Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда уберут управляющие компании? Нужны ли они нам?

Larrissa [6K] более месяца назад

Хотят убрать управляющие компании,будет лучше или хуже без Нух? Нужны ли людям они?

1

Есть вариант.

  • За потребляемые ресурсы платим организациям генерирующим эти ресурсы напрямую. Здесь вода, электроэнергия, газ, тепло. Будет дешевле, поскольку уходит посредник.
  • Создаём юридическое лицо для управления общедомовым хозяйством. Во-первых для заключения договоров на потребляемые общедомовые ресурсы, во-вторых для организации эксплуатации дома. А здесь:
  • Сезонные осмотры
  • Сертификация лифтового хозяйства
  • Поверка общедомовых приборов учёта....
  • и ещё пятнадцать наименований обязательных работ и ответственности за качество их проведения

А тут у вас в подвале образовался засор, кто то подгузник кинул в трубу, вызываем специалиста, он деловито постучал по трубам, открыл ревизию поохал и ушёл, пришел другой и говорит нужно машину вызывать - пробыть засор. И вам счётик тысяч на 100 раз и выставили, а собственников всего 20, нужно как то поделить сумму. А народ и говорит, пусть тот кто подгузник кидал и заплатит.

А через неделю у вас ураганом сорвало лист металлочерепицы и вода полетела по этажам. Вы звоните специалистам, они говорят - да не проблема и подгоняют к дому вышку - час работы 8000 рублей, и самое главное никто не спешит, потому что стоимость вышки нужно отбить. Опять счёт, тысяч 40 000 и снова нужно эти деньги у людей испросить.

И конца этому и края не будет, свою автовышку вам завести дорого, на неё ещё специалиста нужно обучить и сертифицировать и ежегодно подтверждать квалификацию. А ещё нужен электрик, сантехник, уборщик придомовой территории, слесарь починить замок, техник восстановить домофон.

Управление домом задача не из простых, и по самым скромным подсчётам мы оплачиваем реальную стоимость коммунальных услуг процентов на 40..50, другой вопрос что получаем мы их процентов на 15..20. Но это дело урегулируется, и время это не за горами. Платить станем как в Европе, и никаких субсидий, и тогда жилье стает реальной роскошью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
marcbrut [8.6K]
Правительство РФ уже думает над проектом, который предполагает в 2017 году ввести расчеты населения с поставщиками ресурсов напрямую, минуя управляющие компании.  более месяца назад
комментировать
1

Все зависит от того, какая будет выбрана альтернатива. Может случится так, что без управляющих компаний бардака станет еще больше. В данной связи управляющие компании необходимо подвергать большему контролю и ответственности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID