Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Повлияет ли смерть короля Таиланда на туристический поток из России?

Танюшка64 [60.8K] более месяца назад
3

любая непредвиденная ситуация в стране так или иначе влияет на миграцию. Например, если в стране проводятся Олимпийские игры, то туда просто паломничество народу. А если в стране траур, то это не повод к путешествию.

В Тайланде умер значимый во всех аспектах человек - король Пхумипон Адульядет, очень уважаемый и любимый народом. Траур объявлен на целый предстоящий год (!).

Все увеселительные мероприятия ограничены, госслужащие будут носить траурные одежды, некоторые достопримечательности будут закрыты какое-то время.

Многие туристы в замешательстве - ехать или не ехать в Тайланд? Поэтому, скорее всего, первых 2-3 месяца поток туристов спадет,а потом, скорее всего опять все наладится. Все будет зависеть от политической обстановки,как поведет себя новый правитель...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Смерть короля Таиланда вряд ли повлияет на туристический поток, так как бюджетной альтернативы туристическим поездка осенью пока нет, Таиланд все конкуренции, кроме того, многие отдыхают в Таиланде регулярно, так как любят эту страну.

Нужно помнить, что в Таиланде в каких-то конфликтных ситуациях иностранец автоматически не прав, а тайские тюрьмы не самые комфортные в мире, поэтому отдыхать можно, но не шумно, не вести себя вызывающе, не говорят уже о дебошах. А тем, кого интересует тайская культура, может быть интересно, как проходит траур в Таиланде.

5

Вполне возможно.

Учитывая, что траур по королю в стране будет длиться целый год, а на ближайший месяц отменены в стране все развлекательные мероприятия, многих туристов это будет мало привлекать.

Скорее всего, часть туристов, которым хочется отдохнуть в непринужденной обстановке и с комплексом развлекательных заведений, просто немного отодвинет поездку в эту страну или найдет альтернативу.

На саму обстановку в стране смерть короля сильно не повлияет, просто турфирмы советуют при посещении этой страны уважать чувства жителей и проявлять деликатность.

2

Король Таиланда был очень любим народом, но имел и много завистников, устраивающих периодически заговоры и попытки государственного переворота в стране. Правда, при всех сменах правительства власть короля оставалась незыблемой.

Его матерью была женщина из простого народа, что, видимо, и отразилось на некоторых личных качествах будущего короля. Например, он приютил у себя беспородную собаку. Но важнее, конечно, то, что будучи очень богатым человеком, он тратил свои финансы не на роскошную жизнь, а на развитие Таиланда во благо всего народа. Так что, сегодня народ искренне оплакивает смерть короля, который правил страной 70 (семьдесят) лет. Ведь это средняя продолжительность жизни одного поколения людей.

Согласившийся стать королём сын умершего любимца далёк от политики, а потому непредсказуем. Но пока в стране всё спокойно, туристы отдыхают, а народ живёт обычной жизнью.

2

Король в Таиланде не обладал абсолютной властью.

Поэтому никакой смены политического уклада или резкой смены законов не предвидится.

Турпоток из России не изменится.

Другое дело, что смерть короля - это личная трагедия практически для каждого жителя королевства. В стране объявлен годовой траур. В ближайший месяц наложено ограничение на все развлекательные мероприятия.

Так же отменены некоторые праздники:

Так же туристам рекомендуется не появляться на улицах в вызывающей одежде и в пьяном виде, не устраивать дебошей. Стоит отметить. что таких рекомендаций желательно придерживаться всегда, а не только в дни траура.

2

Жители Таиланда реально переживают смерть своего короля - так, как будто потеряли родного человека, поэтому туристам рекомендуется вести себя уважительно по отношению к их горю. Возможно, данный факт (траур по королю продлится в течение года), а также вероятность возможного переворота, остановят кого-то от поездки в страну, однако, вряд ли количество таких людей будет значительным - российских туристов вообще очень мало что пугает...

1

Туристы могут чувствовать себя спокойно. По заверениям наших чиновников от туризма строгих ограничений, для проведения своего отдыха в Таиланде, для наших людей не будет.

Об этом говорится в видео на этом сайте. Просьбы к туристам ограничиваются тем, что "ведите себя в рамках приличия". Скромная одежда, а поведение, ни в коем случае не должно быть "развязным". Ушедший из этого мира король был очень любим тайским народом и никто не выступил против, когда траур объявили на год.

Тайские законы, в отношении обсуждения семей своих монархов, очень строги; подобные рекомендации потенциальным туристам в Таиланд уже дают туристические агентства всего мира. Главная просьба, понять чувства скорбящих.

1

Не вижу связи между смертью короля одной страны и туризмом в эту страну. Да сами жители Таиланда переживают по этому поводу, так на то они и жители этой страны. А для туристов это страна, куда они едут отдыхать и увидеть что-то для себя новое. К тому же туризм обогащает страны, куда люди едут отдыхать. Денежный поток нужен при любой ситуации, даже когда короли или президенты покидают этот мир. Поэтому никого не остановит ни смерть кого-то, ни другие катаклизмы. Людей может остановить туризм только когда полностью перекроют и введут запрет на перелет в данную страну. А такого в ближайшее время не будет.

1

На туристическом потоке смерть короля не отразилась никак, потому как туристы все-таки едут за отдыхом, а разительных изменений в городах пока не произошло. Но туристам советую одеваться скромнее и вести себя сдержаннее, не обсуждать прилюдно королевскую семью, так как траур будет длиться год, а в первый месяц будут нежелательны развлекательные мероприятия. Однако в целом туристы могут отдыхать спокойно, никаких отказов и возвратов туров не случилось. Единственное, чего стоит опасаться-это государственного переворота, потому как наследник уже объявлен, но политическая ситуация может перемениться.

1

Я не думаю, что смерть короля каким-либо серьезным образом повлияет на туристический поток из России. Ведь туризм - первоочередной бизнес тайцев, они этим живут. Сейчас все отдыхающие вынуждены носить черную одежду. Таков закон. Подробнее об этом можете прочитать в новостной статье здесь. Думаю, что когда траур закончится, все будет как прежде.

1

Смерть короля Таиланда вряд ли повлияет на туристический поток. Потому что в стране все понимают, что туризм - это основной доход страны, потому вряд ли изменится от смены руководства страной. А российские отдыхающие наверняка занимают высокий процент а общем количестве отдыхающих.

1

Сейчас народ Тайланда скорбит об утрате своего бессменного короля. Все конечно привыкли к одному укладу жизни. Известно, что после смены возможны изменения, но Тайланд туристическая страна, это её доход. Поэтому можно сделать выводы, что поток туристов из России меньше не станет.

1

Не исключено! Со сменой правительства и правила меняются, и остаётся только догадываться, в какую сторону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID