Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сходят ли коты с ума, когда остаются без когтей?

Анна Райдо [3.8K] более месяца назад

Я слышала много об удалении когтей. Как по мне,так это садизм. Что происходит с питомцами после сия действа?

3

Сразу скажу, что я против такой процедуры. У меня кошка-сфинкс, у неё когти растут, как у тигра, и она ими стучит, когда ходит, и цепляется за всё, поэтому по необходимости аккуратно подрезаем специальными щипчиками. Это не больно, как ногти стричь человеку,ей даже нравится, как ни странно, потому что мурчит во время стрижки когтей.

А вот мой родственник пожалел свой кожаный диван и котику своему когти удалил ( у ветеринара). А потом мне звонили и плакались, что кот сутки от наркоза не отходит. Пришёл в себя на второй день. С ума не сошёл, но! стал очень кусачим, раньше такого за ним не водилось. Нет когтей - пускает в ход зубы. А может и мстит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чего так категорично. С чего это коты будут сходить с ума. Вы еще скажите, что когда котов кастрируют, они потом мстят хозяевам)). Не сходят они с ума. Но обрезка когтей делается только в том случае, если вы своего питомца никуда не выпускаете и никуда не вывозите (на природу - дача там или деревня). Конечно даже дома это принесет котам и кошкам дискомфорт. А вот если вы вывезете такого питомца на природу и он там "познакомится" со своими сородичами, эта обрезка когтей может обойтись боком животному. У всех у них инстинкты и даже с обрезанными когтями они помечают свою территорию. И если кто посягнет на нее, обычно происходит драка. И какая же драка без когтей. Вашего питомца раздерут на части, а он ничего не сможет сделать и будет побит на поле битвы. Не надо так издеваться над животными. Им нужны и когти, и усы, и хвост, и лапы.))

2

Согласна, что эта процедура не гуманная, была бы моя воля я бы ее запретила, ведь коты после нее практически инвалиды. Почесаться он не сможет, нарушается координация, цепляться нечем. Это становится навсегда домашний кот, на улицу такого не выпустишь его прибьют другие коты или собаки, ему нечем обороняться, он не сможет никуда запрыгнуть. Варварство и издевательство над животным вот как эта операция называется

1

При уличной жизни когти частично стачиваются сам, особенно об асфальт, твердый грунт, деревья и т.д. В домашних условиях такого просто не происходит. Итак.

Если вы занимаетесь этим еще с их детского возраста, хотя бы с пары месяцев, привыкают достаточно быстро и перемещаются более чем уверено. иногда даже терпеливо сносят эту процедуру. Если первые разы пришлись на более-менее зрелый возраст полгода-год, им крайне не нравится, хуже привыкают к перемещению, периодически падают, но привыкают. Если вы впервые стрижете когти уже взрослому коту, он до конца может никогда не привыкнуть. Периодически будет основательно падать (старого кобеля новым фокусам не обучишь), обижаться, расстраиваться и за хорошее настроение никто не получится. С ума, конечно, не сойдет, но любимцем семьи может перестать быть. Так что если начинать стричь, то как можно раньше.

Главное - повторять процедуру так часто, чтобы когти не успевали отрастать - обычно - это 2-3-4 недели, не больше.

Есть еще два момента, о которых нужно помнить.

  1. Постригать ногти надо специальными инструментами, до определенной длины, не меньше, чтобы не повредить сосуды, ткани и т.д. обрабатывать пилкой, в общем, в первый раз лучше сходить в лечебницу, там научат, покажут и сделают.
  2. Если вы собираетесь выпускать любимца на улицу, не важно, в городе, на даче, в в деревне, вы его выпускаете, практически, безоружным. Зубов не хватит, чтобы отбить атаку. И когтей не будет, чтобы отбиться или успеть убежать, спрятаться, хоть от собаки, хоть от другого кота. А если он еще и кастрированный, то его могут убить фактически сразу, иногда - целой компанией котов, объединенных на время по типу - против кого дружите.
1

Дело в том, что для удаления когтя, коту удаляют последнюю фалангу пальца. Человек, на пример, лишившись пальцев на ногах, вообще будет заново учиться ходить, причем результат непременно будет плохим. Кот, лишившись фаланг, на которые он опирается при ходьбе испытает не меньший дискомфорт. В последствии чувствительные культи не позволят ему делать все то, что делают его сородичи, даже закапывание испражнений в туалете (а инстинкт им подсказывает поступать именно так) будет причинять ужасную боль. Кот с удаленными когтями не бесится, он страдает, как и всякий инвалид-ампутант.

1

Могу анализировать только процедуру подрезания боевой части лап.

Живут в лёгком недоумении.

Первое время будут проблемы с динамикой поворотов и экстренным торможением, но постепенно система автоматически саморегулируется и придёт в динамическое равновесие. Хуже если любимцу необходимо проветриться, на воле это значимая проблема, качество преодоления многих препятствий падает, лучше не рисковать. А линейное перемещение по ламинату и плитке постепенно входит в обычный режим

0

Конечно, для вашего питомца сама процедура обрезания когтей является стрессом, но кошки, как правило, быстро отходят. К тому же встречаются такие флегматичные животные, которые относятся к процедуре равнодушно. Так что с ума кошка не сойдет точно. Другой вопрос, что обрезать когти нужно аккуратно, так, чтобы не задеть кровеносные сосуды. Кроме того, не советуют обрезать когти кошка, которые любят прыгать на перила лоджий и балконов. Питомец может не удержаться и упасть с высокого этажа.

Анна Райдо [3.8K]
Имеется ввиду не обрезание,а полное удаление когтей.  более месяца назад
НатальяЛев [254]
с ума не сходят, но дискомфорт определенно испытывают.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID