Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нидерланды хотят узаконить Эвтаназию, ваше мнение, насколько это допустимо?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K] более месяца назад
1

Как мне кажется, это очень разумно. Свобода выбора - это главный фактор существования человека. Если он хочет прекратить свою жизнь, пусть прекращает, но только если это взвешенный выбор, а не сделанный в порыве эмоций.

Но тут вопрос слегка некорректный, ибо эвтаназию хотят узаконить для пожилых людей, наравне с инвалидами, которые испытывают невыносимую боль.

Это хороший шаг. Не думаю, что эту процедуру побегут делать толпами, лишь те, кто уже сделал выбор. И лучше закончить жизнь, чем страдать еще несколько лет. Ведь понятно кто станет посетителем этих процедур, это брошенные старики, пожилые люди, с болями в суставах и прочим. Те кто не может продолжить приятную жизни. А если жизнь приятная, то туда никто и не пойдет, зачем, ведь правда?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вполне допустимо. Больных в растительном состоянии отключают от систем жизнеобеспечения с согласия родственников. Это тоже, в каком-то смысле, эвтаназия.

Человек должен иметь права распоряжаться своей судьбой. С церковной точки зрения, самоубийство грех. Незаконная помощь в самоубийстве трактуется убийством или подталкиванием к самоубийству. Закон об эвтаназии просто снимает часть ограничений и ответственность. Самоубийства нет. Процедуру выполняет врач, который законом освобождается от ответственности, если есть согласие пациента.

Я могу себе представить, каково пациенту, например, без рук без ног или парализованного полностью, да еще испытывающему невыносимые боли, не позволяющими даже думать, снимаемые только все возрастающими дозами морфия, без шансов на лечение и облегчение страданий.

Он бы и сам, но сил нет, возможностей нет и религия не позволяет.

Так что в каких-то случаях это может быть допустимым.

1

Думаю, частично допустимо. С кучей оговорок и условностей. Смерть по желанию - это не очень хорошо (неоднократно слышала, что подобное практиковали всего лишь по просьбе). Человеку надо помогать, как в медицинском плане, так и в психологическом. Пытаться всеми способами его спасти. И если только в том случае, когда уже совершенно ничего не сделаешь, а человек сильно мучается, как морально, так и физически, надо применять такие радикальные меры.

0

Допустимо, но должно быть строго подконтрольно и каждый случай должен быть рассмотрен в индивидуальном порядке. Это лично мое мнение. Разные случаи бывают, и почему если животное мучается и ему уже никак нельзя помочь, его несут в ветклинику и усыпляют (простите за сравнение). А многие люди, смертельно больные мучаются месяцами, фактически живя в аду, и их близкие тоже.Ведь можно же решить проблему цивилизованно. Имхо

0

Вопрос мне кажется не корректным. Ведь допустимо то, что допустили. Если общество выбрало что-то допустимом, значит это в этом данном обществе допустимо. Если в Нидерландах этого хотят- пусть. Это их путь, их выбор, а мы не США, чтобы указывать как жить другим народам. Это страна эксперимента, посмотрим что получиться.

0

Я думаю, это вполне нормально. Только возраст должен быть выше 21 года. Все таки это будет необратимый процесс. А так, даже хорошо. Особенно после 30 лет. Можно наделать деток сколько надо и отключить аппарат за ненадобностью.

Darina [19.3K]
Подозреваю, что смысл понятия "эвтаназия" вам неизвестен. Но о необратимости процесса все правильно.  более месяца назад
Altin [52.2K]
мужчина становится бесплоден. разве нет?  более месяца назад
Darina [19.3K]
В определенном смысле да, так как мертвые точно бесплодны.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID