Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия расторгла соглашение с Украиной по нефтепродуктопроводам?

владсандрович [113K] более месяца назад
3

Просто российским компаниям стало трудно вести бизнес на территории Украины и "Транснефть" продала всё украинское , что у неё было и какие-либо взаимные обязательства исчезли - интересы "Транснефти" теперь заканчиваются на линии границы "Россия"-"Украина", с российской стороны.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Ну я бы объяснил это с разных точек зрения первое это долг Украины ,но прекращение действия договора идет со стороны России ,по сути этот договор потерял смысл т.к трубы по которым бежало топливо были проданы Швейцарии в 2016 году и может еще Россия имеет скрытый смысл в этом действии показать ,то что мы не пальцем деланные и тоже можем накладывать свои санкции если можно так выразиться

1

все участки на территории Украины проданы швейцарской компании. Так что теперь это епархия не России. Поэтому вполне логично прекратить данное сотрудничество.

0

Информация о том, что Россия прекратила действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, была опубликована на сайте кабинета министров РФ. Изначально данное соглашение было подписано в июле 1995 года.

Прекращении действия договора об обслуживании нефтепродуктопроводов, тех которые проходили по территории Украины, но принадлежали компании РФ. За долго до расторжения договора, а именно в феврале 2016 года, они были проданы Швейцарии.

В результате, эти нефтепроводы являются недействующими, а именно в сторону Украины ничего не отгружается, в следствии этого, тот договор потерял свою актуальность.

К тому же правительство Украины нервно реагировали на то, что трубы, проходящие по их территории использовала Россия.

0

Ну если учитывать тот факт, что на данный момент между Украиной и Россией существует весьма серьезный конфликт, логично, что Россия прекратила транспортировку любых ресурсов в том числе и энергоресурсов через территорию Украины. Но это не значит транзит нефти из Россию в страны Европы прекратился. Россия имеет ряд контрактов с Белоруссией, которая не просто производит транспортировку энергоресурсов но еще и их переработку. Это кстати во много объясняет экономическую стабильность Белоруссии которая имеет с этого дела свою выгоду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID