Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Разум и чувство в повести Гранатовый браслет, как написать сочинение?

Violet a [213K] более года назад

Как написать сочинение на тему : Разум и чувство в повести Гранатовый браслет?

О чем писать сочинение на тему: Разум и чувство в повести Гранатовый браслет?

Какие аргументы можно привести в сочинении?

1

Повесть Александра Куприна "Гранатовый браслет" нам рассказывает о любви, которая может быть невероятно сильной и чистой. Главный герой, Желтков, любил замужнюю княгиня, писал ей тайные письма, понимая, что вместе им никогда не быть. Так зачем писал??? Просто, чтобы не держать все в себе, ему это было необходимо, это как - выговориться кому-то, считается, что легче станет.

Разум и чувство - разумом главный персонаж прекрасно осознавал, что с возлюбленной ему не быть, что его любовь не может к чему-то хорошему привести, но письма все равно писал, отключал разум и придавался чувствам. Об этом и необходимо писать, что иногда чувства намного сильнее разума, они его словно просто отключают. Так было и Желтковым. Оцените поступки главного героя, посмотрите на них и чувствами и разумом, это будет интересно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В сочинении нужно описать чувства героя произведения "Гранатовый браслет" Желткова. Желтков полюбил замужнюю Веру Николаевну, он любил её самой чистой и самой безответной любовью, понимая, что не когда не увидит взаимности со стороны замужней женщины.

Любовь Желткова привела его к смерти, именно смерть помогла Желткову справиться со своими чувствами.

4

В повести Куприна "Гранатовый браслет", тема разума и чувств, всецело отображена в чувствах Желткова к Вере Николаевне Шеиной и в последствии в финале повести, отображина и в ее личностных чувствах и переживаниях, на основании которых, воспроизводятся глубокие умозаключения и чувственное осознание произошедшего.

Влюбленный Желтков, влюбился с первого взгляда, причем как это часто бывает, эта роковая любовь, окутала его душу обсолютно случайно, но стремительно, когда он имел возможность лицезреть прекрасный образ Веры Николаевной на цирковом представлении. После этого похода на развлекательное мероприятие, жизнь мелкого чиновника, всецело превратилась в зависимость и едва им преодолимое стремление к Шеиной которое тяготило его жизнь, но при этом и наполняло смыслом. Заключался он в иллюзорной надежде на то, что когда то, ему все же удастся заполучить объект своего вожделение. Однако как человек не лишенный разума и рациональности в своем представлении о мире, он понимал, что в реалиях его бытия, такое вряд ли возможно.

Более того, хотя он и по началу писал письма, а потом в виде апогея проявления своих чувств, он подарил ей этот самый браслет, название которого и именуется вся повесть, он осознал, что это компрометирует объект вожделения его чувств. В таки проявлениях, Куприн отсекает возможные мысли о том, что этим человеком правил эгоизм. Напротив, автор показывает, что Желтков любил Веору Николаевну подлинно, так как только при такой любви, есть мысли, которые являются не чем иным как заботой о жизни того человека, которого ты любишь.

В последствии, в виде самоубийства Желткова, автор показывает, что любовь суровых реалиях жизни, может быть зловредна и разрушительна и порой способна уничтожить погубив человека, который потерял надежду на то, что его чувства, получат адекватный и резонный ответ. Конечно его не могло бы и быть по той причине, что общество построено на резонах, в виде узаконенных в виде брака, которые порой держат в тесках и того, кто потенциально мог бы ответить на такой порыв в свою сторону.

Такие скрытые смыслы написанного автора, подтверждаются слезами Веры Николаевной после смерти Желткова, что искренняя любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее.

3

Разум и чувство - одни из определяющих качеств личности любого человека. От гармоничности сочетания, баланса и силы этих качеств можно судить о целостности внутреннего мира. Дисбаланс показывает разлад внутреннего мира человека с внешним миром, и с самим собой. Вот с примерно такого рассуждения можно начать сочинение о разуме и чувствах, используя прекрасное драматическое произведения Куприна - "Гранатовый Браслет", описание характеристик, которыми автор наделил героев. На примерах всегда легче проанализировать тонкие психологические портреты, чем делать это абстрактно.

Вот на примере служащего Желткова можно описать, что происходит если чувства возобладают над разумом. Любовь очень сильное чувство, но у Желткова любовь к Вере Шеиной стала манией. Он так был поглощен своими чувствами, что даже не мог предугадать, что своим роковым подарком может повредить репутации любимой. Он не понимал разумом ничего: ни то, что Вера ему не ровня, что женщина его не любит, что она замужем наконец. Желтков не понимал, что с ним происходит, был ослеплен пожирающей его страстью. Но все ближе, шаг за шагом, подходил к краю, к той грани, когда жизнь потеряет для него всякую ценность. Страшное решение, ужасное завершение жизни из-за огромной любви.

Можно сделать вывод, что чувства прекрасны, но должны идти рука об руку с разумом. Разлад чувств, пристрастий опасен для человека как личности, а иногда и для его физического существования.

3

В повести под названием "Гранатовый браслет" мы можем проследить за таким удивительным чувством как любовь. Какой же сильной может быть любовь, известно только тем, кто на самом деле любит или был искренне влюблён. Так главный герой повести Желтков просто безнадёжно был влюблён в героиню по имени Вера. И всё бы ничего, но она была замужем. И по этому его безнадёжность только с каждым днём усиливалось. В главном герое борется разум и чувства, но чувства берут верх и он дарит Вере гранатовый браслет, пишет письма.

Через всё произведение Куприна красной нитью прописана борьба разума и чувств и в итоге превосходство чувств над разумом. Желтков очень искренний человек, который не смортря на отсутствие взаимности продолжает любить и изредка проявлять себя, ведь о чувствах хочется кричать на весь мир, а у него нет этой возможности.

И пусть чувства победили разум, зато Желтков был по нстоящему искренен, что редкость, особенно в наши дни. Да и главная героиня это понимает, ведь в её браке с мужем не осталось ничего настоящего, но честь-то уронить нельзя.

Печально заканчивается повесть. Самоубийство главного героя, разум которого не смог взять верх над чувствами. Смерть не должна быть такой, но она освободила его от мучений. Это его выбор, хотя не считаю, что он правильный.

3

Начать сочинение можно с эпиграфа из пьесы Мольера:

В повести Куприна "Гранатовый браслет" ключевая тема - отношения обыденного человека Желткова и недосягаемой для него Веры Николаевны. Возникшее чувство питает Желткова надеждой, дает ему иллюзию возможного счастья, раскрывает в нем искренние порывы отдать себя другому человеку, посвятить свою жизнь заботе об объекте любви.

Однако принятые человечеством рамки способны губительно отразиться на прекрасных началах и порывах - это уже влияние разума, так называемой действительности.

Только подобные искренние чувства могут подвигнуть людей на совершение прекрасных поступков, создание шедевров. Но как часто жестокая реальность возвращает людей на землю.

Любовь Желткова искренняя, всепрощающая и всеотдающая, которая редко кому выпадает в жизни. Это-то и понимает Вера Николаевна, когда лишается этой любви.

2

Сильная и трагичная повесть о неразделенной любви, Гранатовый Браслет - просто памятник тому, насколько чувства могут возобладать над разумом. Мелкий чиновник Желтков влюблен в замужнюю аристократку, княгиню Веру.

Влюблен настолько, что это чувство становится лейтмотивом его жизни и смерти.

Какой разум, какое рацио? Ничего этого не остается в сознании человека, всецело поглощенного острой, яркой и фанатичной влюбленностью. Именно под влиянием эмоций Желтков и совершает суицид, чтобы хоть так обратить мысли княгини к себе.

Последний подарок, купленный за огромные для мелкого чиновника деньги, браслет с гранатами, он шлет Вере вместе с отчаянной запиской. Но княгине нет дела до безумного поклонника, и только в конце, уже после самоубийства Желткова, ее в какой-то мере задевает эта история, когда она получает его предсмертную записку и узнает последнюю просьбу самоубийцы - послушать музыку Бетховена.

Желтков потерял разум, полностью растворившись в своем чувстве к Вере, и произведение Гранатовый Браслет - яркий пример того, на что способны эмоции, чувства, если не пытаться контролировать их разумом. Или же пытаться в недостаточной мере.

2

Разум и чувство в жизни человека имеют очень большое значение, хотя роли у них разные. Человек нередко сталкивается с тем, что ум ему подсказывает одно, а сердце другое. Здравым смыслом мы оцениваем окружающий мир, а чувства - это эмоции, которыми мы воспринимаем действительность. Как пример можно привести повесть Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой Желтков очень любит княгиню, хотя между ней и ним очень большая пропасть, ведь он простой мелкий служащий, а она богатая и знатная дама. Разумом Желтков все понимает, но все равно продолжает любить Веру, от чувств и любви тяжело спрятаться. В какой-то момент он понимает, что нельзя так жить с неразделенной любовью и происходит трагедия.

1

При написании сочинения "Разум и чувства" по повести Александра Куприна "Гранатовый браслет" стоит рассказать о большой, чистой любви.

В повести мы видим двух несчастный людей: Желткова, безответно влюбленного чиновника, который был влюблён в замужнию даму, Веру Шеину. Она в свою очередь не испытывает уже ни каких эмоций по отношению к своему мужу. И вся их семейная жизнь и счастье - фальш.

Желтков не решается признаться ей в своих пылких чувствах и лишь оказывает ей редкие знаки внимания на протяжении 8 лет. Со временем вся семья Веры начинает смеяться над влюбленным воздыхателем, ведь они не а силах понять такие чистые чувства.

Безусловно, можно с уверенностью сказать, что таких мужчин, способных на такие чувства не возможно встретить в современной жизни.

Желтков является самым счастливым человеком среди других персонажей. Он умеет жить и любить, не прося ни чего в ответ. Его любовь приводит к смерти, но он счастлив от того, что испытывает такие чувства, которые редки.

0

В сочинении про разум и чувства в произведении Гранатовый браслет можно написать о том, как Желтков полюбил Веру, о том что он к ней чувствовал.

И конечно нужно упомянуть о том, что он разумом понимал, что он не может быть с ней никак, но в тоже время чувства никуда не уходили. Я бы сделала вывод, что чувства сильнее разума в этом произведении.

В качестве аргумента можно привести произведение Война и мир, где некоторые герои руководствуются разумом, другие чувствами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID