Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Считается ли инцест психическим отклонением?

Natallya [1.1K] более месяца назад
2

Инцест обычно относят не к психическому отклонению, а, скорее, к психологическому.

Если конечно, инцест не сопровождается другими отклонениями, например, садизмом и т.д.

Инцест нарушает морально-этические нормы, и ещё к тому же инцест может привести к рождению детей с генетическими нарушениями.

Вообще, это тема сложная. В разные периоды истории человеческих сообществ неоднократно наблюдались браки между родственниками. И были такие периоды, когда такие браки не считались отклонением от нормы. Особенно это касается правящих особ. Так как у них считалось непозволительным вступать в брак с людьми более низших сословий, и равными по положению могли быть только близкие родственники.

В наше время инцест относят к нарушениям морально-этического плана. И вспоминают о генетических последствиях этого действия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прежде, чем начать столь категоричные "рассмотрения вопроса" - что есть инцест и всякое, "около того" - давайте-ка "условно вспомним": что во многом количестве базовых организационных моделей социумного устройства (на заре "организованного человечества") инцестные формы носили совершенно конкретный обрядовый характер - инициации девушек-членов орды/племени/рода.

Это ужо потом были: сложные формы социального устройства, руководство Церкви нравственной жизнью общества и всякое прочее "такое".

В современной Африке или в не менее современных Амазонии/Океании - "отголоски тех инициационных традиций" - живы до сих пор и никуда не делись.


Т. е. : к чему так долго и почти что "нудно": выжило же человечество в большей части своей истории практикуя инцестные формы.

Никуда не делось, даже полетело в Космос, ввело доллар, придумало ЦРУ и "вставание России с колен".

Причём, заметьте, те или иные проявления инцестных сценариев (хотя и имели место быть - чисто по статистике девиаций) при всём, при этом - ничему не помешали.

Так что, абстрагируясь от "кассовой ценности вопроса", м. б. не так уж и важно: кто, где с какой целью выдвинул тезис об "инцесте", как о "психическом отклонении".

В космос летать не мешает, демократию насаждать - тако же, делать вид, что борется с коррупцией - а тож!

М. б. - ну его, "такую проблему"?

Ведь, по большому счёту, интересна она немногим: ювенальным юстициариям, писанделям романов о тяжёлой дамской судьбине и всяким там "милонофф-вид-снизу-и-слева", которым нормальной гражданской инициативы - ни в жисть не придумать.

А гг. мозговеды и психологи, традиционно - "не желая рыть канавы" - будут готовы подвести под инцест любую "теоретическую базу с социально-звучащим уклоном" - лишь бы их и подольше оставляли в тиши рабочих кабинетов.


Резюмируя вышесказанное: всё зависит от исторического времени и его обстоятельств. В какие-то времена - это "оч. даже норма", в какие-то - "диагноз и ужас-ужас-ужас".

Ну-с, а тот факт, что половина современных нам папаш готова собственными руками и на ровном месте придушить любого жениха своих дочерей...

Так это - "не про то" - "они просто оч. сильно и по-настоящему любят своих дочек".

Ещё крче: "голова - предмет тёмный и исследованию - не подлежит".

0

Вряд-ли. Ведь инцест - это половая связь между близкими родственниками. Соответственно, если речь идет не об изнасиловании, то они это делают добровольно, никто их к этому не принуждает. А согласитесь, двое сумашедших в семье - это уже перебор. Как резонно заметил герой мультфильма "Трое из Простоквашино": с ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют. Скорее всего, речь идет о девиантном поведении. Но это скорее дело психолога и правоохранительных органов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID