Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Коллега рано разрешает дочери краситься и носить каблуки. Как сказать?

СветланаЛев [8.5K] более месяца назад

Девочке 12 лет, а она уже выглядит на 16 как минимум и ведет себя соответствующе. Как тактично намекнуть, что рановато разрешать ей все это?

категория: семья и дом
3

До 19-20 лет нежелательно носить обувь на высоком каблуке. А также обувь с зауженными носами. Если есть предрасположенность, то такая обувь спровоцирует поперечное плоскостопие, искривление большого пальца стопы и рост так называемой "косточки"

Использование косметики может попортить кожу. Те, девушки, а лучше сказать девочки-подростки, кто рано начал краситься, потом не смогут обходиться без косметики.

О том как сказать или нужно ли вообще говорить, я не знаю.

Но при случаи, сказать о возможных проблемах ног нужно

Также высокие каблуки смещают нагрузку на позвоночник, что тоже нежелательно, а иногда даже опасно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А вам не кажется, что ваш нос по нелепой случайности оказался где-то отдельно от вас и не в том месте, где надо? Со скольки лет краситься и носить каблуки -- дело исключительно девочки и ее родителей.

Я еще застал те годы в школе, когда мальчика, который отрастил слишком длинные волосы, могли насильственно обрить, у девочки вырвать из ушей сережки, разорвав уши, когда привезенную каким-нибудь родственником из за границы импортную ручку учитель мог отобрать и тут же сломать (а с меня сорвали и разорвали югославскую, кажется, школьную форму, купленную в Днепропетровске, где я в ней благополучно проучился полгода -- а в своей родной школе она оказалась "неправильная"). И, конечно, всех их песочили на линейках и педсоветах, выставляли на позорные доски, грозили исключением из школы и из пионеров/комсомола, даже ставили на учет.

Теперь эти времена возвращаются. "А не рано ли двенадцатилетней носить сережки?", "А не рано ли носить такую короткую юбку?" (при том что в самые "строгие" времена именно детям разрешалось носить короткие юбки, когда взрослым девушкам это было категорически недопустимо), "а не рано ли краситься?". И это очень печально, на мой взгляд.

Единственное -- это то, что каблуки в таком возрасте не полезны с медицинской точки зрения. Детям вообще хорошо бы побольше босиком ходить.

4

Вам кажется, что рановато. Мне, честно говоря, тоже. НО.

К сожалению или к счастью, каждый волен воспитывать своего ребенка так, как желает.

Поэтому ни намекать, ни вмешиваться в эту ситуацию я бы не стала. Если бы коллега спросила ваше мнение - вы могли бы его высказать. А учить жизни взрослого человека не стоит...

3

Большинству девочек очень нравится экспериментировать со своей внешностью.

В 12 лет хочется поскорее стать взрослой,а потом наоборот девушки боятся состариться и хотят выглядеть помоложе,вернуть свою юность.

Желание выглядеть,как взрослая женщина,не так уж ужасно и вполне естественно.

Разве,если девочка в юности ходит в лаптях,то она вдруг потом преобразится в красотку?

А если она рано начинает следить за собой,учится быть нормальной женщиной,то значит все в порядке и не о чем беспокоиться.

Если ей начать запрещать все это,краситься и красиво одеваться,то у нее начнутся проблемы с психикой.

Хорошо,что ее мама понимает,что нельзя запрещать своей дочке хорошо выглядеть.

В таком возрасте внешность самое главное,важно выпендриться перед подругами,важно понравиться противоположному полу.

А когда еще,если не в юности,быть красивой и модной?

Все говорят,тебе рано,а потом будет поздно!

Дома,с мужем,будешь сидеть в тапочках перед телевизором.

И кроме тапочек ничего не нужно будет,ни макияж,ни каблуки,НИЧЕГО!

С другой стороны,если девочка выглядит безвкусно,то ваши советы все равно не помогут.

Безвкусица неисправима,это врожденное.

3

А Вашей коллеге нужен такой совет? Не прилетит ли в ответ что-то типа "сама себе роди и воспитывай, как хочешь "?

Если нет, то можно удариться в воспоминания о том, какими Вы были в двенадцать лет, что любили, чем увлекалась. Может быть, проведя некую аналогию, она сама задуматься над поведением дочери.

Если девочка уже начала краситься и носить каблуки, то запрещать это поздно. Будет бунт на корабле.

1

У меня логичный вопрос, а Вам это надо?

Ваша коллега сама воспитывает своего ребенка, это её дела разрешает она своему ребенку краситься и носить каблуки или нет. Можете просто напороться на грубость со стороны коллеги.

Если Вы этого не боитесь, то просто спросите её мнение на этот счет, и считает ли она свое одобрение ребенку краситься и носить каблуки правильным. В этом случае разговор завяжется сам собой.

0

в 12 рано,в 13 уже не так страшно...зато возможно у вашей подруги всю жизнь будут доверительные отношения с дочерью о которых вам только мечтать придется...знаете-всегда завидовала своим подругам-у кого отношения с матерью как с подругой-которые не запрещали все на свете-а давали экспериментировать и развиваться ... я в 12 лет выглядела как на 17..сложно дать девочки 12 лет если рост у нее 178-и грудь 2.5 размера...так что и каблуки с косметикой мне не нужны были-чтоб все думали что мне 17 -а не 12...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID