Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Легкое, диетическое блюдо на Новый год 2017 какое приготовить? Рецепт?

Эления [248K] 7 месяцев назад

Что можно приготовить и подать на новогодний стол - в Новый год Петуха 2017 - с учетом традиций этого года и символа года - легкое, диетическое из салатов, закусок, простых блюд?

С чем сделать в Новый год Петуха легкие закуски и новогодние блюда?

Какие блюда сделать на стол из легких, малокалорийных в год Петуха с его обычаями? Что любит Петух, чтобы подать на столе в Новый год из простых и легких блюд и закусок?

4

Попробуйте приготовить вкуснейшее диетическое блюдо, овощную запеканку. Сначала подготовим необходимые для приготовления овощной запеканки продукты. Будут нужны три картофеля, три помидорины, пара баклажанов, одно куриное яичко, одна луковка, одна долька чеснока, двести пятьдесят грамм твёрдого сыра, зелень, сорок миллилитров растительного масла. Сначала порежем баклажаны на небольшие кубики и обжарим на сковородке совместно с мелко нарезанным луком. В форму положим нарезанный картофель, на него обжаренные баклажаны и порезанные на кубики помидоры. Взобьём яичко, добавим к нему чеснок, перец, соль, зелень и хорошенько перемешаем. Выльем эту смесь в форму с овощами. Посыпем всё это хозяйство натёртым на тёрке твёрдым сыром и отправим в духовку на тридцать минут для запекания. По прошествии этого времени, вытащим форму с овощной запеканкой из духовки, дадим немного остыть, порежем на порции и подадим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!

Можно приготовить диетический салат с креветками. Для этого понадобятся восемь креветок, тридцать грамм твёрдого сыра, один сладкий перец, одно яичко, десять стручков жёлтой фасоли, соевый соус, три сантиметра лука порея, одна долька чеснока, чёрный молотый перец и соль. Сначала очистим чеснок от шелухи и мелко порежем. На сковородку нальём одну маленькую ложечку оливкового масла и положим креветки. Поставим сковородку с креветками на средний огонь и обжарим их. Стручки жёлтой фасоли почистим, промоем и отварим. Отваренные стручки откинем на дуршлаг. В сковородку с креветками добавим чеснок, соевый соус и перемешаем. Для омлета, взобьём яичко с солью, добавим натёртый на тёрке твёрдый сыр и перемешаем. Лук порей очистим и порежем на кружочки. Подогреем сковородку с оливковым маслом, выльем омлет и добавим порезанный лук порей. В салатницу положим фасоль, на неё порезанный сладкий перец, на перец положим креветки, и на креветки положим куски порезанного омлета. Всё, салат с креветками готов. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Салат-нарезка из свежих овощей к году Петуха:

по 2 свежих овоща - помидора, огурца, разноцветных болгарских перца, листья салата 9или пекинской капусты), зелень, горошины перца.

Можете запечь в фольге куриную грудку со специями.

Замариновать куриную грудку (парное филе) в смеси из приправ для птицы, соли,2 чайных ложек горчицы (берите французскую, в зернах), по 2 столовые ложки соевого соуса и йогурта без добавок. Запеките до готовности в горячей духовке.

Диетическое блюдо - салат с креветками, для которого нужно смешать:

  • отваренные 8 креветок,
  • 1 болгарский перец,
  • 10 штук отваренной спаржевой фасоли,
  • немного зеленого лука,
  • 1 вареное яйцо,
  • 30 г голландского сыра,

заправить смесью из соевого соуса, мелко нарезанного зубка чеснока, молотого черного перца, соли.

Приготовьте яйца в желе.

Проковыряйте в яичной скорлупе дырочки с тупой стороны, аккуратно слейте белок и желток - пригодятся для выпечки или омлета. Внутри сполосните водой с содой - форма готова.

Внутрь помешаем мелко нарезанную начинку: болгарский перец, оливки-маслины, огурец, вареную свеклу или морковь, ветчину, горошек или кукурузу консервированные и так далее - насколько работает фантазия. Залить куриным бульоном с желатином.

Когда застынет - скорлупу снять.

2

Если хотите что-то лёгкое и диетическое, то нарезка из фруктов будет очень кстати.И сделать её можно очень интересно, например в виде новогодней ёлочки.Вот так выглядит

Вот так надо изготавливать
Недавно наткнулся на способ изготовления закуски из сыра и маслин в форме ёлочки. Выглядит так
.Изготавливается так
В принципе, добавить к этим ёлочкам бутылку шампанского и лёгкий фуршет готов.Это конечно, не Новогоднее застолье, но для того, чтобы быстренько и со вкусом отметить праздник, например, где-то на работе или с подружками, вполне себе неплохо и миленько.Только моё мнение. Приятного апптита, хороших праздников. Сейчас декабрь 2016.

2

Я буду делать один легкий салатик диетический на Новый год Петуха. Для приготовления понадобятся следующие продукты: одна свежая морковь, два зеленых яблока, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, сметана жирности не больше 15 процентов.

Морковь и яблоки нужно потереть на терке, желательно на той, которая предназначена для корейской моркови, можно ножом порезать брусочками, но это долго, проще если нет такой терки, то натереть на обычной крупной. Чернослив порезать, грецкие орехи нужно измельчить, это можно сделать в блендере. Все ингредиенты соединяем и заправляем сметаной.

Получается очень вкусный, легкий и полезный салатик!

2

В моей семье легким диетическим блюдом на Новый год является самая настоящая окрошка на минералке со всеми своими составляющими (рецепт у каждого свой).

Это уже стало доброй традицией. Окрошку любим и готовим с удовольствием.

Из домашних личных хитростей: добавляем в окрошку немного сахару и горчицу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID