Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

По гороскопу - он "рак" и "лошадь", она - "водолей" и "крыса", совместимы?

линза [66.2K] более месяца назад

Парень 1991 г.рождения, а девушка - 1996 г. рождения. Сложатся ли отношения?

Пока сплошные выяснения идут....

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Wxyz [76.8K]
скажите дату рождения, если есть желание. тогда примерно могу сказать чего ждать. солнце в знаке мало что говорит.  более месяца назад
комментировать
3

Если Вы хотите узнать о совместимости по гороскопу, то лучше бы составить синастрию на основе натальных карт обоих партнеров - тогда можно будет учесть не только положение Солнца и Юпитера в их гороскопах, но и положение других планет в момент её рождения и рождения её друга. Правда для создания натальных карт потребуются и точные даты рождения, и даже время рождения с точностью до минут.

На основе же этих знаков Зодиака и знаков восточного гороскопа...

Рак и Водолей принадлежат разным стихиям и при том не дружественным: Рак водяной знак, а Водолей - воздушный. Так что совместимость мало вероятна.

Лошадь и Крыса в восточном гороскопе - полные противоположности ( это одна из 12 так называемых векторных пар ). В этой паре Крыса - "хозяин", а Лошадь - "слуга", но это совсем не означает, что Лошадь во всём будет слушаться, а даже наоборот, возможны скандалы в которых никто не захочет уступить.

Кстати, есть и довольно известные пары с такими знаками:

Жорж Санд и Альфреде Мюссе

Впрочем, не всё так печально - бывают и исключения из правил ( возможно в их гороскопах образовались какие-то благоприятные аспекты ):

Толстой и Крандиевская

И ещё одно НО, касательно подобной пары: хорошо бы уточнить, а точно ли эта Водолей - Крыса, ведь в 1996 году год Крысы наступил лишь 19 февраля ( одна из самых поздних дат Восточного Нового года ).

Так что, повторюсь, лучше в таком случае составить таки синастрию ;-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рак - это домашний человек, для него ценен уют и защищённость. Он ещё и Лошадь, так что за день напашется, как Вол (хоть он - далеко не Вол, а более ранимый и мягкий), и приходит домой в ожидании уюта, тепла и понимания, а там Водолей, у которого свои планы на вечер и свои представления об отдыхе и уюте. Конфликт проявится не сразу, но он будет. Тут какое-то время выручает способность Рака предвидеть, предусмотреть и избежать и умение Крысы вникать в чужие проблемы и воспринимать чужую точку зрения. Но! Водолеи-Крысы и Раки-Лошади обладают общим качеством - обидчивостью. Крыса ещё и вспыльчива. Водолей-Крыса - общительный человек, который умеет дружить. Мне кажется, стоит перевести отношения этой пары в другую плоскость - дружеское общение без обязательств. Соскучились - пообщались. Разошлись. Повторили, когда возникла потребность. Если же эта пара решит жить вместе, то кому из них первому нервов не хватит поддерживать такие отношения с постоянными выяснениями, трудно даже предположить...

faradei [3.2K]
Рак двойственная натура,плюс очень ранимая и быстро отходчивая,а тк она лошадь это вообще извозчик,плюнь я подмету.То что крысы вспыльчивы это полная чушь,это жители сообществ в которых много человек,а поскольку она еще и водолей,противоречива и творческая личность можно и с ней ужиться,но тоже переменчива и отходит быстро.Союз возможен,но ссор не избежать  более месяца назад
комментировать
3

Совместимость по Солнцу - это далеко не все (то есть по основному знаку - водолей и рак). Так как в гороскопе двух партнеров существует еще множество планет и фиктивных точек, которые находясь в знаках могут гармонично и напряженно взаимодействовать, образуя аспекты. В гороскопе совместимости важную роль играет Солнце, Луна, Венера, Марс и Юпитер а так же Сатурн, который очень сильно может портить картину, образуя негармоничные аспекты.

Что можно сказать в данном случае. Благоприятного взаимодействия планет тут достаточно много, которые вызывают симпатию и притяжение. Допустим хорошие аспекты между Солнцем и Венерой, а так же Венерой и Марсом. Причем даже между Солнцем в паре присутствует гармоничная связь. Но огромный минус состоит в том, что практически отсутствуют аспекты с Юпитером, а они как правило дают счастье в паре.

Если пройтись по напряженным точкам, то действительно присутствуют противоречия. А именно, негативные влияния, как раз того же Сатурна и Марса (Большого несчастья и малого несчастья). К примеру, есть квадрат Марса, а квадрат - это напряженная конфигурация (и кстати не один):

А так же 2 квадрата Сатурна, что так же является препятствием. Поэтому действительно такие отношения сохранить очень сложно. Многие могут сказать, что невозможно. Вроде притяжение присутствует, но и сильнейшее отторжение тоже. К тому же полнота отношений в паре достаточно сомнительна. Но все как говориться относительно, лично мое мнение заключается в том, что можно выстроить отношения до конца не сближаясь. К тому же не стоит забывать, что идеальной совместимости существовать практически не может, всегда найдется то, чего не хватает, либо дисгармония отношений. А так же благоприятные аспекты и преимущественное отсутствие негативных не гарантируют сближение, как допустим, было у меня. Но все же в этом случае работать достаточно сложно.

2

Так и будут эти выяснения бесконечно. Как научится разбираться в восточном гороскопе? Проще не куда. Представьте в реальной жизни взаимоотношения животных, в Вашем случае Лошади и Крысы- вот ответ и готов. Лошади строптивы и уперты и боятся мышей и крыс, хотя и больше хвостатых в десятки раз. Грызуны могут заползти им в ноздри! Крысы кончиком хвоста чуют опастность, хитры и изворотливы. Кроме того , знаки, между которыми семь лет конфликтуют. Очень не благоприятное сочетание. Далее, Водолей- стихия воздух, Рак- вода. Тут конфликт стихий не такой сильный, но до взаимопонимания тоже далеко.В идеале нужно делать их гороскоп совместимости.И волне возможно, что между ними гораздо больше обшего.Одного знания "Рак" и "водолей" недостаточно для определения совместимости и понимания зачем эти люди появились в жизни друг друга.

1

Допустим, не совместимы, и что? Разбегутся? Если решат из-за такой ерунды расстаться, то не совместимы. А если сверяются не с какими-то предсказаниями, а со своими чувствами, то и дай им Бог! Представьте, что лет 50 назад ни о каких гороскопах и не слыхивали, но ведь влюблялись, женились ни от кого не завися. Счастливые были люди! )))

1

Раки, лошади, водолеи, крысы - ... чушь всё это. Здесь надо не в гороскопы заглядывать, а в души людей. Пока воочию не убедишься, что человек хороший, - не стоит развивать никаких отношений. Понравился, полюбился - можно и пожениться. Верить же всяким гороскопам - всё равно что заочно родить, чего никогда не бывает.

1

А стоит ли так заморачиваться. Если есть влечение друг к другу, либо вы уже в отношениях. Смысл совместимости гороскопа. На своем примере: абсолютно два несовместимых знака: Я и жена скорпионы. В браке 12 лет. Все в норме, никто не буксует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID