Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Блюда из субпродуктов: вкусная еда или готовятся в целях экономии?

Люсси [25.1K] 4 месяца назад
3

Блюда из субпродуктов очень полезны и вкусны. Печень полезна в любом её приготовлении. Я люблю дома готовить отбивные из печенки, которые складываю в миску со взбитыми молоком и яйцами. Приправы ( соль, перец) тоже кладу в молоко.

Вначале взбиваю вилку молоко с яйцами, добавляю туда специи и кладу в эту смесь отбивные кусочки печени. Даю настояться минут пять и жарю на сливочном масле. очень вкусно, попробуйте.

Наша семья любит отварные куриные желудки, а затем обжаренные с луком. Но обжариваю тоже на сливочном масле.

А картошка тушеная с печенью, а коровий рубец? Просто пальчики оближешь, и уж точно это не экономный вариант, поскольку субпродукты стоят довольно дорого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Во Франции блюда из субпродуктов относятся к разряду высокой кухни (причём и стоят немало в ресторане), например, такие: суп из говяжьего или телячьего рубца/желудка/ в сидре с кальвадосом, различные варианты телячьей или куриной печени, особенно террины и паштеты из гусиной и утиной печени, разнообразные блюда из говяжьих и телячьих почек.

В Германии очень популярны блюда из свиных почек, тушёных в сметане и вине, жареные телячьи мозги.

2

О какой экономии может идти речь, если стоимость некоторых блюд из субпродуктов значительно превышает по цене филе или вырезку. Яркий пример тому знаменитая фуа гра, особым образом приготовленная гусиная печень или же паштет из фуа гра с трюфелями, куда там эскалопам или стэйкам. В той же французской кухне есть ещё одно замечательное блюдо из субпродуктов - бычьи хвосты и уши тушёные с овощами в горшочках, если посчитать сколько весит филейная часть телёнка и сколько его фвостик, то думаю, что станет ясно чего больше и сколько можно приготовить бифштексов, а сколько вот этих самых порционных горшочков из одного молодого бычка. На сегодняшний день блюда из субпродуктов являются одним из основных гастрономических трендов, их готовят в самых дорогих ресторанах Москвы и Нью-Йорка, Лондона и Парижа, посетители этих ресторанов не заказывают ростбиф или котлеты де-воляй, а требуют, чтобы им подали говяжий мозг с петрушкой, бараньи язычки и свиную голову с редисом. Хочу также напомнить, что любимый многими нашими соотечественниками холодец готовится тоже из субпродуктов, свиных или говяжьих ножек, хвостов и куриных лапок.

2

Я с рождения живу в деревне и сколько себя помню - всегда был полный двор скота. Всегда держали свиней, для того, чтобы дома всегда было мясо. И наверное поэтому я люблю и уши свиные и прочие субпродукты. Хотя рубец терпеть не могу, как вспомню его запах - аж выворачивает, почки и мозги мы тоже никогда не употребляли в пищу. А вот сердце, лёгкие, печенку всегда жарили свежими вместе с мясом, сразу после забоя свинки, никогда не забуду этот вкус.

Сейчас я уже взрослая, у меня у самой дети, субпродукты я любить не перестала, хотя муж не любит всё это. Иногда покупаем печенку на рынке, она весьма недорогая, порядка 150 рублей за килограмм. Иногда покупаю себе свиные уши, нравится погрызть их. Из сердца люблю делать салаты.

Для меня субпродукты - это в первую очередь вкусно, это то, что я люблю. Возможно для кого то это способ съэкономить, но не для нашей семьи, у меня в семье никто кроме меня не ест субпродукты.

2

Экономия - это обязательный аспект: животное на мясо выращивают целиком, и выбрасывание какой-то части делает дороже стоимость съедаемого веса, поэтому в пищу употребляется все по максимуму. Обычно вырезка продается по куда более высоким ценам, чем печень, почки, желудки, сердце - их может себе позволить бОльшее количество людей.

Вкусная еда - да, для тех, кому субпродукты нравятся. Это не вопрос привычки с детства, некоторые просто брезгуют есть органы, которыми что-то фильтровалось - моча, например.

Полезная - это кому как, вот гастроэнтерологи, например, запрещают их есть своим пациентам, даже в просто отварном виде. Мозги - они убойно жирные, их не каждая человеческая печень переварить в состоянии. Другие врачи накладывают свои ограничения. Так что субпродукты - это пища для людей со здоровым ЖКТ и не только.

2

Еда для гурманов - вот что такое блюда из субпродуктов.

Просто мы в кухне - профаны (в большинстве случаев), у нас довольно скудный запас блюд и мы привыкли считать, что почки и печенки - еда для простолюдинов.

А мы просто не умеем их готовить на высшем уровне.

Только язык - король всех субпродуктов - сколько похвалы заслуживает!

Или этот субпродукт - яйца бычьи.

1

Когда-то, в моем далеком детстве, действительно субпродукты можно было купить за копейки. Под боком была кулинария с разнообразнейшим выбором. Мозги, рубцы, вымя, желудки, печенки, а свиные уши! Теперь и выбора такого нет, всё деликатесом стало. А банальные куриные печенки-сердечки-желудки стоят, как само мясо. Так что об экономии и речи быть не может.

Такая еда в общем-то, на любителя. И дети ее не очень любят. Учитывая все эти факторы, на нашем столе она появляется очень редко. А я бы с удовольствием погрызла свиные ушки. Очень нравится печень в сметане, печеночный тортик, и воспоминание о польских фляках всегда прошибает на аппетит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID