Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Средства поступающие на банковскую карту, являются доходом, или нет см?

global81 [11.6K] 4 месяца назад

если деньги поступают ежемесячно,но не зарплата и не пенсия.эти деньги периодически снимаются.они считаются доходом,или накоплениями,или ещё чем.может кто-то разбирающийся в финансах объяснить? буду очень благодарен!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Средства поступают на счет. Карта "привязана" к счету. Их может быть много. Средства, поступающие или находящиеся на счете не являются ни доходом, ни расходом (:-)) Это просто денежные средства, номинированные в неких единицах (рубли-доллары-тугрики)

Их квалификация зависит от источника поступления.

А там уже смотрим - пополнение средств, дарение, заем, оплата.

В зависимости от законности действий, предшествоваших перечислению, будет квалификация с т.з. отмывания, незаконного финансирования, незаконного получения дохода, и т.д. и т.д.

Посему: средства, поступающие на счет, не могут однозначно квалифицироваться, как доход. Даже если они поступают периодически, ежемесячно и не являются пенсией, стипендией или зарплатой. Даже если они снимаются и используются по усмотрению владельца счета.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Вам надо уточнить, откуда поступают деньги на карту. В этом вся суть вопроса. Если деньги, например, поступают с банковского счета, то на поступившие средства налог не будет вздыматься, так как, все процедуры по налогообложению уже были произведены в банке. К примеру, у вас вклад. Налогом облагается сверхприбыль от него, то есть то, что вы получаете свыше ставки рефинансирования. Если ставка рефинансирования 10%, а ваш вклад на 11%, вы будете платить налог с 1%. Если деньги поступают просто так, не пойми откуда взялись, то никакого процента вы платить с них не будете, если источник дохода не зарегистрирован.

global81 [11.6K]
обычная карта,с которой были удержаны средства в полном объёме судебными приставами,хотя по закону можно не более 50%.мотивируют,что это не доход,с которого можно удерживать половину,а накопления,которые можно забирать все! если деньги снимаются ежемесячно,то как они могут называться накоплениями.тогда и зарплата и пенсия,которые снимаются с карты,причём карта не зарплатная и не социальная,тоже не считаются доходом! что же,тогда доход? как мы богато живём-одни долги,зато без дохода,у нас кругом накопления!  4 месяца назад
Wxyz [99.5K]
О_о если честно ничего не поняла, кроме того, что это весьма запутано и не правильно. Но это уже надо с прокуратурой разбираться. Не может просто так быть такого, чтобы пришли и забрали деньги. которые возможно даже не ваши.  4 месяца назад
комментировать
2

Если вам нужно доказать, что эти деньги являются вашим доходом, то необходимо представить документы, если они есть. Например, договор оказания услуг или договор подряда. Это если деньги не перечисляет вам зарплату по трудовому договору. Надо разобраться с природой этих денег.

1

По сути любые поступления, которые поступают на карту, а значит лично человеку могут быть расценены как доход. Особенно в том случае, когда поступающие суммы довольно крупные. Ведь это могут быть доход от сдачи в аренду недвижимости, оплата за выполненную разовую работу по договору ГПХ, гонорар и т.п. Только если вы сможете доказать, что ранее эта сумма или ее часть уже поступила на карту в виде зарплаты, вы ее сняли, а затем опять внесли на карту.

1

ну незнаю мне кажется что да так как они поступают к вам на счет и вы их можете взять с счета и пользоваться ими значит моё мнение ДА!

0

Эти деньги будут считаться доходом, который облагается налогом. Как я понимаю, речь идёт о довольно крупных поступлениях, приравненных к размеру заработной платы. Банковские и налоговые службы в курсе всех операций, связанных со снятием наличных с карты. Поэтому не исключена вероятность штрафа за неуплату налога на доход, ну или как минимум могут вызвать в налоговую инспекцию и там уже придётся объяснять,откуда доход.

global81 [11.6K]
субсидия на оплату ЖКХ облагается налогом и могут ли её арестовать судебные приставы,а то на 6000 нашлось много желающих.деньги от государства.как дали,так и быстро себе забрали.перекладывание из одного кармана в другой.см.другие комментарии.  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID