Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли дочь по отношению к матери быть энергетическим вампиром?

Iren Solar [15K] более месяца назад

После любого общения со своей взрослой дочерью чувствую себя измождённой, такое чувство, что жизнь из меня выкачали невидимым шприцем. Становлюсь уставшей и раздражительной. Начинает валиться всё - дома с мужем, на работе и т.д. Это если она просто пришла в гости, но ведь бывает, что случаются размолвки! Вот потом я практически труп, возникают мысли о ненужности меня, как человека и даже помыслы о суициде. Тоже самое наблюдаю у своих младших сыновей. Побыв у взрослой сестры в гостях, их будто подменяют, старший начинает вести себя как зомби, становится рассеянным, в школе получает двойки и замечания; младший устраивает истерики на ровном месте.

Моя дочь очень сильная личность, с малых лет всего добивается сама. Хорошо училась в школе, имеет 2 диплома о высшем образовании, при этом работая в Евросети и выбившись в директора. Попутно получила водительские права, вышла замуж и родила ребёнка. Не знаю, откуда у неё столько энергии, но, боюсь, что начинаю догадываться. Да простит меня бог! Но я реально боюсь с ней общаться. Но дело в том, что если она решила придти в гости, то отказать я не в состоянии.

4

Может, может.

Родственники вообще самые жуткие существа в плане энерговампиризма, до смерти задалбывающих бытовых неудобств и разрушения мотивации. Сколько вежливо не проси оставлять форточку приоткрытой, потому что иначе тебе душно - будут закрывать, игнорируя твои предпочтения и твой дискомфорт. Поделишься планами - высмеют и в подробностях расскажут, что ничего у тебя не выйдет, и ты, разочаровавшись в мечте и уверившись в собственной несостоятельности, опустишь руки. И так далее. И избавиться от них нельзя, особенно если живёшь с ними вместе.

В вашем случае, возможно, имеет место излишняя энергичность и привычка пробиваться и подчинять. Ставящая окружающих в пассивное положение, подавляющая их активность и волю, попросту убивающая личность. Эта самая пробивная не замечает неуместности такого ритма и такого отношения вне рабочей обстановки, остальные фигуранты не умеют поставить её на место и защитить свой комфорт (сами же утверждаете, что не можете отказать в визите).

Не утверждаю, что этим всё исчерпывается, но вы всё же поразмыслите на предложенную тему.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Думаю, любой человек может быть энергетическим вампиром, независимо от того, кем он является, дочерью или матерью, или просто никем. Для вас выход один: постараться сократить общение до минимума. Ничего тут не поделать.

1

Конечно, может. По моим наблюдениям, такой "вампиризм" даже сильнее между родственниками - так как есть близкий контакт, из чужих людей просто так энергию не выкачать, поскольку есть невидимые границы общения. Вот и старайтесь представить, что это чужой человек, старайтесь отгородиться, не вовлекаться в разговор эмоционально. Старайтесь сократить общение.

Также есть множество различных практик борьбы с вампиром, но нужно все пробовать, чтобы понять, что подходит именно Вам. Восстановиться и успокоиться помогает простая дыхательная практика - просто глубоко вдыхать, на счет три выдыхать.

0

Часто бывает наоборот. Особенно, когда мать пожилая. Но зачем вашей энергичной, здоровой и волевой дочери ваша энергия? Ей и своей хватает. Возможно, вы просто очень разные в плане энергетики. Если дочь-сильная личность, то вы, как слабая, будете чувствовать дискомфорт в ее присутствии. Это особенности ее индивидуальной энергетики. Вам надо искать причину в себе, а не в дочери.

0

Это вполне возможно, или вы просто сами на себя накручиваете, а то и завидуете а то в вас какое безразличие

Iren Solar [15K]
Чему завидую? Тому, что вырастила её и вложила душу, помогла получить образование? Только каким путём, вот вопрос.  более месяца назад
Tyranga [116]
запомните, она вам ничем не обязана.. никто никому ничем не обязан, а вы ищите что то взамен, это не правильно.. вас любят этого должны быть достаточно!  более месяца назад
Iren Solar [15K]
Дело в том, что мне реально от неё ничего не нужно, как раз таки наоборот, я желаю свободы от повзврослевшей дочери. В жизнь её не лезу вообще, сама работаю, своих 2 детей воспитываю, да вообще у меня второй брак и муж нуждается в моём внимании, так что как-то некогда мне от неё ничего требовать. У меня всё есть. Вы, наверное, свою ситуацию с моей путаете. Но жизнь такова, что все люди разные.  более месяца назад
Инкогнито
 Не отображена суть.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID