Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая действует программа по спасению Мертвого моря?

PUBLICA [14.5K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Мертвое море за последние десятилетия оказалось на грани экологической катастрофы из-за выкачивания грунтовых вод, интенсивного хозяйственного использования вод, впадающих в Мертвое море и постепенных, но глобальных климатических изменений.

Проблема Мертвого моря активно обсуждается на правительственном уровне, с привлечением многих специалистов инженерного и экологического профиля. Существует несколько проектов разной степени эффективности и рентабельности, но к окончательному решению правительство пока еще не пришло. Среди популярных проектов можно выделить идею магистрального трубопровода из Красного моря, Всемирный Банк Развития готов выделить под этот проект до 20 млрд долларов. Также рассматриваются несколько вариантов восстановления водного баланса через реку Иордан и пресное озеро Кинерет, и подпитка из Средиземного моря.

Можно отметить, что хотя на данный момент окончательного и утвержденного решения нет, проблема Мертвого моря небезразлична правительству и крупным инвесторам и активно обсуждается, рассматривая даже самые фантастические инженерные проекты (вплоть до затягивания поверхности моря светоотражающей пленкой, дабы почти полностью исключить испарение воды).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID