Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что можно приготовить из соленой рыбы?

андрей4100 [7.8K] 4 месяца назад
Костин [29.1K]
проще и приятней всего - закуску к пиву  4 месяца назад
комментировать
1

Из солёной рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд. Например салат из сельди и зелёной фасоли. Триста граммов стручков фасоли положим в кастрюлю с водой и немного потушим. Двести граммов солёной селёдки нарежем на небольшие кусочки. Сто пятьдесят граммов картофеля отварим и нарежем на кубики. В чашке соединим фасоль, кусочки селёдки, кубики картофеля, добавим мелко нарезанный репчатый лук, сто двадцать пять граммов майонеза и всю смесь хорошенько перемешаем. Разложим готовый салат по тарелочкам и подадим на стол. Приятного аппетита!

Можно приготовить сельдь по-домашнему. Пятьсот граммов филе малосольной селёдки смажем с обеих сторон готовой горчицей (сорок граммов), туго свернём в рулет и положим в банку. Нальём в банку сто пятьдесят миллилитров оливкового масла и уберём на двадцать четыре часа в холодильник. По прошествии этого времени, достанем банку с селёдкой из холодильника, нарежем замариновавшуюся селёдку на кусочки, положим в селёдочницу, обложим нарезанным на полукольца репчатым луком, польём подсолнечным маслом и отправим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Сделайте салат из солёной сельди с грибами. Двести граммов селёдки вымочим , нарежем на филе и слегка отобьём. Четыре репчатых лука почистим, нарежем на мелкие кусочки и на сковородке с растительным маслом слегка обжарим. Сто граммов свежих грибов отварим, нарежем на мелкие кусочки, добавим в сковородку к репчатому луку перемешаем и потушим пять минут. На филе отбитой селёдки положим грибной фарш, завернём в рулет и на три часа отправим в холодильник. Через три часа, достанем рыбу из холодильника, каждый рулет разрежем поперёк пополам, положим на кружочки нарезанного свежего огурца и наверх положим грибной фарш. Положим в тарелочки, украсим зеленью и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

А вот совсем простая закуска из солёной селёдки. Четыреста граммов чистого филе сельди вымочим, почистим и нарежем на меленькие кусочки. Добавим вымоченный в молоке кусок белого хлеба, очищенный и слегка поджаренный репчатый лук, натёртое на тёрке яблоко, всю смесь хорошенько перемешаем и пропустим её через мясорубку. Нальём одну большую ложку растительного масла, одну большую ложку уксуса, тщательно перемешаем и положим в селёдочницу. Вокруг положим маленькие кусочки яблок, посыпем измельчённой зеленью петрушки и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Самое мое любимое блюдо из любой соленой рыбы - кусочки без косточек прямо в рот и тают, тают... слюной подавилась))

Обычно я готовлю из соленой селедки салат "под шубой", "деревенскую закуску" - на кругляш отварной картошки положить ломтик селедки и посыпать рубленной зеленью.

Из горбуши - классические бутерброды - батон, сливочное мало, рыба; рулетики - лаваш намазать майонезом, сыр на терке, помидорки дольками, кусочки горбуши без костей, зелень - завернуть плотно-плотно и порезать произвольными рулетиками.

Соленую мойву запечь вместе с картошкой в духовке (картошку отварить до полу готовности).

Соленый сырок - очистить и в пирог к отваренному рису и луку, жаренному до готовности на сливочном масле.

Вариантов куча - фантазируйте. Приятного аппетита.

- очень вкусно

5

Я больше всего люблю из соленой рыбы - селедки - это селедка под шубой. Блюдо очень простое и вкусное. Можно так же приготовить ролы, мы даже готовили из селедки, получается очень необычно и вкусно.

Можно приготовить форшмак - это такой паштет из соленой рыбы с маслом.

1

Если есть соленая селедка, то конечно самый популярный и вкусный салат из нее - селедка под шубой. Можно просто почистить селедку и приготовить заливку к ней из уксуса, растительного масла, лука, можно добавить горчицу. Из селедки готовят форшмак. Для этого рыбу пропускают через мясорубку, добавляют вареные яйца, лук, сливочное масло, кислое яблоко. Если соленая рыба благородная, то из нее вкусные получатся бутерброды со сливочным маслом и белым хлебом. Так же можно приготовить намазку для бутербродов из сливочного масла, измельченной рыбы и зелени. Можно соленую рыбу добавить к отварной толченой картошке или рису - получится вкусная начинка для пирожков.

1

Мы все привыкли готовить на праздничный стол сёлёдку под шубой, но этот салат уже изрядно поднадоел и хочется чего-то нового. Именно поэтому хочу предложить Вам попробовать приготовить "Херинг салат". Это немецкий салат и он тоже готовиться из солёной селёдки.

Для его приготовления понадобиться: филе 1 селёдки, 1 свекла, яблоко, 2 варёных яйца,3 солёных огурца, зелёный лук, майонез, винный уксус,горчица и соль.

Селёдку,свеклу, яблоко,яйца и огурцы нарезать кубиками,перемешать, добавить мелко нарезанный зелёный лук, майонез, соль, немного винного уксуса и чайную ложку горчицы. Всё хорошо перемешать и салат готов.

1

Попробуйте сделать селёдочную икру.

Селёдку пропустить через мясорубку с луком. Лук лучше прокрутить последним, чтобы он был наверху, на него потом выкладывается горячая масса, и лук теряет горечь.

На сковородке в растительном масле прогреть, помешивая, манку. Должна получиться достаточно густая масса. Потом добавить туда томат-пасту. Еще прогреть и выложить в селёдку.

Готовится быстро, а результат прекрасный.

1

Соленая рыба-сама по себе уже готовое блюдо, но можно использовать ее в качестве компонента для салата картофельного ( сельдь, картофель, яйцо, лук, майонез), сельди под шубой, вариации мимозы, из соленой форели отличные рулетики с сыром получаются, также салат с красной рыбой, помидором хорош. масса вариантов, ограниченная только фантазией.

Мы часто делаем ассорти из соленой и копченой рыбы.

1

Самое распространённое блюдо это ,конечно же,сельдь под шубой .Можно приготовить из солёной рыбки форшмак :

рыба солёная

яблоко (лучше зелёное )

лук

яйцо варённое

масло сливочное

перец молотый

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку . Можно добавить зубчик чеснока или зелень. Всё ,вкусная закуска готова.

Ещё часто делаю селёдочное масло к завтраку ,со сладким чаем идёт на ура.

0

смотря из какой рыбы.из селёдки:салат.рыба под шубой.или просто сельдь с луком и подсолнечным маслом. а если при употребление этого блюда -хлеб намазать сливочным маслом,это вообще кайф.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID