусами.

То есть это совершено разные препараты принимать и те и эти лучше по назначению врача и тем более антибиотики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация