Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у большинства пользователей ВК по 100 друзей и более?

kuma111 [429] более месяца назад

Откуда они столько берут? Вот у меня, например, всего 20 человек в друзьях. Но пройдя по страничкам других я понимаю, что среднестатистическое количество друзей у большинства из пользователей ВК почти всегда одинаково - это около ста человек и более. Откуда такое количество? Всех подряд добавляют, что ли?

2

Можно сказать, что 100 друзей это весьма мало. Зачем нужны эти "друзья" в соц. сетях и кто это такие? Это люди, с которыми вы учились в школе или учебном заведении, работали и т.д.. Нужны они ну... так, чтоб не потерять связь с прошлым. Вот смотрите. Сколько человек у вас в классе было? 25-30, в учебно заведении 15-40 в зависимости от того, какая специальность или группа по посещаемости. Работ у вас сколько было? И сколько познакомились при определенных обстоятельствах? Сколько настоящих друзей? Примерно так эти "друзья" и набираются, большинство людей при добавлении в этот список этим принципом и руководствуются.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сто это совсем немного. Вот когда в друзьях несколько тысяч человек и этот "дружелюбный" пользователь не является хотя бы местной знаменитостью, то это да, может удивить. Со ста друзьями в сети много не заработаешь. И 100 это даже не цифра для накрутки - такую сумму легко нагнать за вечер.

"Друзья" в социальных сетях это не то же самое, что и в реальной жизни. Так в списке друзей могут оказаться одногруппники, одноклассники, реальные друзья, коллеги, родственники...Меня бы очень удивил вопрос от незнакомого человека "откуда у тебя столько друзей", при том что на моих страницах или около ста или чуть больше. И это все реальные люди. Даже если есть продающие страницы у кого-то - я знаю кто за ними стоит. Например, была на семинаре по бизнесу, это уже примерно +30 человек в список друзей. И это один только семинар! Разумеется, я не общаюсь со всеми на постоянной основе и уж точно не поддерживаю со всеми дружеские отношения. Но таким образом я не теряю их из виду, как и они меня. Многие добавляются сразу при личном знакомстве, и личные страницы указывают на визитках. А бывает даже еще проще: страница старая, создана давно и в подростковом возрасте пользователь много общался в интернете, я помню что где-то в 2007 даже была куча групп с названиями "Добавляйся в друзья" и в таких группах были кучи объявлений! И в каждой группе по интересам была тема "общение\знакомства". Это и сейчас в некоторых есть, но уже совсем не в таком количестве. Вот набрал так однажды друзей и болтаются они в списке.

Некоторые относятся к своим страницам как будто это охрана крепости: того не пущу, этого не пущу, чтобы добавиться пиши объяснительную, а если будешь молчать тут - удалю. По-моему, это неправильно. И такое отношение как раз давно ушло в прошлое, также как и всякие гадания по лайкам - "ооо, он лайкнул, наверное я ему нравлюсь!", надо как-то проще относиться...

1

Причин может быть много и они очень различаются.

Например,

1) Социальная значимость аккаунта. Человек может работать на сервисах активной рекламы и использовать свой аккаунт как рабочую площадку. Чем больше друзей - тем больше человек увидят его репост, тем больше аудитория и потенциальный рекламный траффик. Тем больше денег он получит за результат своего репоста или приглашения в определенный паблик.

2) Онлайн-игры на платформе социальных сетей, они очень социально-ориентированные, во многих практически невозможно эффективно играть без взаимных обменов с друзьями (игровыми подарками, энергией, прочими различными бонусами).

3) Чувство Собственной Важности, кратко именуемое ЧСВ. Один из краеугольных камней нашего Эго. Если у человека оно сильно выражено, то он будет стремиться к максимальной социальной реализации. Ему действительно важно, сколько лайков стоит на аватарке и сколько человек просмотрели видео о последнем путешествии на Таиланд.

4) Работа, связанная с сетевым маркетингом, пиаром, рекламой, SMM и SEO областями - человеку нужно много общаться с разными людьми и в большом количестве друзей нет ничего удивительного.

5) Медийность. Очень многие люди хотят добавить медийную личность в свои друзья, и если сама знаменитость не против общения с поклонниками, то количество друзей аккаунта в таком случае очень высоко.

1

Очень многие создают аккаунты ВК не для общения, а для заработка денег. И при этом часто требуется условие, чтобы было не менее определенного количества друзей. Иногда не менее 20, иногда 50-100, бывает и требование 300. Не соответствующие этому условию аккаунты не допускаются к выполнению оплачиваемых заданий. Вот и приходится приглашать всех без разбора. У меня лично тоже есть такой аккаунт, поначалу приглашал всех подряд, по 40 человек ежедневно. Больше не позволяют правила системы. Некоторые из приглашенных спрашивают о цели приглашения, всегда отвечаю честно: для статистике, без обязательств. И за обоими сохраняется право без обид и объяснений, в любой момент отказаться от дружбы. Надо сказать, что большинство принимает приглашение, некоторые выдвигают встречное условие, например, вступить в нужную для них группу. Знакомлюсь с группой, если она не вызывает у меня неприятия, вступаю. После набора нужного количества друзей время от времени просматриваю списки и кое-кого удаляю. Например, если "друг" позволяет публично ненормативную лексику или еще что непорядочное. Также принимаю большинство приглашений, но тоже после ознакомления с личной страницей приглашающего. Если нет ничего аморального, принимаю приглашение. Почему не помочь человеку?

1

Может быть, добавляют всех подряд, но есть и такой вариант, что человек на сайте где платят за действия в соцсетях выполнят задания и получает 20-40 коп. за добавление человека в друзья.

Я деньги таким способом получать не хочу и поэтому на подобных сайтах не работаю, а Вы можете поинтересоваться у владельца такого профиля как он заимел такое количество "друзей".

Всего доброго!

0

Это количество ни о чём не говорит, - некоторые попали туда случайно, они неизвестны и самому владельцу странички, некоторые находятся там как бывшие деловые партнёры, и сейчас о них уже давно позабыли и не удаляют от лени, и так далее. Всё равно в конечном итоге сам владелец странички общается с единицами знакомых, а остальные находятся там просто так, без надобности. И это его личное дело, что с ними сделать - удалить из друзей или оставить всё в таком виде на случай - а вдруг когда-нибудь понадобятся.

0

Ну, эти друзья могут быть просто накрученными. Может они с хотят быть популярными, гоняются за цифрами.

А если не накрутка, то у человека полно знакомых, друзей, а может и родственники подписаны на него. Может какая-нибудь часть связана с работой и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID