Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему при удивлении мы говорим "Ничего себе!"?

Евгений1985 [2.2K] более месяца назад
1

Потому что мы не задумываемся это первое и единственное что вы можете сказать, от того что вы ничего для себя не хотите, от того что вы завидуете в этот момент времени!

так сейчас подумайте, какой смысл вы посылаете вселенной, говоря эту фразу? Совсем недаром есть выражение: подумай, прежде чем подумать, и говори то, о чем хорошо подумал.

Вселенная понимает эту фразу буквально – себе ничего. Так что не говорите так! И самое неприятное здесь то, что употребляется эта фраза с большой эмоцией, ведь произносим мы ее с восклицанием, вкладывая в эту фразу эмоции радости, восторга, удивления. Но, как известно, эмоциональные фразы воспринимаются вселенной гораздо быстрее и с большей эффективностью. Поэтому команда ничего себе уходит во вселенную с четким обозначением, что вам ничего не надо. Если Вы употребляете такую фразу, то не удивляйтесь и не жалуйтесь, что живете вы, мягко говоря, не очень хорошо, а начинайте избавляться от неправильного употребления фразы ничего себе. Заменяйте эту фразу позитивными фразами: вот это да, ого, офигеть, ух ты, да ладно!!! Однако, стоит упомянуть и о том, что фразу ничего себе употреблять можно. Если Вы узнали не очень приятную новость или очень неприятную новость, то можно смело восклицать ничего се». Как раз фразы надо же! и вот это да! в таких ситуациях будут действовать прямо противоположно. Учитесь употреблять выражения правильно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID