Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после ссоры многие не хотят разговаривать, а играют в молчанку?

Kventus [62.3K] более месяца назад

Не знаю как вас, но меня это просто выводит из себя. Хотя я по натуре спокойный человек. Если произошла ссора, то почему нужно ходить, дутья и не разговаривать. Если тебе что-то не нравиться, то не лучше бы об этом сказать.

категория: семья и дом
2

Я такая. Потому, что обиделась. Мне неуютно, хочется забиться в свой уголок и просто помолчать, и чтобы никто не трогал и не докапывался. Человек охраняет свое личное пространство, это же очевидно. А кроме того, если поссорившийся услышит что-то наподобие "Ты злая, тупая, глупая шура", это вряд ли разрядит обстановку, и ссора выйдет на новый виток, вы не находите. Но и это, конечно, зависит от того, кто зачинщик ссоры. И каковы ее последствия. Если весь коллектив остался без премии...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А Вы что же, думаете это специально делается ? Нет, конечно,не отрицаю, есть такие, кто демонстративно делает вид, что обиделся, но о манипуляторах говорить не будем, с ними всё ясно: хитрость и желание достичь цели. А если не специально человек молчит ? Если его ваша ссора до того обидела, что ни сил, ни желания разговаривать нет. Как же можно делать вид, что ничего не произошло, и всё в полном порядке, так, как было раньше ? Ему же больно от тех слов, которые были высказаны, от упрёков, от непонимания. Ссора это серьёзно, это не кот начхал, переживает человек.

Вот и молчит пока в себя не придёт и не успокоится. А может, в это время, пока отмалчивается, думает как быть дальше. Не трогайте Вы его, не тормошите. Все мы разные. Кому-то и помолчать на пользу.

Кстати, и Ваша реакция на ссору и желание вести себя как ни в чём не бывало, тоже интересна. Обычно так ведут себя те, кто ощущает чувство вины. Обидел, погорячился, понимает это и, не желая переживать, делает вид что всё в порядке.

3

Все на самом деле очень просто, каждый думает, что именно он прав и проявляет самолюбие и в какой-то степени эгоизм, ведь в отношениях очень важно проявлять добродушность к партнеру.

Возможно, партнер может играть с вами в молчанку, если в нем таится очень большая обида на вас и он даже не желает с вами начинать разговор. Но, если вы точно знаете, что вы ничем не могли так сильно задеть партнера, то стоит спокойно сказать, что вы бы очень хотели узнать чем же так обижен партнер и что вы заранее извиняетесь если в этом ваша вина и вы готовы поговорить и найти компромиссы, чтобы в будущем ситуация не повторялась.

2

Я так делаю потому что не могу иначе.

Нужно все "переварить", обдумать, осознать, сформулировать.

Почему-то в пылу ссоры вылетают совсем не те слова, которые должны были бы. И потом с ужасом осознаешь, что хотела сказать совсем не то, что имела в виду.

И вместо конструктивного разговора получается эмоциональное и трудно контролируемое высказывание обид.

А подумав как следует, подыскав нужные слова и немного успокоившись, можно уже поговорить спокойно и реально решить проблему.

2

Многим просто нужно успокоиться,чтобы случайно не на говорить глупостей в горячке, после ссоры,в наплыве эмоций и чувств. А может ждет,что вы должны подойти первым,потому что считает,что вы виноваты в ссоре и должны первым извинитьцся. Просто очень обижены и таким способом,видом показывают вам это.

1

ААА-наша семья точно к таким людям не относится...я обожаю своего мужа и если случится вдруг ,что ну прям хочется обидеться и подуться -то я сразу думаю...блин нам осталось прожить вместе от силы лет 50-60-это такой мизерный срок-чтоб тратить даже минуты на обиды...но если вдруг-я прям сильно-сильно-сильно обиделась и не хочу разговаривать(обычно это бывает по телефону)-он мне звонит-я все равно беру трубку -и говорю-вообще то я с тобой не разговариваю-но послушаю-что ты хотел мне сказать =)...обычно после этого мы сразу начинаем снова весело общаться...

1

Молчание очень мощное оружие. Такой бойкот может доходить и до форменного издевательства. Есть некоторые люди , которым после ссоры нужно успокоиться. В таких случаях лучше не находиться в одном помещении пару часов. Но если молчанка продолжается больше какого то времени ( в зависимости от накала страстей), то стоит перейти к требованию выйти не переговоры. Можно и пригрозить санкциями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID