Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что может быть еще хуже для женщины, чем оказаться разведенкой с ребенком?

ifdfhi [5.6K] более месяца назад
5

Это на сто процентов зависит от самой женщины - останется ли она разведенкой с прикладом (слово-то какое неприятное, унизительное) или нормальной СВОБОДНОЙ женщиной со своим самым лучшим в мире прекрасным любимым малышом.

Абсолютно ничего плохого, страшного или предосудительного в этом нет. Если она избавились от нелюбимого мужа, ей только плюс. Теперь мама с ребенком - маленькая семья, которая может быть очень счастливой, а если захочет, впустит в свой маленький мир нового человека.

Это так здорово - мама и ребенок. Никто не лезет в ее дела, мысли, планы. Воспитывает ребенка, как считает нужным, а не как хочется какой-то чужой тетке - свекрови.

Я помню это ощущение счастья, почти до эйфории, когда развелась с мужем. Хотелось прыгать и кричать на весь мир, как Маргарита: "Свободна! Свободна!"

Самые счастливые годы, сколько мы поездили с ребенком по стране, сколько повидали. Ну да, приходилось, конечно работать и материально было не очень, потому что послала его вместе с его алиментами далеко. Но все равно, было прекрасно. А спустя несколько лет, когда ребенок подрос, и человек нашелся, которому я благосклонно позволила стать моим мужем.

А если ее волнует такая вещь, как сплетни соседок, право же, это не стоит ни внимания. ни выеденного яйца. Надо общаться с нормальными людьми, только и всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Хуже потерять ребёнка. При этом я не имею ввиду только физическую потерю. Многие теряют живого ребёнка, когда воспитывают из них эгоистов, презирающих мать. Это гораздо хуже даже физической потери. Как Вы думаете, что чувствует мать, когда тащит в зону своему чаду в трусах наркоту, купленную после продажи или взамен последнего куска хлеба? Вот это настоящая безнадёга и жизненная пустота. А когда только ушёл муж, то жизнь преподносит испытание, связанное в том числе и со своими ошибками. Второй муж может принести настоящее женское счастье. И ребёнок помехой не будет. Только для этого самой надо быть хорошей матерью и хорошей женой.

4

Например вот встретить человека, который считает чем-то позорным тот факт, что мать не бросила своего ребенка. То есть отец бросил и ничего, "нормальный мужик"( а ведь многие еще и алименты не платят), а мать с ребенком "фу,разведенка с прицепом". Куда прикажете ребенка деть? Или что она в таком случае должна была делать, к батарее мужчину приковать, лишь бы был и не уходил, лишь бы не стать матерью-одиночкой? А если муж умер, например? О таких вещах нельзя зарекаться, никто не знает что будет завтра.

Или жить с каким-то уродом ради ребенка. И нет, это не "сразу понятно, видела с кем связывалась". Люди, по вполне объяснимым причинам, обычно скрывают свои отрицательные качества. Если бы едва знакомый человек вас при встрече ударил бы - вряд ли вы бы продолжили с ним общение, еще бы и засудили ненормального. А если он сначала какое-то продолжительное время вел себя адекватно, добился бы вашего признания, а потом постепенно начал переставать скрывать свою агрессию или начал бы "расслабляться" при помощи алкоголя или наркотиков, да еще у вас бы уже к тому времени и ребенок был( то есть вы попали в финансовую зависимость от мужчины), и после каждого случая он клялся-божился бы что "больше никогда, прости-прости", то тут уже просто так уйти сложно... На словах - пфф, запросто. Но не на деле. Эта иллюзия нормальной семьи отразится и на женщине и на психике ее ребенка. А значит и на их дальнейшем будущем.

Ну и для матери похоронить ребенка это гораздо хуже, чем оказаться без какого-то мужика, особенно без того, кто проявил себя не с лучшей стороны оставив ее и их ребенка.

3

Мне кажется, лучше быть разведёнкой с ребёнком чем всю жизнь прожить с алкашом или садистом.

Соседка по саду имея ребёнка нашла второго мужа, который прекрасно относился к сыну и Игорь называет д. Мишу "Батя" даже заболев онкологией т. Рая не бросает сад и никогда она на жизнь не жаловалась тогда как мать подруги прожив с алкашом уже 18 лет в могиле, а ему хоть бы хны.

3

Быть бедной. Быть нелюбимой. Быть больной, бесплодной. Не состояться. Родить от подлеца. Похоронить родителей...пережить детей. Остаться молодой вдовой с ребенком. Умереть от заражения крови. Но это для умной женщины.

2

Если женщина ищет то, что хуже ее теперешнего положения, то хуже такого способа мышления просто не придумаешь. Допустим она - разведенка с ребенком и считает, что это плохо. При этом она зачем-то ищет то, что еще хуже. Если ищет, то найдет и испытает. Так вот иметь такой способ поиска хуже всего для любого человека. Я подозреваю, что разведенкой с ребенком ей позволил стать именно такой способ думать и ставить цели в жизни. Называется этот способ - жалость к самой себе.

2

Хуже может быть только жизнь с человеком который не уважает не любит,не помогает. А живёт сам по себе своей жизнью,а ты у него только для прислуживания.Ты не одна- ты с ребёнком и жить надо для себя и ребёнка.сейчас не те времена,когда считалось стыдом родить без мужа или развестись. Лучше жить одним спокойно , чем в муках.

1

Всё относительно! Вариантов много! Вот один из них. Если женщина вообще НОРМАЛЬНАЯ в общепризнанном смысле этого слова, то хуже для женщины, чем оказаться разведёнкой с ребенком - поступить как мужчина в данном случае, т.е. бросить супруга с ребёнком (и тем более с детьми). Нормальной женщине жить без своего ребёночка под крылышком должно быть очень худо.

1

Если по статистике в стране разводы составляют пятьдесят и более процентов,то это обычное явление.Не разведена,а свободна для мира,для ребенка,для работы,для любви.И необязательно заниматься поиском.Один раз попробовали,набрались и опыта и горечи и достаточно.А впереди надо думать только о хорошем и тогда жизнь прекрасна.

1

Счастливая женщина! Не вижу в данной ситуации причины, что бы применять сравнение "хуже".

0

Остаться одной с ребёнком - разве это беда, если ребёнок здоров и мать здорова, и работа у неё есть? Это счастье, когда у тебя есть ребёнок и ты можешь о нём заботиться, воспитывать его, любить его. Ну а если муж ушёл, что ж - это его право уйти, а трагедию из этого женщине никогда нельзя делать - она всегда должна помнить, что рядом с ней ребёнок и если она будет считать уход мужа большим горем, то её настроение передастся ребёнку и останется с ним на всю жизнь. При любых обстоятельствах нужно стараться отдать ребенку всю свою любовь и тепло.

0

Да много чего может оказаться хуже...Жить с нелюбимым человеком, или..обнаружить у себя неизлечимую болезнь, лил..не состояться, как личность,...или..потерять ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID