Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто больше виноват: учитель или водитель иномарки?

neolina [3.4K] более месяца назад

Ситуация такая: группа детей на автобусе возвращалась после выезда на экскурсию. Практически на подъезде к остановке(примерно в 50метрах) учитель разрешила первой паре детей сидящих впереди, расстегнуть ремни и встать. Неожиданно для всех, автобус "подрезала" иномарка, водитель резко притормозил. Одна девочка, видимо, не держалась за поручни, сильно ударилась о лобовое стекло головой и повредила позвоночник.

Вопрос: Как по Вашему: кто виноват больше в данной ситуации?

Андреева Ольга [201K]
Формально виноват водитель автобуса, т.к. он отвечает лично за безопасность пассажиров. Отстегивать ремни правила предписывают после полной остановки транспортного средства.  более месяца назад
комментировать
2

В данной ситуации виноват водитель иномарки!!! Ведь водитель иномарки создал аварийную ситуацию, в следствии которой могло быть столкновение или еще хуже, водитель автобуса чтобы уникнуть столкновения мог бы резко рвонуть на обочину, что могло бы повлечь за собой опрокидывание автобуса. А при опрокидывании автобуса не факт что пристегнутый ремень может чем либо помочь. Вот такие как водитель этой иномарки совершают обгон где попадя, а потом чтобы уникнуть столкновения подрезают обганяемый автомобиль. А еще такие негодяии на полной скорости обьезжают стоящий автомобиль возле пешеходного перехода и сбивают пешехода которого пропускал этот стоящий автомобиль. Есть же такие негодяии, которые за халявные бабки покупают иномарки и права, а потом наплевательски относятся к безопасности окружающих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID