Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Вы себе представляете жизнь без интернета?

Осипов Эдуард [302] более месяца назад
2

С трудом представляю. Для меня интернет это основной источник информации. Телевизор не смотрю совершенно, радио слушаю только в машине. Газеты... Ну в метро их беру, бесплатно, раз в год. У меня еще и работа завязана на электронную почту и если интернет, вдруг, вырубается это грозит серьезными проблемами - заказы не поступают, счета не отправляются, товар на складе не подбирается - почти полная парализация рабочего процесса.

Да и развлечений много в интернете нахожу, давно уже не покупаю книги, их быстрее, дешевле и удобнее скачивать. То же самое и с фильмами. В плане общения не сильно завишу от интернета, соцсети в основном для оперативной связи, как это не странно. Некоторые охотней отвечают на сообщения в ВК нежели берут трубку телефона.

В общем, интернет стал для многих, в т.ч. и для меня, основным средством связи, справочной, источником развлечений и рабочим инструментом.

Товарищ Безразличный выше, конечно, по своему прав, много есть вещей которым лучше отдать предпочтение. Но для многих это не вариант в силу привычек, расстояния до рек, отсутствием каминов и психологических травм от рабства на дачных плантациях, перенесенных в детстве))) А так согласен)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне ее даже представлять не нужно, достаточно вспомнить свою жизнь лет 15-20 назад. Интернет уже тогда был, но такого распространенного доступа к нему не было. Компьютеры и ноутбуки стоили целое состояние, мобилки тоже были редкостью.

Помню, как сидели в библиотеках и искали нужную информацию не в Гугле или Яндексе, а в библиотечных каталогах. Память тогда была лучше, потому что все приходилось переписывать и запоминать, а сейчас достаточно открыть Википедию и найдете любую информацию: даты, имена, названия и так далее.

Книги тогда читались не в электронном виде, а в бумажном. Правда, сегодня у меня есть планшет, ноутбук или смартфон с программой Cool Reader, а в ней целая библиотека. А раньше все эти книги приходилось носить в портфеле. Найти нужный отрывок в тексте сейчас можно нажатием клавиши F3, а раньше приходилось долго перелистывать книгу.

1

Представляю себе очень хорошо! Это в первую очередь хорошая книга под пледом и горячим кофе желательно у камина.

Еще это водная гладь реки, тишина и пара удочек в воде, костерок на берегу и вкусный дымок с ухой.

А еще это дача с грядками, молодыми и слабыми растеньицами, которые нужно холить и лелеять.

Так что есть чем заниматься без интернета. Я написал одну тысячную долю из разных занятий.

1

Представляю очереди в сберкассах, на почте. Представляю тяжелые сумки из магазинов. Убитый день в поисках нужного товара. Необъятные счета за междугородние и международные звонки.

0

Представляю себе её в том же виде, какой она была и до прихода в нашу жизнь.

Чаще общаюсь с друзьями и знакомыми наяву. Чаще езжу с ними на природу на пикники. А также на речку, по грибы... Чаще посещаю рестораны и кинотеатры в хорошей компании. Больше читаю интересных книг.

Ну жили же люди без интернета тысячи лет, и не жаловались на его отсутствие. Правда, все они вымерли. Но ведь и мы вымрем. Пусть и с интернетом. С ним даже как-то быстрее получится - тратится время, которое могло бы использоваться для нашего размножения.

0

В при данной форме социального устройства очень ужасной... Большинство людей будут практиковать другие вредные привычки, лично я как и прежде буду играть в компьютерные игры. Информацию буду доставать в библиотеках, слава Богу учебу уже закончила. Это что касается практического использования и развлечений. Что касается общения, как и ранее придется много тратить денег на связь и смс. Представляю жизнь так: на потребности будет уходить больше времени и денег.

0

Неплохо представляю, потому что пять лет назад у меня не было компьютера с подключенным интернетом. Я ещё не полностью забыл те времена.

Без компьютера жизнь была намного лучше с точки зрения здоровья, но проигрывала с точки зрения лёгкости получения нужной информации.

Так что и в той, и в этой жизни есть свои плюсы и минусы.

0

Представляю, что нужно будет больше ходить по разным делам, намного больше. Свободное время займет чтение книг. А еще представляю, что осталась без нужной мне информации, которую могу получить в любой момент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID