Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чтобы покрасить волосы хной или басмой,обязательно их осветлять?

Мила Вуд [240] более месяца назад

Особенно,если они темные7

1

Смотря какой оттенок Вы хотите получить. У меня тоже темные волосы, я пыталась несколько раз добиться черного цвета, смешивая хну и басму. Что-то получалось, но эффект не стойкий. Седину, например, не закрашивает качественно. У моей знакомой свои волосы цвета светлый шатен, красится хной и выходит интересный рыжий цвет. Еще у одной знакомой волосы цвета темный шатен, хна дает каштаново-рыжеватый оттенок. На темных волосах хну может быть не видно совсем. Басма сама по себе дает зеленый цвет, поэтому применяется преимущественно в компании с хной. Нужно соблюсти интервал в две недели между покрасками хной с басмой и химическими красками, иначе портятся волосы. Писала я про классические хну и басму, без добавления в них разных красителей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Не нужно осветлять, у меня темные волосы, просто окрашиваю сразу же после мытья головы. Но растительные краски обычно не очень стойкие и быстро вымываются, у меня индийская хна, она достаточно стойкая, иранская басма вымывается быстрее. Обычно использую шампунь Estel для окрашенных волос, так цвет сохраняется дольше.

В интернете есть отзывы о хне разного производства, часто подробно рассказывается о технологии окрашивания. Можно красить по очереди - хной, а потом басмой, а можно их смешать и покрасить волосы за один раз. Мне второй вариант больше нравится, так как менее трудоемкий. Вот, например, один из отзывов.

1

На осветленных волосах любой краситель получается довольно ярким и крайне непредсказуемым. При окрашивании химическими красками результат можно исправить. При окрашивании же хной или басмой подкорректировать результат будет весьма проблематично, так как после их использования на волосы уже нельзя наносить "химию". Но если покрасить необесцвеченные волосы хной, а эффекта не будет, то после этого обесцвечивать уже тоже будет нельзя. Палка о двух концах, при любом раскладе эффект строго индивидуален.

Корица [139K]
И если покрасить осветленные волосы басмой, они могут приобрести неестественный оттенок.  более месяца назад
Солнышко лучистое [89.3K]
Моя подруга решила сделать маску из бесцветной хны.Подумала, что раз хна бесцветная,значит цвет не изменится, а раз это растительное вещество,значит, полезно для волос.

И что в результате? Волосы у нее так позеленели, что ей пришлось оформлять отпуск за свой счет, чтобы никому на глаза не показываться.А потом еще долго бегала по салонам красоты, искала мастера, который согласится исправить это безобразие!
 более месяца назад
комментировать
0

У меня изначально был средний-русый цвет, довольно темный, покрасилась нормально, хорошо взялось и яркий рыжий цвет (медный). Если у тебя не черные и не темно-каштановые волосы - можно не осветляться, а то волосы только попортишь, хна и так их сушит. Главное подобрать необходимое количество в зависимости от длины. Так же советую брать индийскую хну, она немного дороже, но по качеству намного лучше. Два года уже окрашиваю индийской хной - ничуть не пожалела.

0

Никогда не осветляла, ведь хна и басма, кроме окрашивающего эффекта, даёт ещё и лечебный, поэтому не стоит применять осветлители, обесцвечивающие средства.

Лучше сочетать хну и басму вместе, и разводить её не кипятком, а не жирным кефиром, хороший лечебный эффект и оттенок получаются.

Сейчас продают хну с различными оттенками, она конечно уже немного с "химией", но можно попробовать такую.

0

Безусловно если ты хочешь видный эффект от покраски, то лучше их осветлить.

Пример такой: недавно подруга( с русыми волосами), захотела тоже покрасить их хной, чтобы было как омбре. Но в итоге ничего не вышло, только чуть видно что они стали рыжеватыми. И она расстроилась. Думаю тебе лучше не тратить деньги в пустую, а сразу решить всё, готова ли ты их осветлить и т.д.

Удачи:)

0

Я пару раз в год крашу волосы хной с басмой, смешивая их 1:1 и пару раз обычной химической краской. Седину закрашивает отлично, но смесь я наношу на чистые волосы на всю ночь. Получается темно каштановый цвет, достаточно яркий, но со временем седые волосы больше рыжеют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID