Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как общаться с сыном, если он отказывается считать тебя матерью?

Таисса [138] более месяца назад
2

Во время периода, который называют переходным возрастом у подростков обостряются все чувства. Они становится очень ранимыми, обидчивыми, даже иногда агрессивными не в меру. Поэтому, учитывая всё это, надо относиться к ним с большей любовью, чем обычно; стараться не задевать их самолюбие... Главное же надо всегда помнить, что переходный возраст пройдёт, и всё опять вернётся в свою колею. Ну а в данный момент нужно чаще идти на компромиссы.

Жизнь продолжается и, значит, всё будет хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Попробуйте относиться к сыну именно как мама. Ухаживайте за ним в быту, вежливо спрашивайте о его делах. Если он замыкается и не желает с Вами общаться вообще, не "лезте к нему в душу". Дайте сыну самому "дозреть" до сыновьего состояния. Ни очем не просите, ни на чем не настивайте. Будьте предельно (но не приторно) вежливы. Уважайте его мнение (пусть и неправильное) по любому вопросу. Не приставайте к нему с советами и пожеланиями. Просто любите его как мама.

0

Это очень прискорбно, когда ребенок не идет на контакт с родителями. Где то на каком-то периоде вы с ним потеряли контакт. Постарайтесь аккуратно найти связь (по интересам например, о его делах) идите на компромиссы. Конечно через несколько лет он сам поймет, что где-то перегибать палку, но может быть и глубокая обида. Не пускайте все на самотек.

0

Любыми способами искать подход и ни в коем случае случае не забивать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID