Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Выгоднее включать аборты в страховку или выдавать гражданам презервативы?

rodleoil2 [34.7K] более месяца назад

Насколько выгоднее проведение абортов, которых в России производится до 1.5 млн в год (также стоит учесть последующее лечение женщин, траты на проблемы со здоровьем, которые испытывают 15% женщин после абортов и их малыши, 10 % женщин, вообще, не могут родить после аборта), чем включить в то же страхование установку спиралей, или выдачу колпачков, таблеток, презервативов?

1

Аборт стоит 3000 тысячи. Пачка гормональных контрацептивов последнего поколения - 850 рублей. То есть в год на каждую женщину будет уходить более 10 тысяч рублей. И тогда уж логично добавить тысячу для того, чтобы раз в год женщина делала коагулограмму, для того, чтобы проверить не повлиял ли приём КОК на свёртываемость крови и не ждёт ли её тромбоз. Умножьте на количество женщин репродуктивного возраста - это больше, чем уходит денег на аборты, потому как статистика абортов - это как оказание услуги по ОМС, так и платно, и кроме ну совсем уж неблагополучной прослойки общества их делают за деньги. А вот аборты делают не все, и даже те, кто делает - не каждый месяц, а те, кто делает часто - не факт, что бесплатно. Плюс лечение в гинекологии зачастую тоже платное, потому что женщины, которые обеспокоены своим здоровьем не готовы полгода ждать талон для прохождения одной процедуры, когда ей их требуется с десяток.

Просто вариант - стерилизация: бесплатно по социальным обстоятельствам, вне зависимости от возраста и наличия детей. А то сейчас даже те, кто хочет это сделать, чтобы не заморачиваться с контрацепцией, не могут из-за отсутствия рекомендаций, кучи детей и пр.

Ну и половое воспитание. А то пока школьники презервативы на палец надевают вместо предназначенного для них места, а чиновники думают, что невинные дети узнают о том, что у них между ног и будут шокированны, ничего хорошего не выйдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
rodleoil2 [34.7K]
Стерилизация это, конечно, мысль. Помнится, для женщин были даже обратимые процедуры, правда, не без последствий. И про стоимость аборта логично. Практичнее делать платный, притом - подороже, если нет оправдательных причин (мед.показания, изнасилование, юный возраст, может что-то еще). И начать производить Изделие №2 в стране. Помнится, советские были невероятной крепости :)  более месяца назад
комментировать
0

А вы думаете, что женщины станут всем этим пользоваться, если получат по страховке? Аборты зачастую делают те, кто думает о сиюминутном удовольствии и плюёт на последствия. Так что гораздо эффективнее учить людей думать головой, а не раздавать контрацептивы.

rodleoil2 [34.7K]
Если честно, мне бы хотелось надеяться.
У нас ведется множество обсуждений на тему не отменить ли мед.страховку на аборты, кроме как по показаниям врачей или, например, при беременности после изнасилования.
Женщины, в подавляющем большинстве, против; мужчины, вообще, в подавляющем большинстве, согласно таким же опросам, за признание абортов незаконными.
Почему бы не рассмотреть это с экономической точки зрения, если уж измышления морального характера в расчет не берутся.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID