Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда ли, что люди бросившие курить стремительно толстеют?

Инна1123 [14.4K] более месяца назад
2

Да, это действительно правда. Все дело в том, что организм требует замены недостающего никотина. Курильщики в своем большинстве заменяют его едой. таким образом количество потребляемой пищи значительно увеличивается, а следовательно и набирается вес. кроме того происходит смена обмена веществ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не обязательно.

Прямая зависимость конечно есть. В некоторой степени. Но она больше обусловлена физиологией конкретного организма.

Курение это всё же в первую очередь отравление организма ядами. А потом уже "кайф для бедных". По этому устранение причины отравления организма приводит к его "выздоровлению", то есть естественный баланс обмена веществ смещается в сторону восстановления. Отравление вносило дисбаланс в обмен веществ. Те кто должны били бы быть пухленькими не куря - становятся пухленькими.

Те, кто были бы стройными - остаются такими.

Но есть одно но.

Отказ от привычного способа "кайфануть", частенько приводит к одержимому желанию найти замену.

Это или алкоголь (что редко, но случается, причём не начинают бухать, а те кто бухали усугубляют своё пристрастие в разы), или еда.

Один мой знакомый, после того как отказался от употребления сигарет по причине "Посчитал сколько трачу денег и ужаснулся!", набрал килограмм 20 за 2 месяца.

Правда после этого, проанализировав своё поведение и его причины начал курить снова.

Оказалось в данной ситуации это было экономически выгоднее.

Почему?

Да потому что вместо курения, человек подсел на сладкое. Ну а так как "Я себя же люблю!" - начал покупать самые лучшие и дорогие конфеты и сладости.

Мозг штука хитрая и грамотно устроенная. А главное только на получении удовлетворения от своей деятельности и построенная. Если действие не приводит к состоянию удовлетворения (не зависимо от того вырабатываются, вызывающие это состояние вещества, или принимаются извне), то мозг считает это действие глупым, напрасным, бессмысленным или даже вредным (тратятся время и ресурсы организма в пустую, что противоречит основному принципу устройства Вселенной - экономность и практичность - никакой траты энергии впустую). Для предотвращения перехода бессмысленного действия в привычку - вбрасывается гормон стресса.

А так как в современном обществе человек вынужден совершать тупые, и бессмысленные действия 90% времени, то стресс нужно как-то компенсировать. Мозг, оставленный сознанием на произвол судьбы , находит простое в своей гениальности решение - жрать сладкое!

Так что, что бы не курить и не употреблять вообще какие-то лишние вещества - найдите себе род деятельности по душе.

Хобби, уход за питомцами (как с лапами, хвостами, усами и носами, так и с корнями-листиками), забота о потомстве, близких. Можно попытаться совместить полезное с приятным (мечта идиота) и превратить любимое дело в инструмент добывания средств существования.

Хотя социум вряд ли это позволит. Здоровые и счастливые граждане очень не выгодны государству, как машине эксплуатации и отжимания ресурсов у своего же народа.

3

Все зависит от человека и его отношения к своей спортивной форме.

Я сама курила и курила достаточно долго, и курила по пачке (ну, наверное, как и все) в день. Затем, поняла что это для меня лишнее - просто удовольствие получаемое от курение стало намного ниже его последствий - точнее сказать - оно просто перестало приносить мне удовольствие.

Бросила курить я достаточно легко - ну, на третий -четвертый день появилась тяга закурить, но преодолеть ее мне не составило труда - потому что я уже почувствовала прелесть дыхания чистыми, незадымленными легкими.

А с весом было еще проще - нет одышки - следовательно можно с большей интенсивностью заниматься гимнастикой и спортом - я свой вес снизила.

И снизила существенно. И набирать не собираюсь

2

Нет, не правда.

Все зависит конкретно от самого человека и его склонностей. Если не переключаться на еду, во время того как бросаете курить, то не поправитесь, а даже похудеете немного, а если все таки с голодом справиться сил нет, то наберете пару-тройку килограммов.

1

Правда, но только для тех, кого при отказе от курения подсаживают на пагубную привычку поглощения чрезмерного количества пищи. Люди по ошибке связывают вдыхание табачного дыма с процессом жевания и предлагают курильщику заменить бумажный мундштук на семечки/крекеры/конфеты. Проще говоря, превращают человека в травоядное животное, которое сутки на пролет перемалывает зубами и сглатывает злаки, семена и сахар. Подобный рацион скакового жеребца менее чем за месяц доведет до ожирения и инфаркта. Человеческое тело мельче, но сердце крепче, противоестественное питание приводит к ожирению.

1

Нет неправда, это отговорка людей которые не хотят бросать курить, ну и еще особенности организма каждого человека.Просто бросив курить человек начинает больше употреблять калорийных продуктов, между тем он должен знать что не должна быть заменой конфета вместо выкуренной сигареты и тогда все будет в норме.

1

Существует такое поверье, что если бросить курить, начинаешь есть больше. Это как "вредная привычка" в стиле "надо потеребить что-то". Одна привычка уходит, а другая приходит на ее место. Но это не всегда так, но прямой связи с отказом от курения и набором лишнего веса не существует.

1

Просто не надо замещать табак едой.Муж 11 лет не курит.Сначала набрал немного,а потом все в норму пришло.

1

Весил 73кг, когда курил, сейчас , ограничивая себя в еде , двигаюсь не меньше , чем раньше - 91кг.

1

Нет, я не поправилась. Если нет склонности к обжорству, то и не поправитесь.

1

да это правда вот сам курил весил 50 кг щас бросил вешу 90

1

да это правда вот сам курил весил 50 кг щас бросил вешу 90

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID