Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Введение акцизов на мясо и его содержащие продукты принесет пользу бюджету?

Марс 71 [52.6K] более месяца назад

И здоровью населения? Например, мясо нагрузка на организм, а производство занимает много труда и времени. Например мои односельчане, частные сельхозпроизводители, работают от зари до зари. А если они не будут производить мяса (бычков, барашков), то смогут пустить ту же энергию и время на производство растительной продукции.

Читал про разные новые налоги, про табак, сахар, на водителей, с тунеядцев.

И пришла мысль идея, а почему бы не ввести налог на мясо?

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала обработанное мясо (колбасу, сосиски, ветчину, бекон и т.д.) канцерогеном (Группа 1 по квалификации IARC), а всё красное мясо — возможным канцерогеном (Группа 2А).

Свиньи съедают 9 килограммов растительного белка для того, чтобы произвести один килограмм мяса в то время как курица съедает 5 килограмм чтобы произвести один килограмм мяса.

Животные только в Соединенных Штатах съедают сена и сои в количестве достаточном, чтобы накормить одну треть населения земного шара или все население Индии и Китая.

2

Не знаю, сильно ли возрастет бюджет государства от введения дополнительных акцизов, но то что наши кошельки похудеют - это однозначно. Мясо и так стоит немалых денег. С введением акцизов на мясо опустошится семейный бюджет до уровня катастрофического. Так как традиционно - мясо является сегодня главным продуктом питания и источником белка.

Впрочем ваша догадка может прийти в голову не только вам и тогда держись, народ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID