Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научиться базарить по фене? Где можно применить эту способность?

Timur80 [6.4K] более месяца назад
тэги: базар, феня
категория: товары и услуги
2

Вы уверены, что это действительно надо? Если даже не знаете, где применить? Но если уж очень хочется, пройдите тест-драйв: для начала совершите мелкое правонарушение, к примеру, подойдите к полицейскому и натяните ему фуражку на подбородок. Получите 15 суток за хулиганство, при этом вам преподадут начальный курс "ботать по фене" сразу после контакта с фуражкой, продолжится обучение до момента передачи дела в суд. На время суда, скорее всего, будет перерыв в обучении, там люди культурные и "по фене не ботают". В камере обзовите всех присутствующих петухами, и обучение продолжится. Если за эти 15 суток не передумаете овладевать углубленными познаниями "фени", найдите повод для попадания "на зону", на более длительный период. За год-другой сможете изучить в совершенстве. И заодно будет время осмыслить, где применить полученные знания. И стОит ли их применять вообще.

система выбрала этот ответ лучшим
Timur80 [6.4K]
Вот что я не учел, то что там должно было слово "ботать", я имел в виду именно его, извините, интеллигентнишие из интеллигентных.  более месяца назад
комментировать
0

Научиться ботать по фене невозможно. Нужно этим жить, чтобы правильно применять приемы фени и не оказаться неправым.

Феня это набор блатных выражений каждое из который может иметь несколько значений в зависимости от разных ситуаций и неправильное употребление может быть чревато.

Если вы будете ботать (общаться на фене) естественно, это может пригодиться в любом месте, и чтобы вас понимали на улице, и чтобы разговаривать с хулиганами так, чтобы у них вызывать осторожность.

0

Вот умею, но не буду. Просто есть люди, которым приходится сталкиваться с этим по работе, некие родственники. Хотя надо сказать, что чистую "феню" услышишь очень редко даже в специально отведенных для этого местах, молодежь все больше понахватается всяких анархистов с антрацитами и чешет, чтобы показаться круче. Серьезный человек не будет без надобности употреблять этот язык.

0

Дело не хитрое сейчас в интернете можно найти все без проблем. Но скажу точно, что современные уголовники давно не разговаривают на этом языке. А только шестерки, показывающие что они сидельцы. Но это уже не модно и не интересно. Удиви других чем-то поинтереснее.

0

В наши времена феня пригодится только в одном месте - "не столь отдаленном". Стать настоящим знатоком блатного языка можно там же. В наше время даже бывшие заключенные предпочитают общаться так, что бы никто не догадался об их криминальном прошлом.

0

оно тебе это надо? самая хорошая школа-это зона.там-же её и преминяй. и вообще.есть такой вопрос.ты по мацы пацыеш.по фени ботаеш,или по х...м лётаеш.так-что нужна феня иди на зону.

Timur80 [6.4K]
Так бы и сказал ...
Так бы Василий Али-Бабаевич ответил. Очень культурный Джамбульский парень.
 более месяца назад
Валерий да [6.8K]
Timur80 [6.1K]
Дык... Он так же и сказал, а я чуток добавил :-)
 более месяца назад
комментировать
0

Базарят бабки на базаре, а по фене "ботают" и нигде не работают.дело не хитрое:)нужен просто круг общения такой и быстро "наблатыкаешься".

Timur80 [6.4K]
Вот что я не учел, то что там должно было слово "ботать", я имел в виду именно его, извините, интеллигентнишие из интеллигентных.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID