Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Олимпийская чемпионка по лыжам Тереза Йохауг дисквалифицирована?

Тигра Ижевский [5K] более месяца назад

2

При очередной проверке лыжников норвежским антидопинговым агенством выяснилось, что в пробах олимпийской чемпионки Терезы Йохауг содержится вещество клостебол, относящийся к группе анаболических стероидов. В своё оправдание спортсменка заявила, что вещество попало в её организм из мази "Трофодермин", которой она пользовалась, чтобы лечить потрескавшиеся губы.

За неё тут же вступилась её родня, тётка Терезы заявила: "О да-да, у нас это семейное - все страдают от обветривания губ".

Но вот какая штука - на упаковке мази есть предупреждающая надпись "допинг", не заметить которую невозможно.

Это фото из Твиттера польской лыжницы Юстины Ковальчик, которая не поленилась найти этот препарат в аптеке и сфотографировать его.

Кроме того, врач финской лыжной сборной Маарит Валтонен заявила, что невозможно, чтобы вещество, которое было обнаружено в крови или моче, попало в организм через губы, слишком маленькая концентрация.

Короче, норвежка тупо попалась на допинге и придумывает тупые отмазки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Тема допинга добралась и до Норвегии, где у лыжников и биатлонистов все сплошь и рядом астматики. А вот чемпионку Олимпийских Игр в Сочи Терезу Йохауг поймали на препарате клостебол, который по ее словам попал в организм из за бальзама для губ. Мало того, что ее лишать золота Олимпиады, то лыжнице грозит серьезная дисквалификация до 4 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID