Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Станете ли вы есть подогретую картушку пюре? Почему?

lolova [7.8K] более месяца назад

И иногда готовлю себе картофельное воздушное пюре и все не съедаю приходится подогревать ,это нормально?

2

У белорусов, как известно, картофель - второй хлеб. Потребляли мы его в семье достаточно много и почти ежедневно. Свежеприготовленное пюре (товканицу), после завтрака выкладывали в объёмную чугунную сковороду, формировали горкой и отправляли в духовку встроенную в русскую печь. К обеду блюдо покрывалось аппетитной коркой и было не менее вкусным чем свежеприготовленное. То что оставалось в сковороде после обеда, обычно резалось ломтиками и слегка обжаривалось с яйцом к ужину. Это наверно не самое полезное и здоровое питание в мире, но мои родители, пережившие голодное послевоенное время относились к еде очень бережно. И микроволновок в то время к сожалению не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Лично я стану есть разогретую картошку пюре. И мои домашние станут. Я специально всегда готовлю чуть побольше пюре, чтобы хватило на следующий день. И я считаю, что ничего страшного в этом нет, если она стояла в холодильнике. Можно добавить при разогреве сливочного масла, так получится еще вкуснее.

Но я лично знаю таких людей, которые не будут есть подогретую картошку. И не только пюре, а и в любом другом виде приготовленную. Не могу сказать, с чем это связано, могу только предположить, что они просто заелись... это моё мнение, ничего личного... никого не хотела обидеть...

1

Вообще да, абсолютно нормально. Но я как правило такую картошку жарю если приходиться доедать после. Так намного вкуснее и аппетитнее. Не люблю это блюдо, ем крайне редко, никогда не разогреваю, например, в микроволновке, оно тогда становиться еще более не вкусным. Разогретую таким образом есть не стану. А вот когда ее пожаришь она намного вкуснее становиться, поэтому советую))

1

С удовольствием съем разогретое картофельное пюре, особенно если предварительно обжарю на сковороде до шкварок кусочки сала. Или даже бывает, что в охотку съем бутерброд с холодным пюре и грибным паштетом. Остывшее пюре, простоявшее в холодильнике, вполне годится для разогревания или приготовления других блюд: вареников, котлет, пирожков.

1

Я всю еду подогреваю в микроволновке и не только пюре, и считаю это нормальным. Ведь постоянно готовить (есть свежее картофельное пюре) весьма трудоемко , для экономии времени делаю пюре с запасом, даже беру на работу термосок и там подогреваю. Ем с удовольствием.

0

я всегда готовлю пюре на два - три дня. разогреваю или на сковороде или в микро. а иногда добавляю чкть молока и сливочного масла и прогреваю в кастрюльке, все время помешивая. тогда пюра получается мягким и нежным , как только что приготовленое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID