Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стыдно ли носить подделки под известные бренды?

Natallya [1.1K] более месяца назад

Интересно послушать ваше мнение

5

Конечно, стыдно! Стыдно не быть, а казаться. Если у меня нет денег на Ауди - я не стану рисовать её колечки на своих Жигулях, слишком это по-клоунски. Надо с достоинством жить в том, на что заработал. Дешевые понты - их издалека видно, уважения не вызывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Стыдно, конечно. Ибо воровство - занятие постыдное. Когда модельеры / дизайнеры известной марки создают внешность платья, шкафа или автомобиля, то они часто диктуют моду. Захотели умные головы фирмы "Диор" зелёное в крапинку на подиумы выпустить - пошили и показали. Если массам понравился результат - любой имеет право зелёное в крапинку пошить и носить, и это будет мода, а вот если пришить на свою одежонку бирочку "Dior", то это подделка, потому что бирочка рулит, а вовсе не то, как вещь выглядит. Мы все, обычные люди, носим то, что дорогие и престижные выносили на показы несколькими сезонами ранее. Тенденции подхватываются и воплощаются менее дорогими производителями из сырья попроще и по лекалам, отражающие не тощие мощи моделей, а реальные человеческие параметры.

Поэтому если кто-то утверждает, что его лишь внешний вид вещи интересует, а не что-то другое, то он носит свои красивые наряды и замечательные аксессуары без логотипов известных модных домов. А если буковки и закорючки лгут о происхождении вещи, то все заявления про любовь к прекрасному - ложь. Да, это будет выглядеть почти как "Диор", возможно, даже лучше настоящего, но смысл в том, что носящий такие вещи занимается подлогом, ибо на на подлинное у него денег нет или жаба давит, но казаться хочется, а быть не получается.

Вот только беда, что лишь за фальсификацию казначейских билетов в цугундер отправляют не только создателей, но и пользователей, а застукать на фейковой одежде и выдать фирменно-форменный костюм в полосочку тем, кто сознательно покупает и носит подделку, технически невозможно.

Это не только потворство жуликам, но и два смертных греха в одном флаконе: тщеславие и гордыня, нездоровая суетность в желании обмануть самого себя и окружающих.

4

Лично мне все равно какой бренд и бренд ли это вообще. Лишь бы вещь была хорошая, качественная. Все остальное, подделка ли это или оригинал - просто понты. Но если уж ставить вопрос так, то думаю ничего стыдного нет, если вещь эта сделана хорошо,а стоит в разы меньше. Компания производитель, все равно не получит прибыли с тех людей, которые не в состоянии купить их продукцию. Но зато получает лишнюю рекламу.Кроме того человек ведь получает удовольствие (я подозреваю что это так) от того, что носит брендовую вещь.

А компания, которая делает подделки- создает рабочие места, платит какие-то налоги и так далее. Все довольны.

2

Не думаю что это стыдно. Не покупатель же стырил брэнд. Он честно купил изделие, а какое оно там это дело десятое. Тем более, что многие подделки неотличимы от оригинала. К тому же многие брэнды хорошенько завышают цены, иной раз совершенно необоснованно. А посему зачем платить больше?

2

Стыдно ходить голым, вообще без одежды. Подделки же носить приходится из-за нашей материальной несостоятельности. А бедность, как известно, - не порок. Чего же здесь стыдиться?

P.S. Некоторые "подделки" визуально можно отличить только вывернув изнанку.

2

Если человеку нравятся подделки,значит и он сам подделка. Лучше носить оригинал брендов,чем оказываться в насмешках,осуждениях. Не люблю подделки,категорически против!

1

Нет. Нисколечко. Не секрет, что подделка, хорошая подделка, может отличаться от бренда лишь своим происхождением )) Так зачем в таком случае, переплачивать за тот самый бренд? Ведь не стыдно же женщине наносить фальшивый румянец, наращивать ресницы, а то и волосы, делать завивку и прочими способами "подделывать" свою внешность под нравящиеся ей "бренды". Да и вообще, в данном случае слово "стыдно" означало бы закомплексованность и зависимость от чьёго-то стороннего мнения.

1

Если вы знаете, что это известный бренд, тогда вероятно да. Покупаю то, что мне нравится, что симпатично, за модой не гонюсь. Я купила маме вместительную, но не слишком большую сумочку. Позже выяснилось, что сумочка с закосом "под Шанель". При чем здесь мы, если мы в этом не разбираемся, а сумка хорошая, прочная. Или купили теплый свитер, а выяснилось, что он тоже "под кого то", ну и что, греет ведь хорошо.

1

"Подделка" - это кража у бренда! Бренды продают права на пошив своих моделей, но тут я так понимаю разговор про ворованное? Тогда стыдно! Потому что каждый хочет получать деньги за свой труд, а не видеть, что пол страны одело им придуманное платье, только неизвестно кем пошитое. Халява, к сожалению, родилась раньше словян.

1

Как говорится "стыдно- у кого видно". Если подделка хорошего качества, а она называется реплика, то можно и ничего в этом страшного и тем более стыдного нет. Но если вещь за версту, что называется "китайщиной воняет", то это как-то стремновато.Имхо

0

Я думаю что в этом ничего стыдного нет, сам ношу такие подделки, да и за бренд переплачивать тоже смысла не вижу, лучше экономить свои денежные средства и покупать действительно только те вещи которые необходимы, пусть будут они подделками. Да и приходя в магазин, у меня зачастую возникает подозрение, что на полках магазинов брендовых товаров очень мало или вообще нет, все они зачастую качественные подделки из Китая.

0

Сейчас мне кажется уже неразберешь где подделка,а где бренды.И иногда подделки лучше выглядят,чем сам оригинал.Вообще,мне кажется сейчас мало кто заморачивается на эту тему,все вокруг в подделках.Возьмите китай,у него же миллиардный оборот в России,возьмите Алиекспресс и тому подобное.Лично я ношу,и очень довольна.Ну если только вы медийное или статусное лицо,тогда да.Нужно тщательно выбирать гардероб

0

Иногда бывают такие бренды, что на них большими буквами писать надо, что это бренд и цену вешать. Видела такое собственными глазами - нереальной цены плащ на вид обыкновенный теххалат синего цвета.

Так что иногда подделка лучше бренда и выглядит и качеством получше. О репликах уже говорили - ничего постыдного в этом нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID